Скрининг груди — делает преимущества перевешивают вред?

Автор: | Сентябрь 16, 2019

Обычное обследование на рак молочной железы действительно снижает смертельный риск, сообщила независимая группа специалистов в Скальпеле. Однако практика также приводит к сверхдиагнозу; случаи женщин с ложноположительными результатами, имея необходимость иметь ненужные биопсии и другие вмешательства или пациентов, проходящих лечение безопасных опухолей.

Эксперты и группы пациента дебатировали, когда обследование на рак молочной железы должно начаться, и как часто оно должно произойти. Это раньше было один раз в год, как только женщине 40 лет. Однако из-за числа ложных положительных сторон, бесполезных биопсий, дополнительных финансовых затрат и причин передозировки бедствия, эксперты теперь говорят, что «оно зависит». Американская Медицинская ассоциация, в июле 2012, сказала, что женщины должны иметь право на скрытие маммографии с возраста 40, и это должно быть покрыто страховкой.

Скрининг груди имеет тенденцию диагностировать рак молочной железы раньше во время болезни, приводящей к более быстрому лечению и лучшему прогнозу.Однако была озабоченность по поводу числа случаев сверхдиагноза.

Сверхдиагноз, например, когда опухоль диагностируется во время показа, женщине удалили опухоль хирургически, получает лучевую терапию и лечение. Однако опухоль, если бы это не было обнаружено, не причинила бы пациенту вреда; она потратила бы остальную часть ее жизни с необнаруженной опухолью, никогда не вызывавшей болезнь. Проблема с маммографией состоит в том, что она не различает прогрессирующие и непрогрессирующие раковые образования.

Независимая Группа специалистов на обследовании на Рак молочной железы состояла из:Британский M G сурок (Стул, отделение UCL эпидемиологии и здравоохранения, UCL, Лондона)

Д Г Олтмен (Центр статистики в медицине, Оксфордском университете)Д А Кэмерон (эдинбургский центр исследований рака, Эдинбургский университет)J дьюар (Хирургическое отделение и онкология, медицинская школа Ninewells, Данди)С Г Томпсон (Отделение здравоохранения и первой помощи, Кембриджского университета)

Мэгги Уилкокс (кладут участника),Группа была создана профессором сэром Майком Ричардсом, Национальным директором Рака Англии, и доктором Харпэлом Кумаром, Генеральным директором Cancer Research U.K. Цель состояла в том, чтобы предоставить «независимый обзор доказательств преимуществ и вреда обследования на рак молочной железы в Великобритании».

Цель Группы состояла в том, чтобы проанализировать существующие доказательства рака молочной железы экранирующая эффективность по сравнению с риском сверхдиагноза. Они собрали материал о 11 рандомизированных, контролируемые исследования, сосредоточившиеся на том, привело ли обследование на рак молочной железы к меньшему количеству смерти рака молочной железы, по сравнению с тем, когда никакой показ не сделан.Они нашли, в целом, что у пациентов, приглашенных иметь маммограмму, есть относительный риск смерти от рака молочной железы, которая на 20% ниже, чем те, кто не приглашен.

Группа сказала, что исследования имели некоторые ограничения, например, они были на всем протяжении двух старых десятилетий. Однако они все еще пришли к заключению, что, согласно доказательствам исследовали, относительный риск смерти от рака молочной железы на 20% ниже для женщин, идущих в обычные показы.Было только три рандомизированных исследования на сверхдиагнозе в результате обычного обследования на рак молочной железы. Несмотря на это, Группа завершила что этих приблизительно 307 000 женщин в возрасте 50 — 52, кто был приглашен начать показывать ежегодно, немного больше чем 1% был гипердиагностирован за 20-летний период.

Они завершили после сбора данных по преимуществам и сверхдиагнозу, что для каждых 10 000 британских женщин, приглашенных на скрытие от 50 до 20 лет возраста, приблизительно 681 будут диагностировать рак, которого 129 будут случаи сверхдиагноза; и будут предотвращены 43 смертельных случая от рака молочной железы.Они добавили, что дальнейшее исследование требуется, чтобы оценивать преимущества и вред обследования на рак молочной железы.

Профессор Мармот сказал:«Сокращение риска смерти от обследования на рак молочной железы соответствует одной смерти от рака молочной железы, предотвращенной для каждых 235 женщин, приглашенных на показ и одну смерть, предотвращенную для каждых 180 женщин, посещающих показ. Программы скрининга груди в Великобритании, приглашающие женщин в возрасте 50 — 70 лет к показу каждые 3 года, вероятно предотвращают приблизительно 1 300 смертельных случаев от рака молочной железы каждый год.

Однако наши оценки также предполагают, что каждый год приблизительно 4 000 женщин гипердиагностированы в результате показа.Для каждой женщины выбор ясен.

На положительной стороне показ присуждает сокращение риска смертности от рака молочной железы из-за раннего обнаружения и лечения. На отрицательной стороне, знание, что она имеет, возможно, 1%-ю возможность диагностирования и лечения рака, который никогда не вызывал бы проблемы, если бы она не была обследована. Ясная коммуникация этого вреда и преимуществ женщинам важна, и ядро того, как должна функционировать современная система здравоохранения."Передовая статья скальпеля

Передовая статья, изданная смежная Обзор, пришла к заключению, что британская программа скрининга груди продлевает жизни. В целом, преимущества, действительно кажется, перевешивают вред.

Авторы написали:«Распространение этих результатов исследования теперь обязательно в СМИ, программе проверки Государственной службы здравоохранения, и между врачами и их пациентами. У женщин должен быть полный доступ к этим последним доказательствам, чтобы сделать информированный выбор об обследовании на рак молочной железы».Всеобъемлющий обзор миллионов маммографий в Европе, изданной в Журнал Скрининга (проблема сентября 2012), пришел к заключению, что преимущества перевешивают вред сверхдиагноза, с точки зрения спасенных жизней. Авторы, от королевы Мэри, Лондонского университета, показали, что для каждых 1 000 женщин в возрасте от 50 до 69, кто переносит маммограмму каждые два года, показ спасает от семи до девяти жизней плюс четыре случая сверхдиагноза.

Шведское исследование, изданное в Журнале Национального Онкологического института (17-го июля 2012 проблема), показало, что обследование на рак молочной железы ограничило или никакое влияние на смертность от рака молочной железы среди женщин в возрасте с 40 до 69 лет.


Скрининг груди — делает преимущества перевешивают вред?: 9 комментариев

  1. Mavezius

    А еще радуют поспешно сделанные снимки со спутника от РФ))) Помните?? Это те, на которых наш истрибитель засняли в полете и который, исходя из снимка, в 2,5 раза больше Боинга))))))

  2. Dori

    Президент Виктор Ющенко считает, что наличие высшего юридического образования неприоритетно для человека, который работает министром юстиции. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 13 мая. Президент пояснил это тем, что эта должность политическая.

Добавить комментарий