Тромб в риске ноги выше, если у сибса был тот

Автор: | 3 декабря, 2020

Если у Вас есть сибс, у которого был опасный для жизни тромб в ногах или тазу – венозной тромбоэмболии – Ваш риск страдания того же исхода вдвое более высок по сравнению с другими людьми, сообщили исследователи из Лундского университета, Швеция, в журнале Circulation. Авторы говорят, что их – первое исследование, которое найдет, что прямая связь между VTE (венозная тромбоэмболия) и семьей рискует в национальном масштабе, сортированный полом и возрастом.VTE является DVT (тромбоз глубоких вен), при котором тромб формируется в глубоких венах, как правило в ноге или тазу.

Сгусток может поехать в легкие и селиться в пределах легочных артерий – легочная эмболия (PE).Главный автор исследования, Бенгт Цоллер, Доктор медицины, доктор философии, сказал:«Наследственные факторы – как определено историей сибса – значительны в определении риска венозной тромбоэмболии в мужчинах и женщинах между возрастами 10 и 69.

Что еще более важно, во фракции семей мы учились, риск для венозной тромбоэмболии был необычно высок – в 50 – 60 раз выше, чем те семьи, не находившиеся в опасности, таким образом предлагая сильный генетический фактор риска».У человека, у сибса которого был VTE, есть дважды риск развития того самостоятельно, и 50 раз риск по крайней мере двух сибсов развил нарушение, авторы нашли.В этом исследовании следователи собрали данные из шведских регистратур в с 1987 до 2007, это включало Стационарный Регистр Выброса и шведский Регистр Мультипоколения.

Были идентифицированы 45 362 госпитализированных случая VTE. Пациенты расположились в возрасте от 10 до 69, 51,5% были женскими, и средний возраст составлял 50,7 года для мужчин и 46.6 для женщин. 5,3% (2,393) из них показали историю сибса для болезни.Ниже еще некоторые выдвинутые на первый план факты, о которых сообщили исследователи:

У мужчин и женщин в возрасте 10 – 19 лет с историей сибса VTE был в пять раз более высокий риск развития VTE самих по сравнению с другими их возраста без истории сибсаУ мужчин и женщин в возрасте 60 – 69 лет с историей сибса болезни был дважды риск по сравнению с другими того же возрастаРазница в возрасте между сибсами не имела никакого значения к риску, показывая, что не было никакого главного семейного воздействия на окружающую средуУ людей, у супругов которых был VTE, был очень немного более высокий риск развития его самих по сравнению с другими людьми, у супруга которых никогда не было VTE, указывая, что факторы внешней среды не играли главную роль в риске, написали авторы.

VTE влияет 1 у каждых 1 000 человек ежегодно, это – третья наиболее распространенная сердечно-сосудистая болезнь после инсульта и сердечного приступа.Золлер сказал:«Наше исследование подчеркивает потенциальную ценность истории сибса как показатель риска венозной тромбоэмболии.

Дальнейшее исследование необходимо, чтобы раскрыть источники генетических и негенетических случаев VTE».

Тромб в риске ноги выше, если у сибса был тот: 9 комментариев

  1. Арина Федотовна

    Румынские инновации. Они ведь уже почти в ЕС. 120 литров на квадратный метр звучит солиднее, чем 12 см. И наверное помощи из ЕС дадут больше. Особенно если скажут, что на всю Румынию вылилось 30 триллионов тонн воды (если умножить 12 см на 250 000 кв. км.

Добавить комментарий