Рак шейки или влагалища может возвратиться 25 лет спустя

Автор: | Август 16, 2019

Женщина, которую лечили от предзлокачественных поражений шейки или влагалища, все еще в повышенном риске заболевания инвазивным раком шейки или влагалища двадцать пять лет спустя. Эксперты говорят, что цитологические мазки должны делаться регулярно в течение по крайней мере 25 лет после того, как у пациента был тяжелый рак, на месте (дисплазия/CIS).Вы можете читать об этом в британском Медицинском Журнале.

Даже при том, что CIS не является раком, это справедливо близко к нему. Клетки похожи на рак, однако, они не расположены ни в какой ткани – они находятся поверхностно в подобном нежной коже слое что линии много полостей тела, таких как половые и носовые ходы (слизистая оболочка).

Ученые посмотрели на информацию от Национального шведского Регистра Рака. Информация, вовлекая 132 493 женщины, заполненные с 1958 до 2002 – все женщины, имела диагноз тяжелой дисплазии/CIS.

Исследователи объясняют, что 881 из женщин заболели раком шейки матки, и 111 имел влагалищный рак двенадцать месяцев или позже после диагноза CIS. Женщина с тем диагнозом пробеги удваивает риск развивающегося рака, по сравнению с общим населением женского пола. Риск рака шейки матки был повышен далее, если диагностированная женщина была старше, особенно более чем 50.Риск, также увеличенный как десятилетия, прошел, поскольку ученые нашли, что пациенты были вдвое более вероятны заболеть инвазивным раком шейки матки после диагноза CIS, если тот диагноз был поставлен в период 1991-2000 как в период 1958-1970.

Это могло быть в результате изменений в формах лечения в различные десятилетия.Число наблюдаемых случаев женщин, заболевающих влагалищным раком, было почти в семь раз выше, чем ожидаемый, сообщают ученые.«Несмотря на то, что большинство женщин с высокодифференцированной дисплазией было защищено от инвазивного рака, нужно считать неудачей медицинского обслуживания, когда женщины участвуют в показе, их предзлокачественные поражения найдены, и они подчиняются лечению тех поражений, по-видимому участвуют в последующих программах и все еще заболевают инвазивным раком», объясняют писатели.Проконтролируйте заботу, было недостаточно до сих пор, авторы завершают.

Женщинам нужно предложить цитологические мазки для последующего лечения по крайней мере 25 лет. Длительный срок контролирует, не должен останавливаться для пациентов, когда им 60 лет, если они были старше, чем 35-40 во время лечения для CIS.«Риск инвазивного рака после лечения для цервикального интраэпителиального сорта неоплазии 3: население основалось когортное исследование»Бьорн Страндр, Агнета Андерссон-Эллстром, Иэн Милсом, паритет Sparen

BMJ, doi:10.1136/bmj.39363.471806. БУДЬТЕ (изданы 24 октября 2007)


Рак шейки или влагалища может возвратиться 25 лет спустя: 13 комментариев

  1. Евгений Михеевич

    Порошенко владеет контрольным пакетом одной из контор по трансляции спутниковых каналов. Это же просто, Авраам, когда не знаешь что происходит на Дерибасовской, следи за своими грошами… А ты думал все намого сложнее?

  2. Ягфаров Валерий

    Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика. Взорвали рельсы только на Пересыпь, на больше не хватило взрывника.

Добавить комментарий