Рак простаты — доказательства не вопрос убеждений относительно показа и лечения

Автор: | Октябрь 8, 2019

По данным Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль и эксперта по простате Марка Б. Гарника, MD, врачи, советующие анализам PSA на мужчин, проверяемых на рак простаты, должны основаться свое решение больше об имеющемся доказательстве при рекомендации показа, биопсий и лечения, вместо того, чтобы держаться за распространенные мнения, что основанное на PSA тестирование приносит пользу всем.Гарник написал в февральской проблеме Научного американца, заявив, что существующая система доверия уровням специфических антигенов простаты в крови «глубоко испорчена», и врачи должны полагать, что «анализ PSA не говорит Вам, если у человека есть рак, просто что у него мог бы быть он».

Согласно последней оценке Рабочей группы US Preventative Services исследований, изданных в 2009, тестирование PSA демонстрирует больше вреда, чем хороший с точки зрения результатов. Кроме того, отчет показывает, что в свете доказательств, более осторожный, индивидуализированный подход должен быть проявлен к лечению пациента вместо агрессивного раннего лечения для всех. Подход идет в настоящее время полным ходом в BIDMC.

Garnick, который является также главным редактором Годового отчета Медицинской школы Гарварда по Заболеваниям Простаты и связанному веб-сайту, государствам:«Большинство людей вне медицинского сообщества не понимает, как неосновательные доказательства выступили за PSA экранирующие данные. В совершенном мире скрининг-тест идентифицировал бы только раковые образования, которые окажутся летальными, если невылеченный.

Затем будут лечиться мужчины, у которых были маленькие, излечимые раковые образования, и их жизни были бы спасены. Идеально, лечение не только было бы эффективным, у них не будет серьезных побочных эффектов. Такой сценарий оправдал бы крупный показ и лечение всех с положительным анализом».

В настоящее время, однако, нет никакого надежного подхода для врачей, чтобы определить, какое из этих маленьких раковых образований, идентифицированных биопсией, потенциально опасно и которые остаются безопасными в течение жизни. Кроме того, все лечение в настоящее время доступная поза существенные риски и долгосрочные побочные эффекты.Гарник говорит, что число мужчин, которые должны были бы пройти лечение, и потенциально отвечать за последствия лечения, чтобы успешно предотвратить всего одну единственную смерть от рака простаты, побудило Рабочую группу рекомендовать против широкого распространения PSA, проверяющий на все те без симптомов рака простаты.

Два исследования 2009 года, один в Европе и один в США, рандомизированно разделили здоровых мужчин в их 50-х и 60-х на две группы. Одна группа периодически проверялась на рак простаты с помощью тестирования PSA, adigital ректальный осмотр или оба, пока другая группа получила стандартную медицинскую помощь как требуется, не будучи предложенным обычное тестирование.Европейское исследование показало, что только, которых проверенные и лечат от рака простаты имели риск смертности 20%, несмотря на то, что такое уменьшение не наблюдалось в американском исследовании.

Никакое исследование не продемонстрировало, была ли у тех, кто проверялся и лечился, более длинная продолжительность жизни, по сравнению с не предлагаемыми обычное тестирование.Исследователи в европейском исследовании установили, что приблизительно 1 400 мужчин должны будут быть обследованы, чтобы препятствовать тому, чтобы один единственный человек умер от рака простаты и результата в 48 других, бывших должных проходить лечение, пока другие 47 мужчин, вероятно, перенесли бы серьезные побочные эффекты, как несдержанность и бессилие, из-за радиации или хирургии.Гарник объясняет:«Полный уровень смертности от всех причин статистически не отличался и в проверенных и в непроверенных группах. К сожалению, данные о смертности, собранные за прошлые 25 лет, показывают, что естествознание рака простаты не является столь же прямым как мои коллеги, и я когда-то верил.

Много случаев рака никогда не будут вызывать проблемы во время целой жизни пациента, и следовательно не должными быть лечиться, по крайней мере немедленно».Согласно результатам исследования от долгосрочного канадского исследования, смертность рака простаты для тех мужчин, выбравших активное наблюдение или задержавших лечение после PSA тестирование, привела к диагнозу рака 1%, которым более чем 10 лет по сравнению со смертностью на 0,5% рискуют должный объявить об осложнениях хирургии рака простаты в течение одного месяца после операции.Гарник объявляет:«Дело в том, что предварительное решение воздержаться от лечения является не обязательно заключительным. Хирургия, радиация и другие методы лечения все еще доступны позже, и актуальнейшие данные указывают, что результат не будет отрицательно затронут задержкой.

Такой подход улучшает нашу способность скроить лечение для людей вместо того, чтобы всегда лечить всех то же».Результаты этого решения предлагают, чтобы врачам, а также пациентам оба было нужно точное научное понимание об этих проблемах, в частности во время обсуждения пациента к доктору.

Гарник комментирует: «У нас должна быть храбрость, чтобы действовать на доказательства и не только наши убеждения».


Рак простаты — доказательства не вопрос убеждений относительно показа и лечения: 5 комментариев

  1. Ягешева Татьяна

    Диалектика: Французское мин.обороны сообщило — Франция нанесла удары по Игил. Уничтожены …… и 12 детей-солдат (подростков). УкрСМИ убирают слово Франция и меняют на Россию и убирают слово ,,солдат,,. В итоге получается классный фейк)))

  2. Вячеслав Капитонович

    Это уже 50-й конвой, и ни один из них не показал на границе, что именно они завозят в Украину и что вывозят. Завозят большей частью оружие, а вывозят оборудование заводов. 50-й воровской конвой. ПОЗОР РОссии!

Добавить комментарий