Главная / Медики / Просмотр сильной передачи или видеоигр десенсибилизирует подростков и может вызвать более агрессивное поведение

Просмотр сильной передачи или видеоигр десенсибилизирует подростков и может вызвать более агрессивное поведение

видеоигр

Смотрение сильных фильмов, телевизионных программ или видеоигр десенсибилизирует подростков, притупляет их эмоциональные реакции на агрессию и потенциально вызывает агрессивные отношения и поведение, согласно новому исследованию, изданному онлайн в Оксфордском Журнале Социальная Познавательная и Аффективная Нейробиология (вторник 19 октября).Несмотря на то, что предыдущее исследование предположило, что люди могут стать более агрессивными и десенсибилизированными к реальному насилию после повторного просмотра сильных программ СМИ, мало известно о том, как степень наблюдения таких программ и серьезности агрессии показала, влияет на мозги подростков. «Особенно важно понять это, потому что пубертатный период является временем, когда мозг изменяется и развивается, особенно в частях мозга, сдерживающих себя, эмоциональное поведение и реакции на внешние события», сказал доктор Джордан Грэфмен, приведший исследование.

Доктор Грэфмен, главный следователь в Национальном Институте Неврологических расстройств и Инсульта, Национальных Институтов Здоровья (Молитвенный дом, США), и коллеги принял на работу 22 мальчика между возрастами 14-17 к исследованию. Мальчики каждый смотрел короткие, четырехсекундные клипы сцен насилия от 60 видео, устроенных рандомизированно в трех партиях 20 зажимов. Степень насилия и агрессии в каждой сцене была низкой, умеренной или умеренной, и не было никаких чрезвычайных сцен. Их попросили оценить агрессию каждой сцены путем нажима одной из двух кнопок реакции в конце каждого зажима, чтобы сказать, думали ли они, что это было более или менее агрессивно, чем предыдущее видео.

Мальчики были помещены в сканер магнитно-резонансной томографии, собравший данные по их функции мозга, в то время как они смотрели видеофильмы. Им также приложили электроды к пальцам их недоминирующей руки, чтобы проверить на реакции проводимости кожи (SCR).

Это — метод измерения электрической проводимости кожи, которая меняется в зависимости от влажности (пот) уровни и является чувствительным способом измерить эмоции людей и реакции на внутренние или внешние стимулы.Доктор Грэфмен сказал: «Мы нашли, что, поскольку мальчикам подвергали более сильных видео в течение долгого времени, их активация в отделах головного мозга, касавшихся эмоциональной реактивности, уменьшилась, и это было отражено в данных от функционального ЯМР и в реакциях проводимости кожи».Данные от SCR показали, что мальчики стали более десенсибилизированными к видео дольше, они наблюдали их и также что они были более десенсибилизированы мягко и умеренно сильные видео, но не те, которые содержали низкую степень насилия. Данные по мозговым структурам активации показали подобный эффект.

В частности область, известная как ответвление orbitofrontal кора (lOFC), который, как думают, вовлечен в эмоции и эмоциональные реакции на события, показывала увеличивающуюся десенсибилизацию в течение долгого времени, и это было больше всего отмечено для самых агрессивных видео (показав умеренное насилие) в исследовании.Исследователи также нашли, что мальчики, у которых была большая часть выделения к жестоким СМИ в их повседневных жизнях, как измерено скрининг-тестами и вопросами на их первой встрече с исследователями, показали самую большую десенсибилизацию.Доктор Грэфмен сказал: «Важное новое обнаружение состоит в том, что выделение к самым сильным видео ингибирует эмоциональные реакции на подобные агрессивные видео в течение долгого времени и подразумевает, что нормальные подростки будут испытывать меньше чувств в течение долгого времени, поскольку им подвергают подобных видео. Это обнаружение стимулирует сниженная задняя мозговая активация, и поэтому лобная доля не реагирует, как это обычно было бы.

