Собаки помощи стволовых клеток с мышечной дистрофией

Автор: | 8 января, 2021

Собаки с мышечной дистрофией Дюшена испытали возвращение мышечной силы после получения терапии стволовой клетки, говорят ученые из Италии и Франции. Аффекты мышечной дистрофии Дюшена об одном в каждых 3 500 людях мужского пола – генетическая мутация означает, что ген испытывает недостаток в dystrophin, критическом белке для здоровья мышцы.

Мышцы \пациента постепенно слабеют, он в конечном счете теряет мобильность и обычно умирает молодой.Вы можете читать об этом исследовании в журнале Nature.

Ученые полагают, что это исследование могло в конечном счете следовать впереди к эффективному лечению людей с мышечной дистрофией (MD).Предыдущие исследования мышей той же командой указали, что терапия стволовой клетки имела обещание для MD. Они решили выполнить дальнейшее исследование собак, как собаки переносят от MD более похожим способом к людям (по сравнению с мышами).

Ученые собрали mesoangioblasts – стволовые клетки, превращающиеся в мышечные клетки. Mesoangioblasts были собраны у здоровых собак и собак с MD. mesoangioblasts от собак MD изменили их гены так, чтобы видоизмененный ген был исправлен. Они тогда ввели mesoangioblasts в собак MD один раз в месяц в течение пяти месяцев.Они нашли, что собаки MD, получившие mesoangioblasts от здоровых собак, принесли пользу больше, чем те, которые получили \’corrected \’ mesoangioblasts.

Из шести собак с MD, четыре начал к опытному возвращение dystrophin. Те же четыре собаки также возвратили мышечную силу. Одна из собак, лечившаяся вначале во время его MD, не потеряла его способность идти. Еще два, имевшие более продвинутый MD, умели возвращать свою мобильность (они могли двигаться снова).

Две собаки не извлекли выгоду – один, умер в то время как другое опытное никакое улучшение. Ученые верят двум собакам, не извлекшим выгоду, должен был быть дан более высокие дозы.Когда люди с MD в конечном счете лечатся с терапией стволовой клетки для MD, это было бы идеально, чтобы использовать собственные исправленные стволовые клетки \пациента.

Однако ученые нашли, что собаки, получившие стволовые клетки от здоровых собак, сделали намного лучше, чем те, которые получили их собственные исправленные камеры. Надеются, что дальнейшее исследование преодолеет это различие. Если пациент может получить свои собственные камеры, он не должен будет принимать иммунодепрессанты (из-за отторжения).

Стволовые клетки Mesoangioblast повышают качество функции мышцы у дистрофных собакMaurilio Sampaolesi, Стефан Блот, Джузеппе Д \’Antona, Николас Грейнджер, Россана Тонлоренси, Анна Инносензи, Паоло Моньоль, Джин-Лорен Тибод, Беатрис Г. Гальвес, Инес Барт? l? мой, Лора Перэни, Сара Мантеро, Мария Гуттингер, Orietta Pansarasa, Кьяра Ринальди, М. Габриэлла Кюзлла Де Анджелис, Yvan Torrente, Клаудио Бордигнон, Роберто Боттинелли и Джулио Коссу

Природа doi:10.1038/nature05282Щелкните здесь, чтобы видеть резюме онлайнАвтор Кристиан Нурдквист


Собаки помощи стволовых клеток с мышечной дистрофией: 5 комментариев

  1. Асланов Степан

    Тогда лоханулись не Штаты, а японцы, станки продала компания Тошиба. Но начиная с 1985 год Союз и Россия покупали станки какие хотели и где хотели. Для изготовления малошумных гребных винтов подлодок используются многооперационные станки с ЧПУ (обрабатывающие центры), и такие станки уже лет 15 выпускает сама Россия.

Добавить комментарий