У экс-бразильского президента ‘Лула’ есть злокачественная опухоль в гортани

Автор: | 19 августа, 2020

Луис Инасиу Лула да Силва, бывший президент Бразилии, должен получить химиотерапию для злокачественной опухоли в его гортани в течение ближайшей недели, согласно официальному заявлению, сделанному Стационарным Sirio-Libanes, Сан-Паулу, Бразилия. Вчера онкологи идентифицировали опухоль.

Врачи добавили, что он будет лечиться как амбулаторный больной.По словам Артура Каца, онколога и части команды, в настоящее время отвечающей за лечение бывшего президента, возможности Сильвы создания полного восстановления «Превосходны». Кац добавил, что его пациент «в очень хорошем состоянии».Онкологи в больнице говорят, что они еще не могут быть уверены, что заставило рак развиваться.

Лула раньше курила маленькие сигары. Курение является фактором риска для гортанного рака.По словам людей близко к бывшему президенту и бразильским СМИ, у Лулы были симптомы боли в его горле, и он пошел в больницу для проверки.

Врачи говорят, что он должен начать свой приступ химиотерапии в понедельник 31-го октября.Министр финансов Бразилии (Ministro da Fazenda), Гвидо Мантега на брифинге этим днем после посещения Лулы в больнице, сказал, что бывший президент лежал на кислородной маске после того, чтобы проходить различные тесты в течение дня. Он сказал, что Лула выглядела хорошо, и чувствовавшая уверенность Лула преодолеет его существующую трудность, потому что «Он – борец».Гвидо Мантега сказал:«Это – излечимое условие, пойманное во время его начальных стадий.

Это – преимущество. Он – борец и преодолел незначительные проблемы как это. (E гм problema que tem cura e foi Пего никакой inicio. Esta e uma vantagem. Ele e гм lutador e ja superou problemas menores (так) do que este.)

Лула, как говорят, оправляется хорошо от биопсии, по словам Мантеги, оставившей его хриплым. Министр добавил, что никто действительно не заметил, потому что у Лулы всегда был довольно отличительный голос так или иначе. Мантега сказал, что Лула была интубирована (труба вниз его дыхательные пути).Хосе Гильерме Вартасиан, уважаемый онколог в Бразилии, сказал в интервью с R7 Noticias, бразильским журналом новостей, что гортанный рак Лулы, вероятно, будет в промежуточной стадии один с 60%-м шансом общего лечения.

Вартасиан, который не является частью текущей бригады врачей Лулы, но специалистом в этом типе рака, говорит, что химиотерапия обычно не применяется для молодого рака гортани. Он добавил, что хирургическое вмешательство могло привести к дыханию и проблемам голосовой складки для пациентов с раком промежуточной стадии гортани. Для гортанного рака на ранней стадии пациент обычно переносил бы операцию и лучевую терапию.

Однако, поскольку он был просто диагностирован, это stll возможный, что у него есть молодой рак, добавил Вартэзиэн.Вартэзиэн полагает, что химиотерапия Лулы продолжится в течение, возможно, еще двух месяцев. Однако он добавил, что «медицина не является точной наукой».

Гортанный рак (рак гортани)Рак гортани, также известной как гортанный рак, когда раковые клетки растут в гортани. Гортань также известна как «гортань». Это находится чуть ниже глотки в шее.

Глотка является трубой приблизительно пять дюймов длиной, охватывающей спинку носа вниз к шее, где это соединяется с трахеей.Гортань между глоткой и пищеводомГортань имеет три главных части:

Голосовая щель – голосовые складки здесь. Голосовая щель находится в средней секции гортани.

supraglottis – ткань выше голосовой щелиПодголосовая щель – ткань ниже голосовой щели. Эта часть соединяется с трахеей, где воздух вдыхают в легкие

Гортанный рак может развиться в любой части гортани. В большинстве случаев это начинается в голосовой щели.

Почти все раковые образования начала гортани в сквамозных клетках (они выравнивают внутренние стенки гортани).Гортанный рак может распространиться к соседним лимфатическим узлам в шее, других частях шеи и горла, и в конечном счете к другим частям тела, если оставлено невылеченным. Любая опухоль, развивающаяся в других частях тела, произошедших из гортани, будет иметь тот же тип аномальных клеток как первая опухоль, появившаяся в гортани.

В США приблизительно 7 700 мужчин и 1 810 женщин диагностируются с гортанным раком каждый год. Ежегодно, приблизительно 3 740 мужчин и женщин умирают от болезни в Америке. В подавляющем большинстве случаев развивается рак горла после того, как пациенту 50 лет – Луле 66 лет.

Взрослые мужчины, приблизительно в пять раз более вероятно, заболеет раком гортани, чем женщина, по данным Национальных Институтов Здоровья, США.Признаки и симптомы – пациент с раком гортани может развить следующие признаки и симптомы:

Хриплый голосМожет быть ощущение опухоли в горлеАнгина

Глотание трудностейБоль при глотанииДыхание может быть шумнымНепроходящая оталгия

У некоторых людей может быть затрудненное дыханиеНекоторые пациенты могут захлебываться кашлем на их еде

Неожиданная потеря весаНеобычное ощущение обилия в ухеНеобычное ощущение в коже вокруг уха

Неприятный запах изо рта (неприятный запах изо рта)Факторы риска для рака гортани – фактор риска – что-то, что повышает вероятность возможного заболевания болезнью или условием. Например, ожирение является фактором риска для диабета 2 типа. Следующее является известными факторами риска, связанными с раком гортани:

Курение – это – безусловно самый важный фактор риска. Риск постоянного тяжелого курильщика заболевания гортанным раком в двадцать раз больше, чем пожизненный некурящий.Алкоголь – регулярное, долгосрочное тяжелое потребление алкоголя значительно повышает риск. У хронического алкоголика, который является также долгосрочным постоянным курильщиком, есть очень высокий риск, по сравнению с другими людьми.

