Рак яичника: американские эксперты согласовывают сначала национальный список симптома

Автор: | 27 августа, 2019

Эксперты от нескольких американских организаций рака договорились о национальном списке симптомов, которые могли помочь обнаружению овариальной ранней стадиирак.Рак яичника часто называют «тихим киллером», потому что в большинстве случаев он только обнаружен после того, как он распространился вне яичников.

И до сих пор там имеетвзгляд, которого обычно придерживаются, что нет никаких знаков дальнего обнаружения.Рак яичника является самым смертельным из гинекологических раковых образований с 22 000 новых случаев и 15 000 смертельных случаев в США, ожидаемых в этом году. Приблизительно 80 процентовслучаи рака яичника не обнаружены рано, приведя к плохому шансу выживания.

Национальная коалиция рака яичника (NOCC), Гинекологический Фонд Рака, Общество Гинекологических Онкологов и американское Противораковое общество имеютобъявленный первое национальное соглашение по симптомам рака яичника.На основе исследования во главе с доктором Барбарой Гофф, гинекологическим онкологом в университете Вашингтона, опубликовавшим несколько работ в последние годы,симптомы, которые, намного более вероятно, будут испытаны женщинами с раком яичника по сравнению с населением в целом:Метеоризм.Тазовая или боль в животе.

Еда трудности или чувство полноты быстро.Мочевые симптомы (безотлагательность или частота).Женщины, испытывающие эти симптомы ежедневно в течение нескольких недель, должны видеть, что их доктор, предпочтительно гинеколог, сказал объединенное объявление.По словам женщин Goff с этими симптомами должен иметь полный физический и гинекологический осмотр, включающий обследование таза и прямой кишки.

Если ониразоблачите любые патологии тогда, осмотр ультразвука должен следовать, чтобы искать овариальные массы. Анализы крови и другие процедуры могут также быть необходимы, зависяна каком ультразвук показывает.Даже если ультразвук ясен, врачи должны рассмотреть другие анализы, такие как колоноскопия или компьютерные томографии, чтобы узнать то, что вызывает симптомы, сказал

Goff.Апрель Донахью, президент NOCC сказал, что ее организация начала общенациональную кампанию, названную «Разрыв Тишина», чтобы повысить женскую осведомленность осимптомы рака яичника, и «поощрять их обращать внимание на тела и заранее участвовать в обсуждениях со своими врачами».

Гофф сказал что:«Это соглашение по общим симптомам рака яичника, надо надеяться, приведет к более раннему диагнозу, когда лечение будет более вероятным».«Мы знаем, что, когда женщины диагностированы на Стадии I болезни, это на 90 процентов излечимо. К сожалению, до сих пор не было никакого соглашения по общемусимптомы, позволяя женщинам пойти невыявленный, несмотря на посещения доктора, пока не было слишком поздно."

И генеральный директор Джейн Лэнгридж NOCC объяснил что:«Поскольку нет никакого экранирующего инструмента, это критически, чтобы медицинское сообщество приехало в формальное согласие, что симптомы рака яичника существуют исоответствующие меры должны быть приняты немедленно, когда женщины обсуждают их с врачами."«Рак яичника берет слишком много жизней, и мы надеемся, что эти результаты исследования инициируют общественный диалог и осведомленность, чтобы в конечном счете улучшить выживаемость», онадобавленный.Сочиняя в журнале Cancer в прошлом году, Goff и коллеги сказали, что женщины, у которых есть эти ранние симптомы, должны быть полностью проверены на овариальныйрак. Очевидно, не у всех женщин, у которых есть эти симптомы, будет рак яичника.

Болезнь составляет только 3 процента раковых образований в женщинах, исимптомы могли произойти из-за других более общих условий, таких как синдром раздраженной толстой кишки.Но Гофф сказал, что женщины должны знать, когда отнестись к симптомам серьезно, и врачи должны знать, когда искать рак яичника. У многих женщин есть онисимптомы время от времени, но если они сохраняются в течение нескольких недель ежедневно, это – когда женщина должна пойти к доктору, она сказала, даже при том, что этовероятно, окажется, не будет раком яичника.

Сочиняя на их веб-странице для рака яичника, доктора Дебби Сэслоу, директор груди и гинекологических раковых образований в американском Противораковом обществе соглашается.«Врачи должны сначала исключить более частые причины для этих симптомов.

Но как только они сделали это, они должны искать рак яичника; не позволенный женщинапойти."«Это не первая вещь, которую Вы искали бы, но это должна быть одна из вещей», добавляет она.Goff и ее команда опросили женщин с и без рака яичника приблизительно 23 симптома, ранее изученные в связи с болезнью.

Другойсимптомы в списке включали диспепсию, запор, кровоточа после менопаузы и боли в спине.Они нашли, что женщины с раком яичника, более вероятно, скажут, что они имели один или больше этих 6 симптомов в полном списке и как правило испытывалиих 12 раз или больше за месяц.

Также у них появились симптомы относительно недавно, в течение прошлых 12 месяцев.Нет никакого надежного обычного скрининг-теста для рака яичника, и до тех пор, женщины и их врачи могли использовать этот список в качестве отправной точки, чтобы удатьсякакие дальнейшие действия взять, чтобы искать рак яичника, сказали они. Национальной коалиции рака яичника (NOCC).

американских веб-страниц Противоракового общества на ОвариальномРак.«Развитие индекса симптома рака яичника: возможности для более раннего обнаружения».Барбара А. Гофф, Линн С. Мандель, Чарльз В. Дрешер, Николь Урбан, Ширли Гоф, Кристи М. Шурмен, Джошуа Патры, Барри С. Махони и М. Робин

Андерсен.Том 109 рака, проблема 2, страницы 221 – 227.

Изданный онлайн: 11 декабря 2006doi 10.1002/cncr.22371Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Рак яичника: американские эксперты согласовывают сначала национальный список симптома: 9 комментариев

  1. Кабальнов Виталий

    Одна бронза – это не гордость Украины, а маленький приятный сюрприз. Гордостью было бы три золотые медали, как когда-то у Клочковой.

  2. Мягков Агафон

    Не только ФОП, но и ЧП и ООО, платившие НДС за услуги плюс налог на прибыль и зарплату, что составляло более 50% объема продаж по услугам, что было и по 2000 грн и более с человека по курсу 5,5. Учителей и врачей я не имела в виду.

Добавить комментарий