Психологи находят, что участники, подвергнутые ‘банок поклонника’, считают потребление пива менее опасным

Несовершеннолетний и алкоголизм в студенческих городках продолжает быть проблемами для администраторов колледжа. В то время как некоторые кампусы, такие как университет Миссури, добились успехов в усилиях уменьшить алкоголизм в кампусе, администраторы все время пытаются рассказать студентам о рисках чрезмерного питья.

Теперь, два психолога MU нашли, что студенты, рассмотревшие изображения банок пива, упакованных и показанных в университетских цветах, полагали, что питье пива было менее опасным, чем те студенты, видевшие изображения регулярных банок пива.«В этом исследовании мы хотели определить, имели ли определенные маркетинговые стратегии эффект на то, чувствовали ли люди, что определенное поведение – в этом случае, выпивая пиво – было более или менее опасно», сказал Крис Лоерш, постдокторант в Отделении Психологических Наук в Колледже MU Искусств и Науки. «Мы нашли, что, когда люди идентифицируют себя с определенной группой, такой как колледж или университет, и если та группа ‘подтверждает’ продукт, люди предполагают, что продукт безопасен».По словам Лоерша, занялись расследованиями предыдущие исследования, как принадлежность социальным группам может влиять на поведения или восприятие людей. Лоерш сказал, что группы могут быть сплочены, таковы как семейные отношения, или они могут быть более широкими, такими как люди, которые все сопровождают тот же университет.

Или в случае, люди склонны чувствовать чувство доверия и безопасность в пределах их собственных групп, или во что психологи называют «кругами лиц с общими интересами».В исследовании Лоерш и Брюс Бартолоу, адъюнкт-профессор психологических наук в MU, нашли, что студенческие участники, которым кратко подвергли пива, упакованного в цветах MU воспринятое пиво, выпив как более безопасные, чем, сделали участников, видевших изображения стандартных банок пива. Эти чувства безопасности существовали, даже когда участникам подпорогово подвергли слова «пиво», представив свидетельства, что банки поклонника влияют на бессознательные реакции людей к пиву. Лоерш сказал, что это исследование не занималось расследованиями, влияло ли это изменение на фактическое поведение питья.

«Предыдущее исследование последовательно демонстрировало, что люди рассматривают членов своих социальных групп как заслуживающих доверия и безопасных», сказал Лоерш. «Наше исследование указывает, что это чувство межабонентской безопасности для участников круга лиц с общими интересами, кажется, распространяется на продукт, через его упаковку, передающий стимулы для присоединения группы. Эти результаты важны данный, что алкогольное потребление связано с небезопасным поведением, часто приводя к увеличениям риска, агрессивности и вероятности серьезной травмы».В исследовании Loersch и Bartholow провели три эксперимента.

Университету студентов Миссури рандомизированно поручили рассмотреть или стандартное пиво, может или поклонник, может с цветами MU наряду с другими напитками. Участники первого эксперимента оценили потребление пива как менее опасное видя, что поклонник может по сравнению с обычным пивом, может. Во втором эксперименте участники, увидевшие банку поклонника в первый раз, были быстрее, чтобы признать слова, указывающие безопасность, и медленнее осознать слова, указывающие опасность, чем были участники, увидевшие обычное пиво в первый раз, может.

В третьем эксперименте могут участники, видевшие поклонника, оценил местную социальную сцену как менее опасную по сравнению с участниками, видевшими, что обычное пиво может или бутылка воды, представленной в университетских цветах.«Центр стратегий профилактики на основе фактических данных при помощи студентам точно оценить риски, связанные с питьем», сказал Сьюзен О’Нил, психолог со Студенческой Поликлиникой MU. «Маркетинговые кампании, изменяющие восприятие пьющими потенциальных рисков алкоголя – особенно на автоматическом или бессознательном уровне – не имеют никакого места в сообществах колледжа. Вызов агрессивного продвижения питья, ли социальными группами кампуса или национальными корпорациями, важен, чтобы создать культуру кампуса, поощряющую ответственное питье».Исследование было недавно издано в Журнале Экспериментальной Социальной Психологии.

Источник:Университет Миссури-Колумбии


PHOTOINTERVIEW.RU