Таблетка рассеянного склероза Fingolimod не хорошее значение за деньги Государственной службы здравоохранения говорит ХОРОШИЙ, британский

Автор: | 6 февраля, 2020

В проекте решения Англия и независимый орган Уэльса, рекомендующий, должны ли препараты быть покрыты Национальной службой здравоохранения, решили это в? 20,000 в год fingolimod «не было бы использование эффективности затрат ресурсов Государственной службы здравоохранения». Были разочарованы тысячи больных рассеянным склерозом, не отвечающих на текущие лекарства.Регуляторы ЕС дали fingolimod предварительное маркетинговое одобрение в начале этого года. Fingolimod сделан и продан Novartis под зарегистрированным патентованным названием Gilenya.

Компания просила его, чтобы быть покрытой Государственной службой здравоохранения для пациентов MS, не ответивших на текущие лекарства.Национальный Институт (ХОРОШЕЙ) рекомендации Клинического Превосходства не подразумевает, что лекарственное средство не одобрено, это только означает, что лекарственное средство не будет, вероятно, покрыто Национальной службой здравоохранения (NHS) – другими словами, пациент должен будет заплатить за предписание.Текущие лекарства MS, такие как бета интерфероны и Tysabri должны быть введены – пациенты или ввести его сами или должными быть пойти в больницу каждые несколько дней для контролируемого вливания.

Gilenya является оральной таблеткой, он представляет значительное изменение в лечении MS.Согласно статье в NEJM (The New England Journal of Medicine), у тех на fingolimod было на 50% меньше рецидивов выведения из строя по сравнению с теми на интерфероновой бете.

Профессор Кэрол Лонгсон, директор Центра Оценки Медицинских технологий в ХОРОШЕМ заявил:«В то время как важно, чтобы у людей с рассеянным склерозом были варианты лечения, ХОРОШИЙ должен гарантировать, что Государственная служба здравоохранения обеспечивает лечение, дающее преимущества, которые являются соотношением цены и качества. Это – то, так, чтобы все, кто использует Государственную службу здравоохранения, могли получить лучшую возможную заботу.К сожалению, наш независимый комитет не был данными достаточными свидетельскими показаниями, чтобы показать, что fingolimod мог уменьшить рецидивы значительно лучше, чем другое лечение, в настоящее время используясь.

На основе доступных клинических доказательств и экономического анализа, наш независимый комитет пришел к заключению, что fingolimod не будет эффективным хорошим использованием ресурсов Государственной службы здравоохранения.Мы поощряем работники здравоохранения, людей с MS и наших других соответствующих третьих лиц комментировать временную рекомендацию нашего комитета так, чтобы они могли способствовать развитию этого руководства."Теперь будет консультация.

Однако, если решение не изменяется, то единственный способ, которым пациент MS получит расходы fingolimod, покрытые, состоит в том, если их ПРОЦЕНТ или больница делают исключение и платежи за него – приводящий к лотерее почтового индекса.Саймон Гиллеспи, Руководитель Общества MS, сказал:«Это – неутешительные новости для людей с MS, и это оставит некоторых людей без выбора эффективного лечения.

Доступ к лечению MS в Великобритании очень плох – фактически, люди с MS были бы более обеспеченным проживанием почти где-либо еще в Европе, и это решение только углубит то неравенство».Общество MS говорит, что клинические испытания продемонстрировали, что Gileyna является более эффективным, чем текущие впрыскиваемые препараты. Это говорит ХОРОШИЙ сравненный Gilenya с лучшей заместительной терапией, означая, когда пациент не принимает лекарств для их условий, когда это выбрало рентабельность.Общество MS также написало на его веб-сайте сегодня:«ХОРОШИЙ также не рассмотрел более широкие социально-экономические преимущества лекарств – как этот, сокращение рецидивов позволит человеку остаться в работе для дольше».

Гиллеспи сказал:«Мы обеспокоены тем, как это решение было достигнуто и теперь сильно поощряет ХОРОШИЙ и Novartis сотрудничать, чтобы посмотреть на то, как лечение может быть лучше пересмотрено и оценено».Gileyna лицензировало Агентство по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (MHRA) после завершения всех анализов безопасности и эффективности на пациентов с рецидивирующей MS стихания.

Лечение специфично направлено на тех с очень активной MS стихания вторичного впадения, кто не ответил на инъекционные методы лечения или пациентов с быстрым развитием тяжелой болезни. Для этих людей, если у них нет доступа к Gilenya, у них ничего нет.

Добавить комментарий