Витамин K, остеопороз и женщины после менопаузы

Автор: | Август 16, 2019

Согласно новому исследованию, изданному в журнале PLoS Medicine открытого доступа, женщины после менопаузы с нарушением остеогенеза не предотвратили возрастную костьминеральная плотность (BMD) снижение после взятия ежедневной добавки большей дозы витамина K1. Однако Анджела Чжан (университет Торонто) и коллеги такженайденный, что витамин K1 может предложить защиту от перелома и рака в этих женщинах. Эти результаты исследования прибывают из рандомизированного исследования, которым управляют, названного«Оцените Клиническое использование витамина K Supplementation in Postmenopausal Women with Osteopenia» (ЕКО) испытание.

У десяти миллионов человек в США есть остеопороз костного заболевания, и 18 миллионов имеют нарушение остеогенеза — более умеренный предшественник к остеопорозу. Остеопороз больше всегораспространенный в женщинах после менопаузы, но это может также причинить мужчин.Оценка состояла из 440 женщин после менопаузы с нарушением остеогенеза, которым рандомизированно поручили получить или 5 мг витамина K1 или плацебо каждыйдень в течение двух лет.

Исследователи также смогли измерить продолжительные действия добавок витамина K от 261 из женщин тезисов, продолжавших ихлечение в течение двух дополнительных лет.Чжан и коллеги не сочли значительную разницу в измерениях поясницы и бедра снижением BMD, после двух лет и после четырех лет, междувитамин K и группы плацебо.

Однако по сравнению с женщинами группы плацебо, у женщин, взявших витамин K за четырехлетний период, было меньше переломов (9 по сравнению с 20 женщинами) и меньшим количеством ракауровни (3 по сравнению с 12 женщинами). Исследователи отмечают, что женщины вынесли добавки Витамина K вполне хорошо во время четырехлетнего периода и было нетзначительная разница во вредности между лечением и группами плацебо.

Так как исследование не было разработано, чтобы измерить эффект напереломы или рак (и числа были маленькими), авторы настаивают, чтобы эти результаты были исследованы осторожно.«Дополнение витамина K1 в суточной дозе 5 мг не защищает от возрастных уменьшений в BMD, но может уменьшить заболеваемость переломами ираковые образования в женщинах после менопаузы с нарушением остеогенеза.

Дополнительные исследования должны быть проведены, чтобы понять потенциальные механизмы позади этих наблюдений.Прежде чем дополнение витамина K1 большей дозы может быть рекомендовано для общего использования, дальнейшие случайные контрольные исследования должны быть сделаны, чтобы подтвердить ихрезультаты исследования», завершите авторов.

Дополнение витамина K в женщинах после менопаузы с нарушением остеогенеза (Испытание ЕКО): случайное контрольное исследованиеAM Чжана, Плитка L, Ли И, Томлинсон Г, Лоточник Г, и др.

Медицина PLoS (2008). 5 (10): e196.doi:10.1371/journal.pmed.0050196

Здесь рассмотреть статьюО медицине PLoSМедицина PLoS является открытым доступом, в свободном доступемеждународныймедицинский журнал.

Это издает оригинальное исследование, улучшающее нашпонимание здоровья человека и болезни, вместе с комментарием ианализ важных общих вопросов здравоохранения. Для получения дополнительной информации, посещениеhttp://www.plosmedicine.org

О публичной библиотеке наукиПубличная библиотека науки (PLoS) является некоммерческой организациейиз ученых и врачей принял на себя обязательство делать в миренаучная и медицинская литература общественный ресурс в свободном доступе.Для получения дополнительной информации, посещение http://www.plos.org


Витамин K, остеопороз и женщины после менопаузы: 7 комментариев

  1. Ефимов Руслан

    Книгу под сценарий старого советского фильма написал в 19 веке русский писатель и морской офицер Константин Станюкович. Родился в Севастополе в 1843, умер в Неаполе в 1903.

  2. Герасим Маркович

    очень удобное время для рейдерства. под видом патриотизма можно в любую контору без вышиванок зайти и говорит о сепаратизме. демократия одним словом)

  3. Bragamand

    Взглянув на фотку Керри и вспоминая его неизменную постную физиономию, я вспомнила фразу Янковского из фильма Тот самый Мюнхгаузен: Серьезное лицо ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица

  4. Альбина Леонидовна

    У нас в лесах и парках полно улиток. После этой статьи и репортажа на ТВ в Киеве откроют сотню улиточных салонов красоты и везде будет цена $110 за пятиминутный сеанс. Готовьте деньги и записывайтесь в очереди.

  5. Cerdred

    А где это озеро Глинка, кто знает? Возле бульвара Дружбы Народов, если ехать из Голосеево к мосту Патона, то при проезде метро Лыбедская это озерко внизу справа, так?

Добавить комментарий