Терапия кофеина помогает недоношенным детям? Не в долгосрочной перспективе, это кажется

Автор: | 6 апреля, 2020

Согласно расследованию, изданному в проблеме 18 января ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, терапия кофеина, продемонстрированная, чтобы понизить уровень познавательной задержки и церебрального паралича в 18 месяцев, не значительно улучшила темп выживания без инвалидности в 5 лет возраста среди очень низких младенцев веса при рождении с асфиксией.В младенцах, родившихся очень преждевременно с асфиксией, кто подвергается повышенному риску инвалидности с асфиксией или смертью, терапия кофеина является рекомендуемым лечением. «Однако результаты спустя 2 года после очень преждевременных родов могут не точно предсказать функцию позже в детстве», объясняют исследователи.Чтобы узнать, длятся ли преимущества новорожденной терапии кофеина или если лечение имеет недавно очевидные риски в раннем школьном возрасте, Барбаре Шмидт, докторе медицины, М.Ск., университета Макмастера Гамильтон, Канада и Университета Пенсильвании, Филадельфия и коллеги выполнил расследование.5-летнее последующее исследование с 2005 до 2011 состояло из 2 006 участников 31 из 35 клиник в Канаде, Европе, Израиле и Австралии.

96,3% (1 932 участника) были зарегистрированы в рандомизированном, управляемом плацебо Кофеине на Асфиксию испытания Преждевременного развития между 1999 и 2004.В общей сложности 84,9% (1 640 детей) родившиеся весящие 500 – 1 250 г (17.6 к 44,1 унциям) имели достаточные данные для основного результата в 5 лет. Исследователи определили основной результат как объединенное выживание или смерть к 5 годам с 1 или более познавательными ухудшениями, проблемами с поведением, глухотой, слепотой, бедным общим состоянием здоровья или моторным ухудшением.

176 (21,1%) 833 детей, прошедших пережившее лечение кофеина или умерших по крайней мере с 1 ухудшением по сравнению с 200 из этих 807 детей (24,8%), кто принял плацебо.Исследователи объясняют:«Ставки моторного ухудшения, познавательного ухудшения, проблем с поведением, бедного общего состояния здоровья, слепоты и глухоты не были достоверно различными между этими 2 группами. Только 2 ребенка в каждой из этих 2 групп умерли между 18 месяцами и 5 годами».Во вторичной экспертизе исследователи обнаружили доказательства улучшения грубой двигательной функции, связанной с терапией кофеина.

В обеих группах уровень познавательного ухудшения был ниже в 5 лет, чем в 18 месяцев (4,9% по сравнению с 5,1%).По словам исследователей вопросы были поставлены, что лечение младенцев с терапией кофеина может нанести ущерб в долгосрочной перспективе. «Отсутствие любых неблагоприятных эффектов в детях, рандомизированно назначенных на новорожденную терапию кофеина на уровне проблем с поведением или на любых других результатах, заверяет».Они завершают:«Суммируя вышесказанное это 5-летнее последующее исследование участника международного Кофеина для Асфиксии испытания Преждевременного развития показало, что преимущества новорожденной терапии кофеина на темпе выживания без инвалидности в 18 месяцев были уменьшены во время развития ребенка. Уровень познавательного ухудшения был намного ниже в 5 лет, чем в 18 месяцев, предположив, что познавательная задержка в течение второго года жизни может не быть длительным результатом после очень преждевременных родов».

В связанном отчете, докторе Натали Ль. Метр и докторе Энн Р, докторе Старке, Детской больницы Медицинской школы и Монро Кэрелла младшего Университета Вандербилт, Нэшвилл, Теннесси, комментирует результаты исследования этого расследования:«Как Кофеин для Асфиксии испытания Преждевременного развития демонстрирует, долгосрочное наблюдение важно для того, чтобы сделать точные выводы об эффективности новых методов лечения в недоношенных детях.

Это испытание также выдвигает на первый план, как удачливые недоношенные пациенты были в обычном употреблении кофеина, лекарственное средство, ранее непроверенное в новорожденных. Все время neonatologists использовали первого безопасного нейропротекторного агента в этой уязвимой группе населения».Написанный Грэйс Рэтту

Добавить комментарий