Показатели положительных хирургических краев после лапароскопического робота помогли радикальной простатэктомии

Автор: | Январь 17, 2019

UroToday.com — В прошлом предполагалось, что помогло использование робота, лапароскопическая радикальная простатэктомия (RALP) могла быть связана со значительным и быстрым сокращением ставок положительных хирургических краев (PSM). Эта гипотеза была предложена, поскольку было обоснованно думать, что оптическое увеличение, стереоскопическая визуализация самолетов ткани и точное анатомическое рассечение после естественных самолетов могли помочь получить самое осторожное хирургическое рассечение.Тем не менее, данные, прибывающие из сравнительных изучений, изданных в литературе, не продемонстрировали значительного преимущества RALP по сравнению с традиционной лапароскопической радикальной простатэктомией (LRP) и retropubic радикальной простатэктомией (RRP) [1]. Это отсутствие явного превосходства одного метода по другим может быть последствием отсутствия соответствующей статистической власти в создании сравнения, а не подлинного равенства между лечением [2].

Авторы собрали 37 сравнительных изучений литературным поиском включая сингл, рандомизированный, контролируемое исследование. Относительно послеоперационного результата LRP и RALP были более трудоемкими, чем RRP, в то время как потеря крови, темпы переливания, время зондирования, продолжительность госпитализации и показатели осложнения все одобрили LRP.Относительно функциональных результатов LRP по сравнению с RRP и LRP по сравнению с RALP показали подобную сдержанность и ставки потенции, в то время как единственное, нерандомизированное, проспективное исследование предложило преимущества и с точки зрения сдержанности и с точки зрения восстановления потенции после RALP, по сравнению с RRP. Относительно онкологического результата LRP и RALP были связаны с положительными хирургическими ставками края, подобными тем из RRP, следовательно заключение этого обзора состояло в том, что доступные данные не были достаточны, чтобы доказать превосходство любого хирургического подхода с точки зрения функциональных и онкологических результатов [1].

В более свежем обзоре на положительном хирургическом уровне краев из-за RRP, LRP и RALP, 35 рукописей, сообщая о клинических, патологических, и/или последующих данных были идентифицированы и собраны. Полный анализ продемонстрировал, поскольку положительные хирургические ставки края уменьшились с хирургическим опытом и улучшением метода, достигнув процентов, подобных тем retropubic и лапароскопическому ряду, в пределах от 5% к 27% при pT2 раковых образованиях и от 26% до 67% при pT3 раковых образованиях [3].Интересно, в нашем сериале заднее местоположение было наиболее распространенным местом положительных хирургических краев [4], в то время как данные от серии RRP показали предстательную вершину, чтобы быть наиболее распространенным местом [5, 6]. Доступные данные от ряда RALP ограничены в числе и конфликтующий в содержании.

Смит и др. подтвердил в их большой серии RALPs, которым PSMs были обычно найдены в вершине (12%), сопровождаемых задним (5,5%) и предшествующие (3%-е) места, и пришли к заключению, что в руках хирургов, испытанных в RALP и RRP, было статистически значительно ниже положительный уровень края для пациентов, переносящих RALP [5]. В отличие от этих данных, некоторые авторы нашли заднебоковой PSMs в 12,3% случаев и PSMs в вершине в 5%, данные подобный тем, мы представили в нашем исследовании [7].Независимо от подхода, используемого, чтобы выполнить радикальную простатэктомию, факторы, такие как опыт хирурга и недостаточный метод нерва могли отрицательно влиять на положительные хирургические ставки краев [8].

В частности широкое распространение робота помогло, радикальная простатэктомия сопровождалась увеличивающимся применением недостаточных методов нерва, сохраняя боковую тазовую фасцию с помощью так называемого внутрифасциального самолета хирургического рассечения [9]. Этот технический подход мог быть так или иначе коррелирован с увеличивающимся риском положительных хирургических краев, несмотря на то, что данные по этой проблеме были по контрасту.В то время как Kaul и др. сообщил, что сохранение предстательной фасции безопасно и выполнимо, не ставя под угрозу хирургические края, и позволяет улучшенное сохранение невральной ткани во время автоматизированной простатэктомии с очевидным улучшением потенции [9], Лисс и др. сообщил, что нерв, экономящий операции, увеличивает ставки PSM при внепростатном раке простаты [10].Зорн и др. подтвердил, что планирование определенного для стороны сохранения нерва во время RALP, согласно отобранным дооперационным переменным может значительно уменьшить полные и заднебоковые ставки PSM [7].

