Телевизионный повар рецепты менее здоров, чем готовая еда

Популярные телевизионные повара используют рецепты, состоящие из значительно большего количества белка, энергии, жира и насыщенного жира, и даже имеющие меньше волокна за часть, чем готовая еда, найденная в местных супермаркетах.Обнаружение прибыло из исследования, проводимого командой экспертов из Государственной службы здравоохранения Тис и Ньюкаслского университета, и было издано в Рождественской проблеме Британского медицинского журнала (BMJ).Чтобы лучше проинформировать потребителей, пищевая информация о рецептах этих поваров должна быть предоставлена в их поваренных книгах, эксперты рекомендуют. Повара должны также приспособиться, какие рецепты они объясняют по телевидению, так же, как, как эксперты сокращают рекламу продуктов, которые считают высокими в соли, сахаре и жире.

Эксперты говорят, что приблизительно 70% взрослых в США и в Соединенном Королевстве будут весить больше нормы к 2020, это означает, что диабет, рак и ставки болезни сердца увеличатся также.Несмотря на то, что предшествующее исследование указало, что рецепты от поваров по телевизору, а также готовой еде из продуктового магазина влияют на диету нескольких человек, не было никакого отчета, экстенсивно анализируя пищевые факты также.Поэтому эксперты в этом разбираются набор, чтобы исследовать, насколько здоровый эти известные рецепты и готовая еда были, и затем выдержали сравнение и с диетическими рекомендациями британским Агентством по пищевым стандартам (FSA) и со Всемирной организацией здравоохранения (WHO).Эксперты рандомизированно выбрали 100 рецептов основного блюда из 5 поваренных книг британских поваров, которые были очень успешны и 100 собственных брендов готовая еда из 3 наиболее распространенных продуктовых магазинов в Великобритании.

Проанализированные рецепты были взяты от Выпекания Сделанного Легкий Лоррэн Паскаль, 30-минутной Едой Джейми Оливером, Министерством продовольствия Джейми Оливером, речной Дом Каждый день Хью Фирнли-Виттингстолом и Кухней чернушкой Лоусон. Исследованные готовые блюда были приготовлены Сэинзбери, Tesco и Asda.Сырые компоненты, о которых сообщили в рецептах и готовой еде, использовались, чтобы измерить пищевое содержание.

Результаты показали, что не было одной готовой еды или рецепта, полностью следовавшего КТО предложения, чтобы избежать болезней, касающихся диеты.Готовая еда и рецепты были оба склонны быть:низко в углеводевысоко в жире, насыщенном жире, белке и солив пределах предложенного диапазона для сахараТелевизионные рецепты, как находили, были менее здоровыми, чем готовая еда, потому что они содержали значительно больше белка, жира, энергии, и насыщенного жира, а также особенно меньше волокна за часть, чем готовая еда.Еда от известных поваров по телевизору имела более высокую вероятность получения «красного светофора» этикетки (термин, использованный FSA подразумевать, что у них есть большое количество сахара, соли, жира и насыщенного жира), чем готовая еда.

Несмотря на то, что производители сообщили о попытках понизить сумму соли в их готовой еде, всего 4% той еды выполнили рекомендации КТО. Рецепты имели увеличенную вероятность соблюдения рекомендации, однако, команда отметила, что соль, содержавшаяся в приправе, не была оценена.

Авторы объяснили:«Это исследование показывает, что ни рецепты, созданные популярными телевизионными поварами, ни готовая еда, произведенная тремя ведущими британскими сетями супермаркетов, не соответствуют национальным или международным пищевым стандартам для сбалансированного рациона. Рецепты, казалось, были менее здоровыми, чем готовая еда на нескольких метриках».

Чтобы получить самое большое пищевое преимущество, команда полагает, что лучшая вещь сделать может быть домашнему повару, использующему рецепты, по своим питательным свойствам уравновешивающиеся с сырых компонентов, вместо в зависимости от популярных телевизионных поваров или готовой еды.Исследователи завершили:«Дальнейшая переформулировка готовой еды в соответствии с международными пищевыми рекомендациями и сотрудничество с телевизионными поварами, чтобы улучшить пищевое качество их рецептов, могут также помочь потребителям достигнуть сбалансированного рациона».


PHOTOINTERVIEW.RU