Больше инвазивного рака шейки матки предотвращено с тестированием HPV, чем с цитологией

Автор: | 3 февраля, 2021

Статья издала Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля, сообщает, что вирус папилломы человека (HPV) анализ ДНК предотвращает больше инвазивного рака шейки матки по сравнению с одним только цитологическим исследованием. Это обнаруживает постоянные высокодифференцированные поражения, приводящие к раку шейки матки в более раннее время.

Следовательно, тестирование HPV должно стать главным экранирующим инструментом для женщин в возрасте 35 лет или более старый в более длинных экранирующих интервалах с цитологией, сохраненной для сортировки женщин, дающих положительный результат на HPV.Анализ ДНК для HPV широко признан как выше в обнаружении предзлокачественных поражений, названных высокодифференцированной цервикальной интраэпителиальной неоплазией (CIN2 и CIN3) по сравнению с цитологией. Однако тестирование HPV менее точно. Это также приводит к большему количеству ложноположительных анализов, чем обычные мазки Папаниколау.

Однако неясно, увеличивает ли перемена к тестированию HPV от стандартной цитологии в программах проверки рака шейки матки их эффективность в предотвращении инвазивного рака шейки матки. Это особенно верно в развитых странах, где прогрессирующий рак шейки матки редок среди обследованных женщин.Гульельмо Ронко и коллеги из Италии возглавили New Technologies для Рака шейки матки (NTCC) отборочное исследование. Это рассмотрело преимущества и риски представления тестирования HPV на обследование на рак шейки матки и оценило самый адекватный возраст на инициирование тестирования HPV.

Два раунда показа были сделаны для двух отдельных фаз задействования. Женщин, в возрасте 25 – 60 лет, рандомизированно назначили на обычную цитологию только или на тестирование HPV плюс цитология (первая фаза) и HPV, проверяющий один (вторая фаза). Во время обеих фаз все женщины с патологическим результатом цитологии были отнесены в кольпоскопию. В группе HPV во время фазы вся женщина, которые были положительными HPV и в возрасте 35 – 60 лет, была отнесена в кольпоскопию, тогда как женщины в возрасте 25 – 34 лет были отнесены в кольпоскопию, только если цитология была также патологической или если тестирование HPV было постоянно положительным.

Во время фазы два, женщины в группе HPV были отнесены для колоноскопии, если анализ HPV был положительным.Подобное число инвазивных раковых образований было обнаружено в каждой группе согласно результатам исследования в первом раунде показа. Были девять в группе цитологии по сравнению с семь в группе HPV.

Но во втором раунде никакие раковые образования не диагностировались в группе HPV по сравнению с девять в группе цитологии. Это предполагает, что ОСНОВАННЫЙ НА HPV показ является более эффективным, чем цитология при предотвращении инвазивного рака шейки матки, вероятно из-за более раннего обнаружения и лечения CIN.Значительно, для женщин в возрасте 35 лет или более старый, комбинация тестирования HPV с цитологией не увеличила чувствительность показа. Это указывает, что увеличенное обнаружение CIN3 происходило прежде всего из-за тестирования HPV.

С другой стороны, среди младших женщин в возрасте 25 – 34 лет, HPV, проверяющий, привел к сверхдиагнозу и лечению регрессивных поражений CIN2, связанному с повышенным риском связанной с беременностью заболеваемости.Авторы объясняют: «Наша информационная поддержка использование автономного HPV, проверяющего как основной скрининг-тест. Чрезвычайно низкое обнаружение CIN3 в круглых двух в группе HPV (2 за 10 000) указывает, что ОСНОВАННЫЙ НА HPV показ в расширенных интервалах безопасен».

Они говорят в заключении: «Дальнейшее наблюдение необходимо, чтобы определить, сколько времени экранирующие интервалы могут быть безопасно расширены. Исследование необходимо, чтобы определить оптимальное управление положительными HPV женщинами…, чтобы минимизировать затраты, связанные с увеличенным направлением к врачу специалисту к кольпоскопии и сверхдиагнозу регрессивных поражений».

В связанном комментарии замок Philip и Hormuzd Katki от Национального Онкологического института в США пишут в заключении: «Тестирование HPV показывает большое обещание коренным образом изменить обследование на рак шейки матки… Мы защищаем то лечение основываться на оценке отдельного риска женщины цервикального предрака, вместо того, чтобы объединить алгоритмы. Данные от текущего исследования могли использоваться, чтобы развить оценки риска, чтобы сделать обещание из более эффективной и экономически эффективной профилактики рака шейки матки действительностью».

«Эффективность тестирования вируса папилломы человека на диагностику инвазивного рака шейки матки и цервикальной интраэпителиальной неоплазии: рандомизированное контролируемое исследование»Гульельмо Ронко, Паоло Джорджи-Росси, Франческа Кароцци, Массимо Конфортини, Паоло Далла Пальма, Annarosa Del Mistro, Бруно Гирингельо, Сальваторе Джирландо, Анна Джиллио-Тос, Лаура Де Марко, Карло Нальдони, Паола Пьеротти, Raffaella Rizzolo, Патрисия Шинкэглия, Мануэль Зорзи, Марко Заппа, Nereo Segnan, Джек Кузик и New Technologies для Рака шейки матки, показывающего (NTCC) Рабочая группа

DOI: 10.1016/S1470-2045 (09) 70360-2Онкология скальпеля

Больше инвазивного рака шейки матки предотвращено с тестированием HPV, чем с цитологией: 5 комментариев

  1. Malabar

    Никто не понял что он сказал, а сказал он простое: экономика России сейчас стабильная и запас мощности в случае кризиса также имеется приличный. Если Ес и США будет шатать из стороны в сторону то Россия от этого мало пострадает. Россия строится, бабло вкладывается в инфраструктуру страны (Проект на 33 млрд долл. для газовой трубы Чаяндинского месторождения чего только стоит). Кто хочет заработать – едет работать на север на вахту, 2500-4000 в месяц долл ему гарантированы.

  2. Никашина Марина

    газпром занесет сотню лямов баков в суд и все решиться как надо. ЕС с Россией не будет ссорится из за украины. ее и так никто не уважает и ставит в ничто, как не прискорбно это звучало.

  3. Бехтерев Игорь

    Второй крупнейший штат – Техас. Его ВВП в 2015 г. составил $1,64 трлн. Если бы Техас был отдельным государством, то по размеру ВВП он занимал бы 10-е место в мире сразу после Бразилии с ВВП в $1,77 трлн. ( у раши $1,32 трл ) Несмотря на то что в 2015 г. ВВП Бразилии был больше, чем у Техаса, рабочая сила Бразилии составляет около 91 млн рабочих, в то время как в Техасе число занятых, согласно платежным ведомостям, составляет около 12 млн чел. чтобы произвести более высокий ВВП в прошлом году, Бразилии потребовалось на 80 млн рабочих больше, чем в Техасе. 3. Даже учитывая все богатство страны, ВВП Саудовской Аравии в 2015 г. составил $653 млрд. Это меньше, чем ВВП таких штатов, как Пенсильвания ($680 млрд) и Иллинойс ($768 млрд).

  4. Coithis

    Основные положительные стороны здравоохранения США — высокое качество медобслуживания и широкий выбор врачей и больниц. – О качестве ВРАНЬЕ, бо минимум в два раза хуже чем в СССР, притом что визит к врачу стоит 65 долларов за 15 минут, страховка 500, скорая помощь обойдейтся в 2500 со страховкой, без даже страшно подумать. Американские врачи лечат только симптомы, никогда причину. Тупо потому что так выгоднее частным страховым компаниям и им.

Добавить комментарий