Судья отклоняет человеческое исследование эмбриональных стволовых клеток юридический вызов финансированию

Автор: | 12 марта, 2019

Американский Окружной судья Ройс Лэмберт отклонил юридический вызов NIH (Национальные Институты Здоровья) финансирование для человеческого исследования эмбриональных стволовых клеток. Судья поддержал законодательство федерального правительства – это замечено как победа для администрации Обамы.

Год назад судья Ройс Лэмберт прекратил финансировать на человеческом исследовании эмбриональных стволовых клеток, впоследствии полностью измененном американским апелляционным судом в апреле 2010. Сегодня тот же судья постановил, что рекомендации NIH не нарушают федеральный закон.

Его управление было в основном составлено от рассуждения и заключений апелляционного суда.В США человеческое исследование эмбриональных стволовых клеток является спорным вопросом.

Консерваторы и религиозные люди полагают, что неэтично разрушить человеческие эмбрионы, в то время как ученые, среди других полагают, что это этично и что исследование могло помочь спасти много жизней и вылечить людей некоторых серьезных и разрушительных болезней и условий. Это противоречие является намного более явным и поляризовано в Америке, чем в других промышленно развитых странах.Исследователи говорят, что стволовые клетки могут вступить в силу лечение для людей, парализованных от повреждений спинного мозга, а также пациентов с диабетом, болезнью Паркинсона, болезнью Альцгеймера, раком и несколькими другими болезнями.

В 2009, вскоре после вступления в должность, президент Обама включал финансирование для человеческого исследования эмбриональных стволовых клеток. Он сказал, что исследование приведет к средствам для болезней и условий. Его предшественник, президент Г. В. Буш заблокировал федеральное финансирование для человеческого эмбрионального стволового исследования в области новых клеточных линий, поскольку, что, казалось, было религиозной территорией.

Истцы были двумя учеными – они предъявили иск, чтобы заблокировать финансирование. Доктор Джеймс Шерли, из Бостона Биомедицинский Научно-исследовательский институт и Тереза Дсихр, от Биотехнологии AVM.

Они утверждали, что было незаконно использовать деньги налогоплательщика для исследования, разрушающего человеческие эмбрионы, судья вынес обвинительное заключение им.Истцы процитировали Слабо-плетеную Поправку 1996 года к американскому закону, запретившему, что деньги налогоплательщика использования финансировали исследование, разрушающее эмбрионы.Их аргумент, что финансирование нарушило федеральный закон, был отклонен. Лэмберт сказал, что должен был найти, что федеральное правительство «обоснованно интерпретировало федеральный закон, чтобы разрешить финансирование».

Он не согласился с обвинениями, что федеральное правительство действовало капризно и произвольно при создании рекомендаций.В его управлении написал Лэмберт:«Тщательно рассмотрев движения, возражения, ответы, дополнительный брифинг, весь отчет в этом случае и действующий закон, Суд предоставит Движение ответчиков для Упрощенного судебного процесса и отклонит Движение истцов для Упрощенного судебного процесса.Алан Лешнер, руководитель Американской ассоциации содействия развитию науки, сказал:«Научный консенсус – то, что исследование эмбриональных стволовых клеток является чрезвычайно многообещающим подходом к развитию более эффективной диагностики и лечения для разрушительных условий, таких как диабет, повреждения спинного мозга и болезнь Паркинсона.Судебный запрет судьи Лэмберта в прошлом году угрожал нанести реальный ущерб исследователям в этой области и препятствовать следующему поколению ученых стволовой клетки."

NIH наградил ценность за приблизительно $200 миллионов грантов на проведение исследований человеческого эмбриона в последний раз (финансовым) годом.Эмбриональные стволовые клетки могут превратиться в любые из более чем 200 различных типов клеток.

Многие из этих клеток могут в конечном счете восстановить/заменить клетки, поврежденные болезнью или раной.


Судья отклоняет человеческое исследование эмбриональных стволовых клеток юридический вызов финансированию: 8 комментариев

  1. Колбягин Глеб

    в сша делать ракеты вышло дешевле, чем в украине с копеечными зарплатами, но миллионными распилами. а для масквы Маск как заноза вообще, посягнул на святое, на достижимое только для империй

  2. Vilar

    Если Порошенко обещал закончить АТО за несколько часов, а она тянется второй год, то безвизовый режим, обещанный на 2016 год, вряд ли состоится в этом веке.

Добавить комментарий