PTSD-связанные кошмары, подавляемые с терапией Prazosin

Автор: | 9 февраля, 2021

Систематический литературный обзор prazosin в лечении кошмаров будет представлен на этой неделе во время 20-го европейского Конгресса Психиатрии исследователями от клиники Майо. Они объявят, что prazosin (лечение кровяного давления) является эффективным лечением, чтобы подавить кошмары, связанные с после травматическим нарушением стресса (PTSD).

Четыре из 12 исследований prazosin, исследованных командой, были случайными контрольными исследованиями.Саймон Кун, Доктор медицины, психиатр клиники Майо и ведущий исследователь исследования, объяснил:«Исследования показали, что лекарственное средство было хорошо переносимо и может вступить в силу быстро, в течение дней к неделям, и некоторые пациенты сообщили о возвращении кошмаров, когда курс prazosin был остановлен.

Там не очень доступно для лечения кошмаров с точки зрения лекарств, таким образом, prazosin является многообещающим выбором."По словам Куна:«Из-за низких побочных эффектов prazosin, как сообщается в этих исследованиях, кажется логичным расширить использование prazosin к non-PTSD кошмарам».

Кошмары являются общим симптомом среди людей, страдающих от PTSD. Эти кошмары разрушают сон с очень пугающими изображениями эмоциональных или физических угроз или переигрывания травматического события, вызвавшего PTSD.

Эти тяжелые кошмары могут способствовать токсикомании и суицидальным мыслям, а также хроническому алкоголизму.Разработка гиперактивированных химических рецепторов норэпинефрина посредника в центральной нервной системе, одна возможная причина для симптомов кошмаров, таких как разрушенный сон.

Доктор Кун, сказал:«Взгляды состоят в том, что фармакологические агенты, как prazosin, блокирующие эти рецепторы, могут быть идеальными в лечении кошмаров».Prazosin является лечением, чтобы лечить артериальную гипертензию. Это использовалось некоторыми больницами администрации Ветеранов, чтобы лечить PTSD-связанные кошмары после того, как исследования начались 10 лет назад.

Среди дополнительных исследователей в исследовании Мария Лэпид, Доктор медицины, Отделения клиники Майо Психиатрии и Психологии, и доктора медицины Zelde Espinel, М.П.Х., Universidad El Bosque, Боготы, Колумбия.


PTSD-связанные кошмары, подавляемые с терапией Prazosin: 10 комментариев

  1. Aririel

    Владелица рухнувшего здания – жена депутата Киеврады Виктора Бойко. Баба хотела озолотиться, все цену набивала, не хотела продавать. А уж о соблюдении техники безопасности и речи не было. У 5-этажного здания ни одного крана не было, только рабочие с болгарками и пилами.

  2. Якушкина Дарья Ираклиевна

    Вот они, плоды дальновидной политики и життя по-новому Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Гонтаревой и 450 макак, именующих себя депутатами.

  3. Краевич Евгений

    Было бы чем людей пугать. Ну пролетел камень на расстоянии от Земли втрое дальше, чем Луна. Его при таких размерах и на этом расстоянии даже телескоп Хаббл не смог разглядеть, но все газеты написали “ой-ой-ой”.

Добавить комментарий