Тифоподобный ген устойчивости появляется в поиске генома

Автор: | 22 января, 2019

Каждый год, брюшной тиф – бактериальная инфекция, вызваннаяпринятие внутрь зараженной еды или воды – уносит 200 000 жизней и заражает26,9 миллионов человек. Теперь, впервые, исследователи нашлито, что у людей, несущих определенную версию гена, есть естественная устойчивостьпротив тифа.

Новое исследование показывает, что у людей, несущих определенную версию гена HLA-DRB1, есть естественная устойчивость против брюшного тифа.Открытие важно, потому что естественная устойчивость оно показываетпредставляет один из самых больших человеческих генных эффектов на инфекционноеболезнь и открывает дверь в улучшенные вакцины.Ведущий исследователь доктор Сара Данстан, от Института Nossal

Общее здоровье в университете Мельбурна в Австралии, иколлеги сообщают о своих результатах исследования по своей природе Генетика.Доктор Данстан говорит, что их исследование является первым крупным, объективнымпоиск человеческих генов, влияющих на риск человека возникновениябрюшной тиф.

Брюшной тиф и лихорадка паратифа обычно группируются под«брюшной тиф». Тиф вызывается Сальмонеллой бактерииTyphi и является значительным бременем для меньшего количества развитых стран.Паратиф, увеличивающийся в Азии, вызывается Сальмонеллойparatyphi.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)оценка там является приблизительно 5 700 случаями тифоподобной инфекции каждый годв США, три четверти которых получены во время международногопутешествие.Ген устойчивости признает белки от внедрившегося тифабактерииДоктор Данстан и коллеги искали геном человека генысвязанный с восприимчивостью или устойчивостью к тифу.

Они нашлиу людей, несущих особую разновидность гена HLA-DRB1, есть aестественная устойчивость против брюшного тифа.Ген HLA-DRB1 кодирует для рецептора, который важен виммунная реакция – это признает белки от внедрившихся бактерий.

Доктор Данстан объясняет важность обнаружения:«Если мы можем понять этот естественный механизм сопротивления болезни,тогда мы можем использовать это знание, чтобы помочь развить улучшенные вакцины отбрюшной тиф, но также и потенциально для другого инвазивного бактериальногоболезнь."Срочная необходимость для новых препаратов и вакцин против тифа

Существует срочная необходимость для улучшенного лечения и вакцины отбрюшной тиф. Бактерии позади лихорадки тифа и паратифастановление все более и более устойчивым к текущим антибиотикам и существующимвакцины предлагают только частичную защиту от тифа и ни одного вообщепротив паратифа.

Для их исследования исследователи провели ассоциацию всего геномаисследование 432 пациентов с подтвержденным брюшным тифом и 2 011 контрольных группиз Вьетнама.Они подтвердили результаты исследования в двух дальнейших контингентах, один отНепал (595 случаев брюшного тифа и 386 контрольных групп), и другой отВьетнам (151 случай и 668 контрольных групп).

Команда доктора Данстана в Мельбурне сотрудничала с командами отИнститут генома Сингапура и Оксфордский университет клиническое исследование

Единицы во Вьетнаме и Непале.В августе 2014, изученный исследованияизданный в Инфекционных агентах PLOS, где исследователи обнаружили, как тифоподобный инфекционный агент пробуетскрыться от иммунной системы.


Тифоподобный ген устойчивости появляется в поиске генома: 6 комментариев

Добавить комментарий