Инфантильное сосудистое лечение опухоли, более успешное при использовании бета-блокатора

Автор: | Январь 22, 2019

Согласно отчету, опубликованному Онлайн Сначала Архивами Дерматологии, одним из журналов JAMA/Archives,использование пропранолола бета-блокатора для лечения инфантильных гемангиом (IHs) было связано с более высокими показателями клиренса поражения, меньшего количества неблагоприятных эффектов, меньше хирургических вмешательств после лечения и более низкой цены по сравнению с оральными кортикостероидами.Согласно справочной информации в исследовании, инфантильная гемангиома (IH), общий тип сосудистой опухоли, имеет тенденцию расти быстро во время первых трех к 12 месяцам возраста, и затем медленно и спонтанно регрессировать с трех до семи лет возраста.

Внешность пациента может не, однако, полностью улучшиться с регрессом опухоли IH. Если невылеченный, пациенты могут заболеть язвами, рубцеванием, рецидивным кровотечением и ослабленным зрением, а также слушанием, кормлением и трудностями с дефекацией. В осложненных случаях пациенты могут заболеть проблемами с сердцем, структурными патологиями, косметическим обезображиванием или психосоциологическими проблемами.IHs поэтому часто требуют системного, хирургического и/или лазерного лечения, чтобы избежать этих неблагоприятных эффектов.

Большинство случаев лечится с кортикостероидами с оральным преднизолоном наиболее распространенный выбор. Исследования, с 2008, предположили, что пропранолол (лекарственное средство бета-блокатора, используемое для сердечных и циркулирующих проблем), может также помочь лечить IH.Синтия Дж.

Прайс, Доктор медицины, раньше Медицинской школы Миллера, университета Майами и ее коллег решила исследовать использование пропранолола в пациентах IH без кардиальных патологий и сопоставить информацию об оптимальной продолжительности лечения, связанных неблагоприятных эффектов и рецидивов, когда лечение заканчивается. Они провели многофокусный, ретроспективный обзор медицинских диаграмм 110 пациентов IH между февралем 2005 и октябрем 2010.

Используя фотографии и клинические результаты экспертизы, исследователи разделяют пациентов на две группы; пациенты, IH которых был очищен на 75 процентов или больше (определенный как сокращение по крайней мере 75 процентов в объеме опухоли), и те, клиренс опухоли которых составлял меньше чем 75 процентов.Средняя обработка пропранолола длилась в течение 7,9 месяцев.

Лечение с оральными кортикостероидами продлилось 5,2 месяцев. От в общей сложности 68 пациентов, получивших пропранолол, 56 (82 процента), показал клиренс опухоли 75 процентов или больше по сравнению с 12 (29 процентов) из 42 пациентов, получивших оральные кортикостероиды. Все 42 пациента, получающие кортикостероиды, показали побочные реакции по сравнению с только тремя пациентами, получающими пропранолол. Группа пропранолола пациентов вновь впала после конца лечения, однако, после другого раунда лечения было замечено улучшение.

В дальнейшей операции нуждались восемь пациентов (12 процентов) в группе пропранолола и 12 пациентов (29 процентов) в группе кортикостероида. Полные средние затраты на лечение за пациента составляли 205,32$ и 416,00$ в пропранололе и оральных группах преднизолона, соответственно.В заключительном отчете пишут авторы:«Наше исследование показало, что терапия пропранолола была более эффективной при клиренсе поражения, потребовала меньшего количества хирургических направлений к врачу специалисту после лечения и продемонстрировала превосходящую терпимость с минимальными неблагоприятными эффектами».

Они продолжали говорить, «Пропранолол, оказалось, был безопасен в лечении IH в наших пациентах, поскольку никакие главные неблагоприятные эффекты не произошли. Кроме того, терапия пропранолола была более экономически эффективной со снижением затрат больше чем 50 процентов на пациента».


Инфантильное сосудистое лечение опухоли, более успешное при использовании бета-блокатора: 5 комментариев

  1. Malaginn

    А терминалы для приема оплаты с многополосным расширением дорог, кабинами и шлагбаумами за какие шиши будем строить? Если сбор средств поручить инспекторам ГАИ Петренко, то до Кабмина гроши не дойдут.

  2. Ishnlas

    Одесский припортовый завод, производящий аммиак из природного газа, продается по причине прекращения импорта российского газа. По той же причине продается Сумыхимпром

Добавить комментарий