Склонность никотина: распространенность и лечение

никотин

Семинар, выпущенный 13 июня 2008 в Скальпелеобсуждает склонность никотина и потенциал для сокращениябремя болезни и число погибших путем улучшения общеизвестного факта и использованиячеловек лечения пациентам. Это включает потенциальное созданиеиз вакцины антиникотина.Никотин является стимулятором, классически найденным в табаке и его хроническомсклонность является основной причиной обычного курения. Согласносеминар, существует приблизительно 1,2 миллиарда курильщиков и приблизительнополовина из них умрет от болезней, непосредственно вызванных путем курения.

В настоящее время приблизительно пять миллионов курильщиков умирают каждый год, и если существующийтенденции продолжаются, это могло увеличиться до десять миллионов каждый год к 2025.Больше этих курильщиков является мужчинами, чем женщины, требуя отдельныйисследования полом. Например, населения мужского пола в мире, 92%их живут в странах где больше чем 25% всего дыма мужчин.

Вконтраст, в населении женского пола в мире, 10%, живых в странах, гдеженская курящая частота не подвержена 24%. В Соединенном Королевстве иСША, между 25-35% всего дыма мужчин. В женщиненаселение, однако, существует некоторое несоответствие, как в США 14-24%женщины курят, но больше чем 24%-й дым в Великобритании.

Распределение курильщиков варьируется страной, в пределах от так же мало5% населения к более чем 55%.

Некоторые страны, где мужское курениераспространенность не подвержена 55%, включают Россию и Кению. Женщинакурящие частоты не подвержены 24% в Бразилии, Германии, Испании, иВЕЛИКОБРИТАНИЯ.Завершение склонности к курению часто признано как aзначительная проблема. В США, более чем 70% курящего населенияхочу уйти каждый год, и 45% делают попытку его.

Однако меньше чем 5%население в целом успешно в этом усилии.Даже простой совет от специалиста здравоохранения может помочь улучшитьсяэти ставки. Следующие рекомендации, выдвинутые недавно в США,Семинар сначала исследует роль рекомендации в бросании курить,обращение к темам включая решение задач, привыкание, и мотивационныйнавыки.

Согласно Семинару, этот уровень завершения может быть улучшенлечение для самой склонности никотина. «Pharmacotherpaies длязависимость никотина может улучшить оставленные ставки приблизительнодва три сворачиваются», заявляют авторы. Они обсуждают и оценивают числоиз никотинзаместительных терапий (NRTs), таких как пятна или никотиндесна, продукты неникотина на основе эффективности, побочных эффектов, имеры предосторожности для каждого. Кроме того, они исследуют улучшенные ставкиуспех с комбинациями пятна никотина и других продуктов такойкак десна никотина.Авторы Семинара исследуют не только особенностизавершение, но также и ограниченные преимущества папиросного сокращения,который также достигается с более высокой частотой с использованием NRTs.

Онискажите, однако, что этим эффектам противодействуют изменения впривычки к курильщикам: «Курильщики участвуют в компенсационном существенномкурение – более глубокая ингаляция за сигарету – так, чтобы сокращениепапиросное потребление 50% или больше результатов только в 30%-м уменьшении вбиомаркеры для ядовитого выделения». Папиросное основное сокращениепреимущество, поэтому, может быть то, что это действует как промежуточный шаг куход.В развитии существует некоторое новое лечение. Одним примером является никотинвакцина, побуждающая иммунную систему тела развивать антителапротив вещества, и для которого предварительные исследования находятся впрогресс.

Другой – римонабант лекарственного средства, который выборочно блоки aопределенный рецептор тот каннабиноида, для который большой, рандомизированныйиспытания выполняются. Наконец то, pharmacogenetics, область, в которыйлечение подобрано пациенту на основе его генетического профиля,исследованный.

Авторы завершают с комментариями о склонности никотина: «Никотинили табачная зависимость должна лечиться как хроническое заболевание. Лечениеможет нуждаться в постоянных усилиях попытаться помочь курильщикам в ихпопытки ухода. Рецидив должен быть замечен как вероятноесобытие…

Лечение может улучшить эти результаты… Самое критическоекомпонент заботы является фактической поставкой такого лечения."Доктор Кеннет Уорнер из высшей школы здравоохранения, Анн-Арбор, Мичигана, США, иДоктор Джудит Лонгстэфф Маккей, инициатива Блумберга к использованию Reduce Tobacco,Гонконг, Китай, внес сопровождающий Комментарий в который онизаявите важность Рамочной конвенции о Контроле Табака(FCTC), в настоящее время ратифицированный 154 странами.

Ониукажите, что медицинское сообщество должно сделать более высокий приоритетлечение табачной зависимости, особенно в каждой дневной практике, ито, что они должны лоббировать правительства, у которых могут быть конфликты интересовиз-за лобби табака, чтобы осуществить это законодательство. «Вотчто-то простое, достижимое, и недвусмысленно хороший, который облегчил быстрадание буквально миллионов людей», говорят они.Табачная зависимость

Дороти К Хэтсуками, Линдси Ф Стед, Пракаш К ГуптаСкальпель 2008; 371: 2027-38 журнала

Лечение отказа от курения в контексте здравоохраненияКеннет Э Уорнер, Джудит Лонгстэфф МаккейСкальпель 2008; 371: 1976-8 журнала


3 комментария к “Склонность никотина: распространенность и лечение”

  1. Никитин Евгений

    Кто вот так ругается, тот льет воду на мельницу войны в Донбассе и значит способствует новым жертвам, в том числе среди мирного населения и украинской армии. Модератор должен наказывать за разжигание межнациональной ненависти.

Оставьте комментарий