«Применения этого — многие и включают идею, продолжавшуюся, выделение к сильным видео сделает подростка менее чувствительным к насилию, большему количеству принятия насилия, и более вероятно совершать агрессивные действия, так как эмоциональный компонент связался с агрессией, уменьшается и обычно действует как тормоз на агрессивном поведении. Никакое предшествующее исследование не исследовало это с полной точки зрения, которую мы имели, который включал поведение, мозговую активацию и SCRs в юных мозгах».Поскольку исследование приняло на работу только мальчиков, не возможно сказать, был ли тот же эффект бы замечен в девочках. «Уровень заболеваемости агрессии в женщинах, даже в подростках женского пола, которым подвергают некоторых из тех же биопсихосоциологических проблем как подростки мужского пола, является низким и поднимает вопросы того, какие мозговые механизмы и автономные различия связаны с этими гендерными различиями», пишут авторы.Они завершают: «Мы предлагаем, чтобы выделение к агрессивным СМИ привело к притуплению эмоциональных реакций, которые в свою очередь могут предотвратить связь последствий агрессии с адекватной эмоциональной реакцией, и поэтому могут увеличить вероятность, что агрессия замечена как приемлемое поведение».

Доктор Грэфмен полагает, что результаты исследования исследования могут экстраполироваться к способу, которым люди вели бы себя в реальных ситуациях. «Электронные СМИ, обеспокоенные агрессией, действительно стимулируют структуры в мозгу, как правило, активирующиеся, когда люди предполагают быть агрессивными и, мы принимаем, когда они фактически агрессивны. Большинство людей может различать игру видеоигры и реальное живое поведение, но данный правильные обстоятельства, где правила немного более неоднозначны (что, если хулиган вызывает меня) и провокационный (кто-то пытается взять мои деньги на ланч), подросток был бы склонен быть более агрессивным и признать что агрессия как нормальное поведение, данное предшествующее выделение к видеоиграм?

Я думаю так. Особенно, если они — активный пользователь игр и в нашем управляемом устройством мире, который будет более вероятным в будущем».[1] «Fronto-париетальное регулирование выделения насилия СМИ в подростках: исследование мультиметода». Социальная Познавательная и Аффективная Нейробиология.

Изданный онлайн под доступом успеха. doi:10.1093/scan/nsq079.Источник: социальная познавательная и аффективная нейробиология


Проверьте еще

Abacavir, лекарственное средство анти-ВИЧ, значительно повышает риск сердечного приступа

Согласно новому датскому исследованию, вовлекающему 33 347 человек, давая пациентам Абэкэвиру для лечения ВИЧ, может значительно ...

7 комментариев

  1. Валерия Семеновна

    Если выгнать чиновников налоговых инспекций и всяких служб, а также персонал их карманных фирм, которые позанимали здания детских садов в Киеве, то как раз 13 000 детских мест освободится.

  2. скоро ТМ??))) Ахахаах))))) Прикинь, я снова не замерз зимой)) Живой, с у ч е н ы ш ь)))) Буду жить тебе на злО)))

  3. А говорили, что парада не будет. Репетирующих на Крещатике опять больше, чем воющих в АТО.

  4. Ельцова Любава

    В Крыму развёрнуты ракетные комплексы ,,Бал,, и ,,Бастион-П,, (20шт.) с ракетами

    Х-35 и П-800 ,,Оникс,, и ,,Яхонт,, (2.6 маха) соответственно. Комплекс

    ,,Бастион,, предназначен для прикрытия морского побережья протяженностью до 600

    километров. Максимальный боекомплект одного комплекса составляет 24 ракеты

    (20х24=480 ракет одновременно). Также поступили специально разработанные для

    береговой обороны самоходные артиллерийские комплексы ,,Берег-2м,, с

    дальнобойными 130-миллиметровыми орудиями до 40км.

  5. Полина Иларионовна

    Эстонская армия — кукольный театр Карабаса-Барабаса.

  6. . Боливарианской Республикой Венесуэла руководит социалистическое правительство, которое, если говорить обобщённо, на протяжении долгих лет употребляло нефтяное богатство страны (или скорее злоупотребляло им) для обогащения небольшого количества людей, а также для сохранения власти. Сочетание ужасающей экономической политики (точнее, её отсутствия) и резкого падения нефтяных цен привело к тому, что у властей начались серьёзные разрывы в денежных поступлениях. Для населения это вылилось в перебои с продуктами, приводящие к ежедневному многочасовому стоянию в очередях.

  7. Михальченко Полина

    пля. уже ж писал тебе. Голоса покупаются. Мастабы прикинул? Накуя нам агрессора спонсировать?

Добавить комментарий