Создание стволовых клеток от остатков липосакции легче, говорят исследователи

Автор: | 5 марта, 2020

Сочиняя в новом исследовании, американские исследователи сказали, что это было легче и столь же безопасным сделать стволовые клетки из липоцитов недавно изолированными от пациентов, дляслучай от клеток, существующих в липосакции «остатки», чем он, должен был сделать их из клеток кожи, поскольку другие исследования недавно сделали.Исследование было работой исследователей в Медицинской школе Стэнфордского университета в Калифорнии и было издано онлайн перед печатью на 8Сентябрь в продолжениях Национальной академии наук, PNAS.Готовые источники взрослых стволовых клеток, которые могут быть повторно запрограммированы, чтобы работать как эмбриональные стволовые клетки, являются очень разыскиваемой важной альтернативой использованиюэмбрионы для того, чтобы сделать определенные для пациента клеточные линии, чтобы изучить болезни и восстановить ткань.

Стэнфордские исследователи обнаружили, что шарики человеческого жира, удаленного во время липосакции, содержат универсальные клетки, которые могут быть уговорены в становлениеплюрипотентный (IPS) стволовые клетки более легко, чем клетки кожи, часто использующиеся исследователями.Стэнфордский преподаватель хирургии и соавтор исследования, доктор Майкл Лонгэкер, именовали остатки липосакции как «жидкое золото», когда он сказалСМИ:«Мы идентифицировали большой природный ресурс».

Longaker является заместителем директора Биологии Стволовой клетки Стэнфорда и Регенеративного Института Медицины и также директора по детскому хирургическому исследованию вДетская больница Паккарда Лусил в Стэнфорде.Ведущий автор и врач – кардиолог доктор Джозеф Ву сказали, что 30 – 40 процентов людей в США являются страдающими ожирением, предполагая, что не было бы трудно поставить жирклетки, чтобы сделать клетки IPS.

Даже люди, которые не являются страдающими ожирением, могли бы быть рады расстаться с несколькими фунтами «жировых складок», предложил исследователей.Ву также объяснил, почему было легче использовать липоциты, чем клетки кожи:«Не только может мы начинать с большого количества клеток, мы можем повторно программировать их намного более эффективно», сказал Ву, который является доцентом кардиологии ирентгенология и член Сердечно-сосудистого Института Стэнфорда.«Фибробласты или клетки кожи, должны быть выращены в лаборатории в течение трех недель или больше прежде чем они смогут быть повторно запрограммированы. Но эти стволовые клетки от жира готовыпойти сразу же», добавил он.

Другое преимущество состоит в том, что липоциты могут быть преобразованы в клетки IPS, не используя полученные мышью «клетки – кормушки», которые необходимы в клетке кожиподход, чтобы вырастить клетки вне тела.Некоторые медицинские работники волнуются, что использование животного произошло, клетки – кормушки вводит риск загрязнения поперечных разновидностей, так удаление этого шага можетсделайте полученные камеры IPS жира более привлекательной возможностью для развития человеческих методов лечения, сказали исследователи в заявлении для прессы.

клетки IPS от липоцитов также имеют преимущество перед полученными камерами IPS клетки кожи, сказали исследователи: они более универсальны. Жир в наших животахпроводится в решетке липоцитов и коллагена, среди которого может быть сочтен мультимощными клетками, названными жиром, или жиром, стволовыми клетками. Они не походятспециализированные фибробласты клетки кожи в этом у них есть более широкий портфель вариантов дифференцирования: они могут пополнеть, снять с костей, или мышца.

Первый автор и постдокторский ученый доктор Нин Сунь, проведший исследование в лабораториях Лонгэкера и Ву, сказали:«Эти клетки как далеко не приезжают на пути дифференцирования, таким образом, их легче поддержать до более раннего государства».«Они являются более как будто эмбриональными, чем фибробласты, берущие больше усилия повторно программировать», добавил он.Чтобы повторно программировать клетки и превратить их в исследователей клеток IPS вставляют четыре гена по имени факторы Яманаки (после того, как Синья Яманака, сначала сделавший этоуспешно в университете Киото в 2006).

Эти гены обычно не высказаны, или выразили по поводу очень низкого уровня во взрослых клетках.Когда Солнце повторно программировало толстые стволовые клетки, он нашел, что у них уже был более высокий стартовый уровень для выражения двух из этих четырех генов, чем взрослые клетки кожи.И когда он добавил факторы Яманаки, только 1 в 10,000 из фибробластов клетки кожи превратился в клетки IPS, по сравнению с 2 в 1,000 из толстого стебляклетки, показывая 20-кратное увеличение конверсионной эффективности.

Команды также помещают новые клетки IPS через то, что теперь стало стандартным анализом плюрипотентности. Когда введено в мышей, чьи иммунные системыбыл выбит, они сформировали тератомы, тип опухоли, и они дифференцировались в клетки трех главных типов ткани в теле: нейроны,мышца и эпителий.Исследователи продолжают с работой исследовать генетический профиль этих липоцитов и узнавать, возможно ли повторно программировать их, чтобы статьлюбой тип клетки в теле.Лонгэкер сказал:«Идея повторно запрограммировать клетку от Вашего тела, чтобы стать чем-либо, в чем нуждается Ваше тело, является очень захватывающей».

«Область теперь должна продвинуться способами, которыми Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило бы – с клетками, которые могут быть эффективноповторно запрограммированный без риска загрязнения поперечных разновидностей – и Стэнфорд идеальное место для этого, чтобы произойти», добавил он.Ву дал пример возможностей, что это исследование открылось:«Вообразите, могли ли бы мы выделить липоциты от пациента с некоторым типом врожденного заболевания сердца».

«Мы могли тогда дифференцировать их в кардиальные клетки, учиться, как они отвечают на различные препараты или стимулы и видят, как они выдерживают сравнение с нормальными клетками.Это было бы большим успехом», добавил он.«Происхождение без едоков вызванных плюрипотентных стволовых клеток от взрослых человеческих жировых стволовых клеток».

Нин Солнце, Николас Дж. Пэнетта, Дипэк М. Гупта, Китченер Д. Вилсон, Эндрю Ли, Фанцзюнь Цзя, Шицзюнь Ху, Афина М. Черри, Роберт К. Роббинс,

Майкл Т. Лонгэкер и Джозеф К. Ву.PNAS, изданный онлайнперед печатью 8 сентября 2009.DOI:10.1073/pnas.0908450106

Источник: стэнфордская медицинская школа.


Добавить комментарий