Анализ мексиканских случаев свиного гриппа: более высокий риск инфекции для молодых людей, но более высокой смертности у пожилых людей

Статья издала Онлайн Сначала, и в будущем выпуске Скальпеля сообщает, что исследование мексиканских случаев свиного гриппа показывает, что младенцы и люди в возрасте 39 лет и под наиболее вероятны быть зараженными. Однако у пожилых людей есть самые высокие смертности свиного гриппа. Данные охватывают период до 31 июля 2009. Статья является работой доктора Виктора Бори-Аберто, мексиканского Института социального обеспечения, Мехико, Мексика и коллег.

Система наблюдения гриппа собрала информацию с 28 апреля до 31 июля 2009 о пациентах с подобной гриппу болезнью, посетивших клиники, которые были частью мексиканской сети Institute for Social Security. Авторы проанализировали отчеты.

Результаты исследования указывают, что к 31 июля, о 63 479 случаях подобной гриппу болезни сообщили; были подтверждены 6 945 (11-процентных) случаев H1N1. Из них, 6,407 (92 процента) были амбулаторные больные, 475 (7 процентов) были допущены и пережились, и 63 (меньше than1 процента) умер. Люди в возрасте 10 – 39 лет были самыми поврежденными с 3 922 случаями (56 процентов).

Следующие смертности были зарегистрированы в других возрастных группах:60-69 лет 5,7 процентов;50-59 лет 4,5 процента;

40-49 лет 2,7 процента;30-39 лет 2,0 процента;

Менее чем 1 год 1,6 процента;20-29 лет 0,9 процента;1-9 лет 0,3 процента;10-19 лет 0,2 процента.

Смертности показали J-образную кривую с самым большим риском в тех в возрасте 70 лет и более старый (10,3 процентов).В людях, привитых для сезонного гриппа, риск инфекции был понижен на 35 процентов.

После того, как четвертый день начала симптомов, каждый день задержки госпитализации увеличил риск смерти из-за почти 20 процентов. Кроме того, наличие хронических болезней в человеке увеличило их риск смерти в шесть раз.Авторы упоминают, что беременные женщины объяснили 6 процентов смертельных случаев в их исследовании (четыре из 63).

Это немного ниже, чем уровень, зарегистрированный в США во время подобного периода (8 процентов, семи из 87 смертельных случаев). Авторы говорят: «В Мексике все беременные работницы были отосланы домой во время пика пандемии, вероятно, составляющей это различие.

Информация о беременности в амбулаторном больном подтвердила, что случаи не были доступны в системе наблюдения, и мы были неспособны оценить летальность для беременных женщин. Ни одна из беременных пациенток, умерших принятые противовирусные препараты в течение первых 48 ч и ни один не принял вакцины против гриппа. Лечение должно немедленно начаться после начала симптомов в этой группе, и вакцинации во время беременности не служат противопоказанием и поэтому можно рассмотреть».

Авторы признают, что возможная защита от гриппа H1N1 через сезонную вакцину против гриппа спорна. Они объясняют: «Мексиканское население, получившее сезонную прививку от гриппа с 1977, включая компоненты H1N1, возможно, извлекло выгоду из перекрестного иммунитета. Высокая заболеваемость инфекцией у молодых людей могла показать не только их различное выделение, связанное с их ежедневными действиями, но также и что у людей старше, чем 60 лет мог бы быть некоторый иммунитет от вируса H1N1».

Авторы пишут в заключении: «Несмотря на то, что H1N1 распространился в 168 стран и территории во всем мире, он не достиг размеров своего великого предшественника в 1918, и некоторые исследователи полагают с информацией, доступной до сих пор, что существующий вирус гриппа H1N1 не вызовет пандемию в масштабе тех в течение 20-го века. Эта пандемия не могла бы быть той, которую мы ожидали; однако, вирус развивается, и угроза продолжается».В связанном комментарии, докторе V Альберто Лагуна-Торресе, университете Сан-Маркоса, Лиме-Перу, и, американское Военно-морское Медицинское Отделение Научно-исследовательского центра, Лима, Перу и доктор Хорхе Гомес Бенавидес, Министерство здравоохранения Перу, Лимы, Перу, замечания: «Значительное обнаружение в сегодняшнем отчете было более высоким риском инфекции в детях, но болезнь была более тяжелой (т.е., более высокий риск смерти) у людей старше, чем 60 лет.

Кроме того, школьные закрытия и ограничения массовых сборов, чтобы смягчить распространение эпидемии были успешны, как был замечен в других странах».В закрытии они говорят: «Решения на основе предварительных результатов и ограниченных источников должны быть приняты, и иногда нет никакого времени, чтобы ждать пандемии, чтобы закончиться, чтобы иметь более сильную информацию.

В настоящее время мы знаем, что пандемия не достигла размеров своего предшественника в 1918, но научные знания развились быстрее, чем прежде, вероятно из-за общей и онлайновой коммуникации».«Инфекция и смерть от гриппа вирус H1N1 в Мексике: ретроспективный анализ»

Сантьяго Эчеварриа-Суно, Хуан Мануэль Мехия-Арангуре, март-Obeso Альваро Х, Консепсьон Грэджэйлс-Муниз, Эдуардо Роблес-Перес, Марго Гонсалес-Леон, Мануэль Карлос Ортега-Альварес, Сесар Гонсалес-Бонилья, Рамон Альберто Раскон-Пачеко, Виктор Гюго Борха-АбертоDOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61638-XСкальпель


8 комментариев к “Анализ мексиканских случаев свиного гриппа: более высокий риск инфекции для молодых людей, но более высокой смертности у пожилых людей”

  1. Никакой он не гигантский. В Киевском зоопарке 5-метровый крокодил. Наш крокодил питается не коровами, а одинокими любителями селфи. Посмотрит по сторонам, не видит ли кто – а потом хап, и нету.

  2. Кто ведет поиск? Группа односельчан-добровольцев? А чем занимается вертолет МЧС? Почему не ведет поиск с воздуха? И Беркут пускай бы проветрился по житомирским лесам, чем вокруг Украинского дома околачиваться.

Оставьте комментарий