Риск деменции на 80% Выше для грузных людей средних лет

Автор: | Июль 11, 2019

Если Вы являетесь страдающими ожирением или грузными и средних лет, Ваш риск впоследствии развивающейся деменции, болезни Альцгеймера или сосудистой деменции значительно выше, по сравнению с другими людьми Вашего возраста нормального веса, сообщили исследователи от Института Karolinska в журнале Neurology. С таким большим процентом весящего больше нормы взрослого населения Северной Америки и Европы авторы задаются вопросом, как что будет уровень деменции за несколько десятилетий.Изучите автора, Вэйли Сюя, Мэриленд, доктор философии, заявил:«В настоящее время 1,6 миллиарда взрослых весят больше нормы или страдающие ожирением глобальный и более чем 50% взрослых в США, и Европа вписалась в эту категорию».

Сюй и команда собрали данные из шведского Двойного Реестра, включавшего 8 534 близнеца в возрасте по крайней мере 65. Триста пятьдесят из них были диагностированы с деменцией и еще 114 с возможной деменцией.

Их вес тела и высота детализируют, 3 десятилетиями ранее были также включены в данные.Исследователи сгруппировали людей согласно своему Индексу массы тела (BMI), в:страдающий ожирением — BMI более чем 30избыточный вес — BMI между 25 и 30нормальный вес — BMI между 18 и 25пониженная масса — BMI под 18

30% близнецов (2,541) были грузны/страдающими ожирением во время среднего возраста.Их результаты исследования показали, что люди, которые были грузны/страдающими ожирением во время среднего возраста, на 80% более вероятно, заболеют деменцией, болезнью Альцгеймера или сосудистой деменцией во время старости, по сравнению с нормальными участниками веса.

Различие в риске было вычислено после принятия во внимание таких факторов как статус диабета, сосудистое заболевание и образование.У 26% пожилых людей, весивших больше нормы во время среднего возраста, не было деменции, по сравнению с 36% с возможной деменцией и 39% из определенно диагностированных с деменцией.3% здоровых старших были страдающими ожирением во время средних лет, по сравнению с 7% из тех, кто был диагностирован с деменцией и 5% пациентов с возможной деменцией.

Они также изучили, могло ли бы быть какое-либо различие между двойными парами, у которых были переменные массы тела во время среднего возраста. Здесь они не нашли значительной корреляции между избыточным весом/ожирением и деменцией.

Сюй сказал:«Это предполагает, что факторы внешней среды молодости и наследственные факторы могут способствовать связи между избыточным весом середины жизни и деменцией».«Избыточный вес середины жизни и ожирение увеличивают риск деменции в позднем возрасте — основанное на населении двойное исследование»В.Л.

Сюй, Мэриленд, доктор философии, А.Р. Атти, Мэриленд, доктор философии, М. Гэц, доктор философии, Н.Л. Педерсен, доктор философии, Б. Йоханссон, доктор философии и Ль.

Фратильони, Мэриленд, доктор философииНеврология 3 мая 2011 издание 76 № 18 1568-1574

Риск деменции на 80% Выше для грузных людей средних лет: 8 комментариев

  1. Ульяшина Зинаида Николаевна

    Неопытный водитель Тойоты, не оценил возможности наличия машины в слепой зоне зеркала заднего вида. Головой надо крутить больше!

  2. Якшибаев Иван

    Русскоязычный фейсбук обязан сливать данные спецслужбе страны в которой он работает. Иначе он в ней не работает. Все на украинский фейсбук… учить мову. Бо следущим шагом будет запрет русского языка. С чего хунта и пыталась начать свою работу… Тогда не получилось, теперь ясно что стадо управляемо и с ним можно делать что хош…

Добавить комментарий