Пузырный занос – химиотерапия может не быть необходимой

Автор: | 3 февраля, 2021

Пузырный занос является патологической формой беременности, в который ткань, которая обычно развивается в плод, вместо этого становится ненормальным ростом в матке. Даже при том, что нет никакого эмбриона, рост вызывает симптомы беременности. Женщины с высоким, несмотря на то, что уменьшая концентрации хорионического гонадотропина человека (hCG) могут лечиться с химиотерапией шесть месяцев после пузырных заносов.Новое исследование, изданное Онлайн Сначала в Скальпеле, показывает, что ненужного выделения к химиотерапии вместе с ее побочными эффектами можно избежать в этих женщинах, учитывая, что hCG уровни уменьшатся спонтанно в большинстве случаев, и это поэтому адекватно, чтобы разместить этих женщин под политикой только для наблюдения.

Приблизительно одна – три из 1 000 беременностей являются или полными или частичными пузырными заносами. Относительный риск того, чтобы быть затронутым пузырными заносами выше в женщинах, моложе, чем 16 лет и выше возраста 45 лет, несмотря на то, что это может влиять на женщин любого репродуктивного возраста.Приблизительно 10% поврежденных женщин заболевают гестационной трофобластической опухолью после пузырных заносов. Они обозначены поднятыми hCG концентрациями спустя 6 месяцев после того, как пузырный занос был удален из матки, даже если те значения hCG уменьшаются.

Профессор Майкл Дж Секл из Больницы Черинг-Кросс в Имперском Фонде государственной службы здравоохранения Здравоохранения Колледжа в Лондоне, Великобритания и его команде решил заняться расследованиями, требуется ли химиотерапия всегда в этих пациентах.Они ретроспективно идентифицировали женщин с постоянно высокими hCG концентрациями спустя 6 месяцев после эвакуации их пузырного заноса, кто был зарегистрирован в Больнице Черинг-Кросс в Лондоне, Великобритания между январем 1993 и маем 2008. Они исследовали показатели hCG нормализации, рецидива, и смерти у больных, кто получил химиотерапию после 6 месяцев и тех, кто сохранялся под наблюдением только. Исследователи предложили, чтобы, если бы значения hCG возвратились к нормальному в 75% пациентов или больше, политика наблюдения была бы клинически приемлема.

Спустя шесть месяцев после эвакуации, меньше чем 1%, т.е. только 76 от 13 960 пациентов с пузырными заносами показали постоянно высокие hCG концентрации больше чем 5 IU/L. Они обнаружили, что от 66 (87%) пациентов без химиотерапии, продолжавших являться объектом наблюдения, hCG уровни спонтанно, возвратился к нормальному в 65 (98%) с одним пациентом не достижение нормальных уровней из-за хронической почечной недостаточности, несмотря на то, что она остается здоровой. Они также нашли что десяти пациентов, получающих химиотерапию, hCG уровни возвратился к нормальному в 8 (80%-х) женщинах и остался незначительно выше в двух женщинах, не будучи связанным с клиническими проблемами от лечения. Исследователи не сделали запись никаких смертельных случаев.

В заключительном отчете говорят исследователи:«Наши результаты исследования предполагают, что практика близкого наблюдения могла быть принята в знании, что этим женщинам не подвергают значительно повышенного риска опасной для жизни гестационной трофобластической неоплазии включая плацентарное место трофобластическая опухоль.Насколько мы знаем, наше исследование является первым, чтобы заняться расследованиями, является ли продолжительное hCG наблюдение клинически приемлемым подходом в противоположность химиотерапии.

Наши результаты исследования непосредственно оспаривают существующую клиническую догму и обеспечивают данные, показывающие, что продолжительное наблюдение для женщин с высокими но падающими hCG концентрациями спустя 6 месяцев после утробной эвакуации пузырного заноса клинически приемлемо, потому что почти все пациенты спонтанно стихнут.Результаты важны, потому что они изменят международных практических и запасных женщин ненужное выделение к химиотерапии и ее токсичным эффектам."

Профессор Энни Н И Чжан и доктор Карен К Л Чан из университета Гонконга и Больницы королевы Мэри в Гонконге, Китае, пишут в связанном комментарии:«Настоящая рекомендация от Международной федерации Гинекологии и Акушерства (FIGO) для химиотерапии, когда hCG высок больше 6 месяцев после эвакуации, является компромиссом между слишком много и слишком мало лечения. Мы полагаем, что пациенты с гестационной трофобластической неоплазией должны быть излечены в центрах с преданными специалистами.Центры с помощью различных критериев инициирования химиотерапии, включая тех, которые принимают рекомендации FIGO, должны быть поощрены сообщить о способах лечения так, чтобы рекомендации могли быть обновлены для улучшенного управления этой малочисленной, но интригующей группой пациентов."

Победите автора, профессора Секла, также обсудил женщину, у которой ранее было несколько пузырных заносов и кто, с помощью ее кузена, действующего как донор яйца, успешно родил здорового мальчика. История болезни была издана Онлайн Сначала.

По словам профессора Секла это – первый отчет, демонстрирующий, что пожертвование яйца может позволить успешную беременность в женщинах с определенной формой генетической мутации, вызвавшей их пузырный занос.


Пузырный занос – химиотерапия может не быть необходимой: 9 комментариев

  1. Gavinrardana

    Так в США этот цирк норма. Поэтому копы проверками документов не занимаются, только фиксированием нарушений и задержанием преступников…

Добавить комментарий