Закрытие сайта EX.UA инициировали Кабмин и телеканал «1+1»

Автор: | 6 апреля, 2020
кабмин

В МВД поведали, кто обращался к ним с требованием возбудить дело против обладателей файлообменника.Дело в отношении обладателей закрытого милицией веб-ресурса EX.UA возбуждено на основании воззваний от Кабмина, от канала «1+1», от Национального университета интеллектуальной собственности, от представительства Adobe в Украине, Graphisoft.«В случае если весьма интересно, то в офисе у секретаря была изъята инструкция на случай прихода милиции, в какой было написано: «На вопросы милиции отвечать, что офис не имеет никакого отношения к EX.UA – и о деятельности EX.UA только бог ведает». Но позднее, в протяжении допросов, сотрудники сказали, что трудились на EX.UA, а также», – заявил представитель МВД.

Это сообщил помощник начдепа борьбы с киберпреступностью Руслан Пахомов на брифинге в среду.Ю.Пахомов подчернул, что в милиции поражены резонансом около закрытия файлообменника. Он утвержает, что соответствующее дело было возбуждено еще в июле 2011 года.Он утвержает, что всего в помещении пребывали представительства еще нескольких компаний, каковые принадлежат обладателю EX.UA.

Напомним, что прошедшие обыски в конторах компании EX.ua сумеют иметь последствия и для его юзеров. Юристы уверены в том, что открыть дело против пользователей ресурса в Украине несложно, для этого хватает заявления правообладателя.По информации представителей EX.ua, в МВД стремились взять персональные информацию о пользователях, размещающих пиратский контент.

К тому же, сообщил Ю.Пахомов, документация и вся аппаратура, изъятая в рамках обыска в офисе компании, которая в собственности EX.UA, передана на экспертизу.Напомним, 31 января  МВД отключило сайт EX.ua, где люди привыкли комфортно и безвозмездно наблюдать фильмы, скачивать игры и очень многое, очень многое второе.

В офисе компании проводятся обыски, а обладателей ресурса вызывают на допросы.


Добавить комментарий