Синдром беспокойных ног: Исследование вызывает надежду на лучшие препараты

Исследователи Джона Хопкинса, возможно, обнаружили, почему бессонница сохраняется у больных с синдромом беспокойных ног (RLS), несмотря на успешное лечение условия.У людей с синдромом беспокойных ног, иногда называемым «jimmy ноги», есть убеждение не поддающееся контролю переместить их ноги. Условие варьируется по серьезности и может быть болезненным, беспокоя и прервать ежедневные действия, а также нарушить сон.

Несмотря на эффективные препараты, чтобы облегчить RLS, исследования показали, что они не улучшают результаты сна и только лечат беспокойные ноги.Исследовательская группа во главе с доктором Ричардом Алленом, адъюнкт-профессором неврологии в университете Джона Хопкинса Медицинская школа, изучила решение аномалии сна, с помощью ЯМР для изображения мозг в группе из 28 пациентов RLS и 20 non-RLS пациентов.Глутамат, нейромедиатор, вовлеченный в активацию, был найден на аномально высоких уровнях в группе RLS. Чем выше уровень глутамата сделал запись в мозгу тех с RLS, тем хуже сон пациента.

Исследовательская группа сделала запись изображений ЯМР и глутаматной активности в таламусе – часть мозга, связанного с регулированием сознания, сна и настороженности.У пациентов RLS, включенных в исследование, были тяжелые симптомы:Шестью или семью ночами в неделюУпорство в течение по крайней мере шести месяцев

Со средним числом по крайней мере 20 ненамеренных движений ночь.Вторая стадия эксперимента включила двухдневное исследование сна. Пациенты RLS, как сообщали, получили сон 5,5 часов в среднем.

Исследователи идентифицировали прямую связь в этой группе между глутаматными уровнями в таламусе и числе часов сна. В non-RLS контрольной группе не было такой ассоциации.Доктор Ричард Аллен надеется, что команда, возможно, обнаружила причину, почему синдром беспокойных ног также влияет на сон. Он говорит:«Мы, возможно, решили тайну того, почему избавление от убеждения пациентов переместить их ноги не улучшает их сон.

Мы, возможно, смотрели на неправильную вещь все время, или мы можем найти, что и допамин и глутаматные проводящие пути играют роль в RLS."Результаты исследования могли привести к разработкам в способе, которым RLS лечится, потенциально помогая ликвидировать бессонные ночи для людей с синдромом беспокойных ног.Связанные с допамином препараты действительно работают на многих людей с RLS, все же некоторые теряют преимущество и требуют еще более высоких доз. Если доза слишком высока, лечение может ухудшить симптомы к состоянию, хуже, чем это до лечения.

Доктор Ричард Аллен указывает, что несмотря на препараты, уже являющиеся доступным, который может снизить глутаматные уровни в мозгу, такие как успокаивающее лекарственное средство gabapentin enacarbil (Horizant), им не дали как первичное лечение для пациентов RLS.Доктор Аллен добавляет, что, поскольку больше понято о нейробиологии, его результаты исследования могли относиться к некоторым формам синдрома беспокойных ног, а также бессонницы.Доктор Ричард Аллен говорит:«Захватывающе видеть что-то полностью новое в области – что-то, что действительно целесообразно для биологии активации и сна».

Написанный Салли БеррСм. блог Салли

5 комментариев к “Синдром беспокойных ног: Исследование вызывает надежду на лучшие препараты”

Оставьте комментарий