Сердечный риск из-за низких доз облучения, которые стоит исследовать, говорит ученых

Автор: | 16 марта, 2018
риск

Ученые из Национального Онкологического института в США говорят, что больше исследования необходимо в эффекты радиации низкой дозы на сердечно-сосудистом риске,область, остающаяся спорной и о котором существует слишком много неуверенности, чтобы дать надежные оценки затронутых чисел, по сравнению с хорошо задокументированными рисками рака от радиоактивного облучения.Это заключение Комментария в проблеме этой недели Скальпеля, написанного Кийохико Мабучи Drs, Парвееном Батти и Элис Сигердсон отНациональный Онкологический институт, который является частью Национальных Институтов Здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд.

Существуют доказательства, что радиация большей дозы больше чем 30-40 Гр, таких как это раньше лечила лимфому и рак молочной железы Ходжкина, увеличенияриск болезни сердца. Но то, что менее ясно, является риском для людей, которым подвергают намного более низких доз, таких как пациенты с болезнями неракакак сколиоз и анкилозирующий спондилит.

В то время как пациенты, лечившие от условий нерака, были включены в эпидемиологический обширныйисследование, немногие исследования оценили эффект реакции дозы на сердечно-сосудистом в противоположность риску рака, написал авторам.(Gy короток для серого, единицы поглощенной радиации, которая равна одному джоулю энергии излучения, поглощенной на один килограмм вопроса.)То, каково мало доказательств там, предполагает, что могло быть значительное отношение между радиацией низкой дозы и сердечно-сосудистым риском, но существуют многиетрудности из-за проблем исключения других факторов, которые могли быть включены, так называемые «нарушители спокойствия», затеняющие статистику или делающиепохоже, что существует связь, когда нет, когда Вы удаляете эффект этих других факторов на болезни сердца.

Например, существуют доказательства, что переживающие пациенты, лечившиеся с радиацией для язвенной болезни, показали значительно увеличенную реакцию дозысвязанный риск болезни сердца от кардиальных доз 1.6-3.9 Гр. И другое исследование рабочих в британской ядерной промышленности также предложило статистическизначительная связь между выделением к радиации низкой дозы и сердечно-сосудистым заболеванием.Авторы предполагают, что существуют вероятные биологические объяснения того, как радиация низкой дозы могла бы повредить кардиальную ткань, например лежащие в основе биологические механизмывоспалительные процессы как атеросклероз, повреждающие эндотелиальные клетки, что кровеносные сосуды линии могли быть подобны эффекту связанных с радиациейизменения ткани.Авторы приходят к заключению, что существует слишком много неуверенности, чтобы быть в состоянии дать надежные оценки числа происходящих дополнительных случаев болезни сердцаиз-за радиации низкой дозы и что:«Дальнейшие расследования необходимы, чтобы разобраться в эффектах радиации и нарушителей спокойствия в существующих и запланированных исследованиях облученных контингентов, иновые лабораторные исследования необходимы, чтобы исследовать биологические механизмы для низкой дозы связанные с радиацией сердечно-сосудистые эффекты."«Действия излучения низкой дозы на риске сердечно-сосудистого заболевания, вероятно, останутся вызывающими и спорными – еще больше, чем линейное нет -пороговые аргументы в пользу риска рака, которые обсуждены по сей день – но не должны быть отклонены», добавили они.

«Радиация низкой дозы может увеличить риск сердечно-сосудистого заболевания?»Парвеен Батти, Элис Дж Сигердсон, Кийохико Мабучи.Скальпель, Том 372, Номер 9640, 30 августа 2008, страницы 697-699.

полного текстаСтатья (требуемая подписка).

Источники: скальпель.


Сердечный риск из-за низких доз облучения, которые стоит исследовать, говорит ученых: 7 комментариев

  1. Mak

    Исинбаева ничего противозаконного не сказала. Запрет пропаганды гомосексуализма – это не гомофобия. Гомофобия – это когда гомосеков будут убивать прямо во время марша. И это может случиться, если преследовать в прессе за слова вроде тех, что сказала Исинбаева. Сильно много додумывает Западная Европа о любом чихе из России.

Добавить комментарий