Radioembolization улучшает возможности выживания больных раком печени

Автор: | 11 ноября, 2019

Согласно самому большому до настоящего времени многостороннее исследование в Европе, изданной в сентябрьской проблеме Гепатологии, журнале американской Ассоциации для Исследования Заболеваний печени, выживание для пациентов с гепатоцеллюлярным раком (HCC) может быть достигнуто при помощи микросферы 90Y-смолы radioembolization. Процедура, вероятно, предложит возможности выживания на различных стадиях опухоли, включая пациентов с прогрессирующим раком печени и с ограниченными вариантами лечения.

В 2008 почти 700 000 человек умерли от HCC больше чем с 80% случаев из-за гепатита B и инфекций C по данным Всемирной организации здравоохранения (WHO).Исследования показали увеличенную заболеваемость раком печени в развитых странах, таких как США, с болезнью, также влияющей на младших людей.

В 2011 один, Национальный Онкологический институт оценивает, что будет более чем 26 000 новых случаев рака печени и желчного протока в США, приводящих к близко к 20 000 смертельных случаев.Бруно Сэнгро, Мэриленд, доктор философии, в Clinica Universitaria de Navarra в Памплоне, объяснила Испания,«Гепатологи принимают решения о лечении, основанном на основной стадии болезни, а также опухоли пациента, принимая во внимание, более ли развитие опухоли или прогрессирующий цирроз опасны для жизни.

Пациентам с болезнью, ограниченной печенью, но кто не имеет право на резекцию или трансплантацию, нужны направленные на печень методы лечения, уменьшающие бремя опухоли, облегчающие симптомы и выживание увеличения».Исследователи исследовали возможности выживания radioembolization, направленной на печень терапии, путем оценивания 325 пациентов HCC в восемь европейских центров.

Исследование проводилось между сентябрем 2003 и декабрем 2009 с большинством пациентов, принимающих единственное назначение микросфер, в то время как приблизительно 6% пациентов получили два, и 0,9% прошли три лечения. Средняя активность назначенного лечения составляла 1,6 ГБк приблизительно с 45% пациентов, имеющих целую печень и 39%, имеющими вливания правильной доли.От всех пациентов HCC, включенных в анализ, 83% были Детским-Pugh классом A, 79% имели основной цирроз, и 88% имели хорошую Eastern Oncology Group (ECOG) статус производительности. Исследователи использовали Барселонский рак печени клиники (BCLC) организующая система, чтобы измерить степень HCC и функции печени, классифицировавшей больше чем половину пациентов, как продвинуто (BCLC C) с четвертью из пациентов, являющихся в промежуточном звене (BCLC B) стадия.

Результаты анализа показали среднюю полную выживаемость почти 13 месяцев с radioembolization. Выживаемость изменилась в зависимости от класса BCLC в пределах от 24 месяцев в тех, которые имеют менее прогрессировавшую болезнь и участие печени (BCLC A) почти к 17 месяцам у больных с BCLC B и 10 месяцев в BCLC C пациенты.

Исследователи обнаружили, что наиболее значимыми факторами, влиявшими на прогноз, был статус производительности ECOG, бремя опухоли, экзаменационная отметка коагуляции (индийская рупия, больше, чем 1,2), и болезнь вне печени.Наиболее распространенные нежелательные явления с radioembolization были усталостью, тошнотой, рвотой и болью в животе.

Ставки общей смертности в этой рискованной группе пациента составляли 0,6% и приблизительно 7% в 30 и 90 дней, соответственно.В заключительном отчете доктор Сэнгро сказал,«Наши результаты исследования приводят убедительное доказательство преимущества выживания с radioembolization, даже у больных с запущенным заболеванием, у кого есть немного вариантов лечения.

Дальнейшее исследование процедуры у больных с запущенным заболеванием гарантировано».


Добавить комментарий