Ткань спроектированная пересадка вены на детском пациенте успех

Автор: | 11 ноября, 2020

10-летней девочке с обструкцией воротной вены улучшили качество ее жизни с сильным действием путем получения успешной пересадки первой биологически спроектированной тканью вены, выращенной от собственных стволовых клеток пациента.Согласно результатам, показанным Онлайн Сначала в Скальпеле, этот новаторский метод может предоставить новую альтернативу пациентам с нездоровыми венами, требующим диализа или шунтирования сердца, не имея необходимость сталкиваться с проблемами синтетических трансплантатов, которые подвержены сгусткам и блокировкам или нуждаться в пожизненном иммуносупрессивном лечении.Мартин Бирчелл и Джордж Гамильтон из Университетского колледжа Лондона Великобритании объясняют в связанном комментарии:«Молодая девушка в этом отчете была сэкономлена травма сбора урожая вен от глубокой шеи или ноги со связанным риском заболеваний нижних конечностей, и избежала потребности в печени или мультивисцеральной трансплантации».Печеночная воротная вена является большой веной, через которую всю венозную кровь от желудочно-кишечной системы несут на низшую поверхность печени.

Блокирование печеночной воротной вены может привести к серьезным осложнениям, включая летальное кровотечение из варикозно расширенных сосудов, увеличенную селезенку, развивающееся замедление, и даже смерть. До сих пор клинические врачи только умели добиваться смешанного успеха в попытке восстановить портальный ток крови при помощи пупочных вен и искусственных трансплантатов, чтобы построить мост вокруг блокирования (meso шунт Короля).

Исследователи из университета Гетеборга хирургически удалили сегмент на 9 см подвздошных (пах) вена от живущего человеческого донора. После удаления всех живых клеток их оставили с трубой, что состоящий из просто белковой поддерживающей способности, которую они ввели со стволовыми клетками, которые они взяли от собственного костного мозга девочки. Трансплантат был повторно внедрен в meso процедуру шунта Короля спустя две недели после отбора.

Девочка не развила послеоперационных осложнений, и ток крови немедленно вернулся нормальной функции. Спустя год после операции высота девочки увеличилась с 137 до 143 см, и ее вес увеличился с 30 – 35 кг.В одном году контролируют, команда наблюдала сниженный портальный ток крови, потребовавший второго основанного на стволовой клетке трансплантата. Пациент преуспевает, так как второй трансплантат и способен к ходьбе, увеличивающей большие расстояния 2 – 3 км в дополнение к выполнению легкой гимнастики.

Значительно, несмотря на то, что она не берет иммунодепрессантов, она не развила антидонорские антитела.Исследователи объявляют в заключительном отчете:«Новые стволовые клетки производный трансплантат привели не только к хорошим ставкам тока крови и нормальным значениям лабораторного испытания, но также и к поразительно улучшенному качеству жизни для пациента.

Работа также устанавливает выполнимость и безопасность новой парадигмы для лечения, в случаях венозной недостаточности, затрудненных вен или несоответствующих аутогенных вен. Кроме того, наша работа открывает интересные новые области исследования, включая попытку воспроизвести артерии для хирургического использования у больных с артериовенозными свищами для диализа [тип сосудистого доступа для диализа] или коронарное шунтирование».

Бирчелл и Гамильтон добавляют:«Олоссен и отчет коллег предполагают, что спроектированные тканью сосудистые трансплантаты обещают, но одноразовые случаи, такие как процедура, которую они описывают потребность, которая будет преобразована в полные клинические испытания в населении главной цели и поставлена через прямые, управляемые качеством производственные процессы, если регенеративные растворы лекарства состоят в том, чтобы стать широко используемыми и принятыми».

Добавить комментарий