В нашем сериале 13%-й уровень PSM, наблюдаемый в pT2 случаях с недостаточным методом нерва, был сопоставим с 15%, недавно сообщил в большой серии последовательных случаев, отнесся с межфасциальным RALP Зорном и др. [7].Ссылки:[1] Ficarra V, Новара G, Artibani W, и др.

Retropubic, лапароскопический, и помогший с роботом радикалпростатэктомия: систематический обзор и накопленный анализ сравнительных изучений. Урология Eur.2009:55 (5):1037-1063.

[2] Босколо-Берто Р. [Клиническое тестирование и медицина на основе фактических данных: когда отсутствиедоказательства не означают доказательств отсутствия]. G Ital Nefrol. 2009:26 (4):417.[3] Ficarra V, Cavalleri S, Новара G, Aragona M, Артибэни В. Эвиденс от помогшего с роботомлапароскопическая радикальная простатэктомия: систематический обзор.

Урология Eur 2007:51 (1):45-55; обсуждение56.[4] Ficarra V, Новара G, Secco S, и др.

Показатели положительных хирургических краев послелапароскопический робот помог радикальной простатэктомии. J Урология 2009:182 (6):2682-2688.[5] Смит ДЖА младший, ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ Канала, Чанг СС, и др. Сравнение уровня и местоположениеположительные хирургические края в автоматизированной лапароскопической радикальной простатэктомии, которой помогают, и открытом retropubicрадикальная простатэктомия.

J Урология 2007:178 (6):2385-2389; обсуждение 2389-2390.[6] Sofer M, Гамильтон-Нельсон КЛ, Civantos F, MS Soloway. Положительные хирургические края послерадикальная retropubic простатэктомия: влияние места и числа на прогрессии. J Урология.

2002:167 (6):2453-2456.[7] Зорн КК, Gofrit НА, Стайнберг ГП, и др. Запланированное сохранение нерва, чтобы уменьшить положительныйхирургические края во время помогшей с роботом лапароскопической радикальной простатэктомии. J Endourol.

2008:22 (6):1303-1309.[8] Yossepowitch O, Bjartell A, Истхэм JA, и др. Положительные хирургические края в радикалепростатэктомия: выделение проблемы и ее долгосрочных последствий.

Урология Eur 2009:55 (1):87-99.[9] Kaul S, Bhandari A, Кровяной A, и др. Автоматизированная радикальная простатэктомия с сохранениемпредстательная фасция: технико-экономическое обоснование.

Урология. 2005:66 (6):1261-1265.

[10] Лисс M, Osann K, Орнстейн Д. Позитив хирургические края во время автоматизированного радикалапростатэктомия: современный анализ факторов риска. Интервал BJU 2008:102 (5):603-608.Написанный Рафаэлем Босколо-Берто, Мэриленд как часть Вне Резюме на UroToday.com.

Эта инициатива предлагает метод публикации для профессионального сообщества урологии. Авторам дают возможность подробно остановиться на обстоятельствах, ограничениях, и т.д., их исследования путем ссылки на изданное UroToday — единственный веб-сайт урологии с оригинальным содержанием, написанным общими неформальными лидерами ключа урологии активно, участвовал в клинической практике.

Чтобы получить доступ к последним пресс-релизам урологии от UroToday, пойдите в:www.urotoday.comCopyright © 2010 — UroToday


Показатели положительных хирургических краев после лапароскопического робота помогли радикальной простатэктомии: 9 комментариев

  1. Kularin

    И рекордсменом в этом бизнесе является депутат Хомутынник, увеличивший свои капиталы в 2015 на 365% (297 млн долларов) за счет так называемых инвестиций.

  2. Поличев Александр

    К каждому обещанию Порошенко надо прилагать список лиц, для которых оно будет выполнено. Тысячу гривень за боевой день получили далеко не все участники АТО,удостоверение и льготы — тоже, а гражданство — тем более.

  3. Ермишина Агафья

    На корре полРады околачивается во время заседаний, остальная половина читать не умеет… Метла это ляшко, зольдатен это турчинов, шоу это найем, марта это фарион, осталось вычислить кто дети порошенко, сам здесь не появляется бо боится выкупится(по русски пишет лучше чем на мове)… Аваков и Геращенко поумнее, одноразовых ботов юзают…

Добавить комментарий