Обследование на рак легких на тяжелых рекомендуемых курильщиков

Автор: | Сентябрь 16, 2019

Люди, курившие, по крайней мере, пакет в день в течение тридцати лет, должны пройти скриннинг рака легких, американское Противораковое общество, о котором объявляют сегодня при его раке легких экранирующие рекомендации.Американское Противораковое общество говорит, что врачи с доступом к высокотехнологичному раку легких, экранирующее оборудование, а также центры лечения, должно говорить с их здоровыми пациентами, курившими в большой степени в течение по крайней мере трех десятилетий о проверке их легких.Общество добавило, что даже экс-курильщикам, сдавшимся меньше чем 15 лет назад и курившим в большой степени больше тридцати лет, нужно рекомендовать пройти скриннинг.

Согласно рекомендациям, врачи должны сказать их пациентам, каковы преимущества и известный вред, связанный с обследованием на рак легких.Американское Противораковое общество говорит, что оно пришло к этому заключению после того, как группа специалистов рассмотрела много исследований онкологического обследования, изданных в академических журналах за последние несколько десятилетий.Рекомендации, изданные в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ в мае 2012, рекомендовали, чтобы нынешние и бывшие тяжелые курильщики старшего возраста получили ежегодный скрининг КТ низкой дозы легких.Каковы преимущества и вред обследования на рак легких?

Авторы последних рекомендаций говорят, что NLST (Национальное Скрининговое исследование Легкого), который был издан в прошлом году, сильно влиял на их заключения. NLST вовлек 53 454 здоровых мужчины и женщин в возрасте по крайней мере 55 лет, которых считали в высоком риске рака легких из-за их анамнеза курения.Половина из них была назначена на испытательную группу компьютерной томографии спирали низкой дозы, в то время как другая половина, «контрольная группа», перенесла стандартный единственный рентген грудной клетки представления. Они были показаны три раза за 24-месячный период.

Исследователи тогда проверили, чтобы видеть, сколько было живо пять — семь лет спустя и оценило их.Среди тех, кто перенес снимки компьютерной томографии, было 356 смертельных случаев от рака легких, по сравнению с 443 смертельными случаями в Рентгеновской контрольной группе.

Различием 87 спасенных жизней является «статистически значительное» число — 20%-е понижение риска смерти от рака легких для тех в группе компьютерной томографии.Американское Противораковое общество написало, «Один способ посмотреть на это: приблизительно среди 27 000 человек, обследованных с компьютерной томографией, были предотвращены 87 смертельных случаев от рака легких, но 356 смертельных случаев от рака легких все еще произошли».Хорошо разработанные клинические испытания, такие как NLST один, помогают экспертам решить, перевешивают ли преимущества показа вред. Авторы последних рекомендаций говорят, что среди здоровых долгосрочных тяжелых курильщиков или экс-курильщиков, преимущества КТ, показывающей определенно, перевешивают возможный вред.

Эксперты написали, что «Экранирующая рекомендация должна только быть сделана, когда преимущество ясно оправдывает риск вреда».Каков вред показа? — несмотря на очевидные преимущества, за вредом показа нельзя следить. Почти 27 000 человек перенесли 3 СНИМКОВ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ, кого 40% имели патологические результаты исследования.

У них следовательно были дополнительные диагностические анализы, в пределах от дальнейших снимков компьютерной томографии к большему количеству инвазивной бронхоскопии, куда труба помещается вниз их горло в легкие (через рот). Некоторые из них перенесли биопсии легкого, еще больше инвазивной процедуры. Подавляющее большинство дополнительных анализов — 95% из них — не привело к диагнозу рака.

Шестнадцать пациентов, получивших показ КТ, умерли в течение двух месяцев после инвазивной диагностической процедуры, выполненной после их патологического обнаружения. У шести из этих 16 умерших пациентов не было рака легких.

Даже при том, что никто не знает возможно, ли их смертельные случаи, были вызваны их инвазивными диагностическими процедурами, авторы говорят, что это напоминает нам, что патологические экранирующие результаты могут иногда приводить к опасным диагностическим анализам.NLST, кажется, показывает, что для каждых пяти — шести жизней, спасенных от скрининга легкого компьютерной томографии, каждый был потерян из-за дополнительных диагностических процедур, которые вызвал патологический результат.Обследования на рак легких должны быть выполнены в центрах передового опыта с опытным и хорошо обученным штатом, так, чтобы число ложноположительных показов и дополнительных инвазивных диагностических анализов было сведено к минимуму, добавленное Общество.Обследование на рак легких извлекает выгоду для самых высоких людей риска

Обследование на рак легких обладает большей частью преимущества для здоровых людей в самом высоком риске — те в возрасте 55 + годы с долгосрочной историей тяжелого курения.У пожизненных некурящих или людей с историей легкого курения действительно есть риск рака легких, но риск не достаточно высок, чтобы извлечь выгоду из режима, показывающего после того, как возраст 55 — для них, риск вреда от обследования на рак легких больше, чем преимущества.

Пациент должен сделать обоснованное решениеАмериканское Противораковое общество говорит, что пациенты и специалисты здравоохранения должны знать о преимуществах, ограничениях и вреде, связанном со скрининг-тестом. Скрининг-тесты имеют ограничения и могут быть связаны с возможным вредом.

Примеры ограничений включают беспокойство, беспокойство, неудобство, вовлеченное в дальнейшее тестирование, и осложнения и потенциально опасные для жизни риски, связанные с некоторыми диагностическими анализами, происходящими после ложноположительного результата.Существует озабоченность, что современная технология может диагностировать маленькие опухоли, которые не являются никакой угрозой пациенту, даже при том, что они — технически злокачественные опухоли.

«Гипердиагностика» опухолей может привести к ненужным процедурам и лечению, самому повышающему риск осложнений и бессмысленного дискомфорта и боли для пациента. В некоторых случаях жизни пациентов могут быть поставлены под угрозу.Для врачей и людей в медицинской профессии, подавляя эти числа «сверхдиагноза» к минимуму является критическим.

В онлайновом коммюнике написало американское Противораковое общество:«Однако, для группы людей в высоком риске, преимущество показа может перевесить потенциальные риски. Если Вы попадаете в ту группу, говорите Вашему специалисту здравоохранения о Вашем анамнезе курения, таким образом, он или она может начать разговор с Вами об обследовании на рак легких».

Обследование на рак легких на тяжелых рекомендуемых курильщиков: 11 комментариев

  1. Balladoriel

    Был бы Высоцкий сейчас жив, он был бы вместе с Макаревичем, Шендеровичем и другими противниками Путина. Почитайте в сети подражание Высоцкому — стихи Быкова "Я не люблю" в исполнении артиста Михаила Ефремова. Очень сильно.

Добавить комментарий