мочь

U.S. школьники отказываются от сладких газированных напитков

U.S. школьники отказываются от сладких газированных напитков

Когда дело доходит до диет американских подростков, есть хорошие новости: все больше школьников отказываются от газированных и других подслащенных напитков, говорят исследователи.

Новый отчет от U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что, хотя в 2007 году чуть более трети детей в 9–12 классах ежедневно пили подслащенный напиток, это число снизилось до 20.5 процентов к 2015 году. …

Ожидается рост заболеваемости и смертности от канталупы

Ожидается рост заболеваемости и смертности от канталупы

Владелец Эрик Дженсен осматривает дыню на фермах Дженсен возле Холли, штат Колорадо., в среду, сентябрь. 28, 2011. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отозвало 300 000 случаев выращивания дыни на фермах Jensen после того, как связывало это со вспышкой листерий. …

Генетика может объяснить, почему инфекции вызывают начало различных типов ревматоидного артрита

Новое международное исследование показало, как генетика может объяснить, почему различное воздействие окружающей среды может спровоцировать начало различных форм ревматоидного артрита.

Команда из Центра генетики и геномики Великобритании по исследованию артрита при Манчестерском университете, входящего в большой международный консорциум, в который входят ученые из 15 академических институтов, считает, что их результаты могут иметь важное значение для способа диагностики и лечения ревматоидного артрита. …

Гестационное воздействие антидепрессантов, связанное с подростковой депрессией

Исследование, которое будет опубликовано в выпуске журнала Американской академии детской и подростковой психиатрии (JAACAP) за май 2016 года, сообщает, что использование определенных антидепрессантов во время беременности может привести к депрессии у потомства в раннем подростковом возрасте.

Используя данные национального регистра Финляндии, исследователи обнаружили, что дети, подвергавшиеся воздействию селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) во время беременности, имели больше шансов диагностировать депрессию после 12 лет, достигая кумулятивной заболеваемости 8.2% к 15 годам. …

ВИЧ, возможно, вернулся у «излеченного» пациента: ученые

Американец, чей ВИЧ, казалось, исчез после трансплантации костного мозга от лейкемии, возможно, демонстрирует новые признаки болезни, вызывая дебаты о том, действительно ли лекарство было достигнуто.

Ученые расходятся во мнениях относительно последних выводов о Тимоти Брауне, также известном как "Берлинский пациент," представленный на конференции в Испании на прошлой неделе, согласно отчету журнала Science’s ScienceInsider. …