Инфекции детства могли увеличить ранний риск сердечного приступа?

Автор: | 22 января, 2019

Во всем мире сердечно-сосудистое заболевание является киллером номер один, и 4 из 5 из этих смертельных случаев происходят из-за сердечных приступов и инсультов. Теперь, исследователи говорят, что результаты их последнего исследования предполагают, что инфекции в детстве связаны с повышенным риском сердечного приступа на ранней стадии.Новое исследование предлагает инфекции в детстве – такие как брюшной тиф, корь и ветряная оспа – риск увеличения сердечного приступа на ранней стадии во взрослую жизнь.

Исследование было представлено на Острой Сердечно-сосудистой конференции по Заботе в Вене в субботу, 17-го октября, Андриэни Кэнитой, кандидатом доктора философии в Академическом Медицинском центре в Нидерландах.Кэнита отмечает, что в Индонезии, где исследование имело место, сердечно-сосудистое заболевание (CVD) счета на 31,9% всех смертельных случаев.

Сердечный приступ появляется, когда кровоснабжение к сердцу отключено; в это время клетки в сердечной мышце, не получающие достаточного количества кислорода через кровь, начинают умирать. Чем больше времени, проходящего без восстановленного тока крови, тем больше повреждение сердца.Поскольку инфекционные болезни, включая брюшной тиф, корь, ветряную оспу, бронхит, туберкулез и лихорадку денге распространены в детях в Индонезии, Qanitha и ее команда «выдвинули гипотезу, что инфекции, страдавшие в детстве и пубертатном периоде, могли бы оказать негативное влияние на сосудистую сеть и инициировать атеросклероз, приводя к преждевременным острым коронарным синдромам (ACS) или сердечным приступам».Чтобы далее заняться расследованиями, исследователи провели основанное на населении исследование случай-контроль включая 153 пациента с ACS перед 56 годами возраста и 153 контрольными группами без истории ACS.

Они определили «тяжелую инфекцию» как лихорадку в течение 3 дней или больше, или госпитализация для инфекционной болезни.Втрое более высокий шанс ACS для тех с инфекциями детства

Поскольку нет никаких надежных данных о регистрации в Индонезии на связанной с инфекцией госпитализации или антибиотическом предписании, команда использовала подробный анкетный опрос в дополнение к интервьюированию пациентов и контрольных групп, а также их членов семьи.Быстрые факты о сердечном приступеСимптомы сердечного приступа включают боль в груди; дискомфорт в руках, спине или шее; одышка и тошнота

В США умрут 15% людей, у которых есть сердечный приступ,Каждый год в США, приблизительно у 735 000 американцев есть сердечный приступ.

Узнайте больше о сердечном приступеЧерез анкетный опрос исследователи смогли собрать информацию об истории инфекции во время четырех периодов молодости:

0-5 лет (грудной возраст и дошкольный)6-13 лет (начальная школа)14-17 лет (неполная средняя школа)

18-21 год (старшая средняя школа).От данных они собрались, исследователи смогли вычислить счет инфекции, в пределах от 0-4.

Они также сделали запись данных в ряде факторов, включая возраст, пол, занятие, ежемесячный доход, образовательный уровень, диетическую структуру, физическую активность, куря статус и семейную медицинскую историю.Результаты показали, что исследование подвергает, кто страдал от инфекции в детстве, и пубертатный период имел трехкратную более высокую вероятность преодоления ACS в будущем.«Одно объяснение состоит в том, что инфекция инициирует хроническое воспаление и атеросклероз в артериях», говорит Кэнита. «Могло случиться так, что инфекция изменяет факторы риска CVD и приводит к ACS».

Она добавляет:«Факторы риска CVD повышаются быстро в Юго-Восточной Азии, особенно у молодых людей. Большинство индонезийских пациентов CVD находится под контролем 56 лет и все еще экономически продуктивный. Это очень молодое начало CVD поднимает вопрос того, могут ли местные обстоятельства играть роль».

‘Объединенная стратегия должна была заняться болезнью’После составления факторов риска CVD – таких как уровни холестерина ЛПВП, куря статус, диабет, кровяное давление и использование лекарств кровяного давления – исследователи пришли к заключению, что риск преждевременного ACS у больных с инфекциями детства увеличился с большим количеством факторов риска CVD.

Но эти результаты относятся к другим областям мира? В конце концов, исследование проводилось в Макасаре, Индонезия, где образ жизни и среда отличаются от тех из США, например.Qanitha предлагает, по крайней мере, их «результаты исследования могут относиться к другим странам в Юго-Восточной Азии, где инфекционная болезнь все еще распространена». Она продолжает:«Здесь, у правительств и влиятельных политиков должна быть объединенная стратегия занятия инфекционной болезнью и сердечно-сосудистым заболеванием.

Инфекция молодости может быть относительно неизвестным фактором содействия в возникновении ACS». недавно сообщенный относительно предложившего исследования счастье может сделать Ваше сердце более здоровым.

Инфекции детства могли увеличить ранний риск сердечного приступа?: 5 комментариев

  1. Михальченко Евгения

    Фамилия Нищук в переводе с украинского – означает того, который был истреблен, тобто був знищений. Как уцелела эта фамилия в истории, непонятно.

  2. Лукьян Давидович

    Все нынешние олигархи, в т.ч. Гарант и друзи, должны выставить свои активы на продажу. Если купит иностранный инвестор, хорошо, нет, как с ОПЗ, оставят себе. Иначе третьего майдана не миновать. Или думают за 200баксов по контракту кто-то умирать будет за Украину, в которой мало что поменялось. А Гонтарева пусть возвращается в ИСУ.

Добавить комментарий