Наличие истории рака шеиОпределенные занятия – у рабочих, которым подвергают аэрозоля никеля или серной кислоты, есть более высокий риск, также, как и те, которые работают с асбестом.

Люди, работающие с асбестом, должны быть полностью обучены на правилах безопасности избежать вдыхать волокна асбеста – работодатель должен гарантировать приверженность этим правилам.Следующие факторы риска, вероятно, будут связаны с потреблением алкоголя/табака, эксперты говорят:

Быть мужскимБыть низкого социально-экономического статусаЛечение – в большинстве случаев, рано гортанные больные раком получат одну только радиацию или хирургия плюс радиация (лучевая терапия) плюс некоторые другие адекватные методы лечения.

В более продвинутых случаях пациенты могут также получить химиотерапию. Однако это варьируется чрезвычайно, в зависимости от подхода онколога и отдельных особенностей пациентов.

Перспектива (прогноз) – если обнаружено гортанный рак на ранней стадии может быть вылечен в 90% случаев. Если рак достиг лимфатических узлов в шее или окружающих тканях, у пациента, как ожидают, будет 50% к 60%-му шансу полного лечения, по данным Национальных Институтов Здоровья (NIH), США. Если рак метастазировал – распространение в другие части тела – рак является неизлечимым, однако, существует лечение, чтобы продлить жизнь пациента и улучшить его/ее QoL (качество жизни).Некоторым пациентам, возможно, понадобится терапия, чтобы помочь им с их речью и глотанием.

Согласно NIH, приблизительно 1 в каждых 20 пациентах должен будет питаться через питательную трубку, потому что они не в состоянии глотать должным образом.Действующий президент Бразилии, Дильма Вана Руссев, перенес хирургическое вмешательство, чтобы удалить злокачественную опухоль из ее левой подмышки в той же больнице в 2009. Это сопровождалось химиотерапией.

В августе 2010 ей дали чистое карантинное свидетельство.Луис Инасиу Лула да Силва (Лула)

Луис Инасиу Лула да Силва (Лула)Родившийся – 27-го октября 1945.Место рождения – Caetes, Пернамбуку, Бразилия.

Родители – Аристайдс Инасиу да Сильва и Эуридисе Феррейра де Мело.У него было семь братьев и сестер (он был седьмым ребенком своих родителей),Перемещенный в Сан-Паулу, самый большой город Бразилии, с его матерью, когда Ему было 7 лет. Его мать была отделена от ее мужа и поехала в Сан-Паулу, чтобы воссоединиться с ним.

При прибытии там она обнаружила, что ее муж сформировал вторую семью. Эти две семьи жили вместе в том же доме. Четыре года спустя его мать уехала со своими детьми и переехала в небольшую комнату в другой части города. Его отец стал алкоголиком и умер в 1978.

Согласно бразильским СМИ, он редко видел своего отца после того, как он и его мать съехали.Лула вышла замуж за Марию де Лурдес в 1969 – она умерла два года спустя от гепатита при беременности с их первым сыном (ребенок не остался в живых).

У Лулы была дочь с Miram Cordeiro (они не были женаты), в 1974. Лула вышла замуж за его нынешнюю жену, Марису, в 1974.

Лула имела трех детей с Марисой и приняла ее сына от ее первого брака. Первый брак Марисы закончился, когда ее муж умер.Он не учился читать, пока ему не было десять лет.

В четвертом классе он покинул школу и искал работу, чтобы выручить его семью. Он начался в возрасте 12 лет как мальчик чистки обуви и уличный торговец.

В 14 он получил свою первую ‘надлежащую’ работу в качестве оператора токарного станка на медной фабрике обработки.Когда ему было 19 лет, при работе оператором прессы на фабрике автозапчастей он потерял мизинец в несчастном случае на производстве. Он бежал от больницы до больницы, пытающейся привлечь медицинское внимание перед окончательным следованием.

Этот опыт помог сосредоточить его ум на тяжелом положении бедных бразильцев. В этом пункте он заинтересовался Союзами Рабочих.Он оказался замешанным в действия союза и поднялся быстро.

Столкновения между тогдашним военным правительством и профсоюзами, скорее всего, выдвинули его далее в оставленное политическое, согласно нескольким бразильским источникам СМИ.В 1975 он стал президентом Союза Сталелитейщиков Сан-Бернарду-ду-Кампу и Diadema.

Большая часть автомобильной промышленности Бразилии была расположена в этих двух городах (Сан-Бернарду-ду-Кампу и Diadema). Военное правительство в то время сталкивалось регулярно с союзами.

Лула была заключена в тюрьму на месяц после того, как суд постановил, что забастовки были незаконны.10-го февраля 1980 – Лула, некоторые академики, профсоюзные руководители и интеллектуалы основала Рабочую партию (Партидо душ Трабальадорес (PT), левая, прогрессивная партия. Это произошло, в то время как военное правительство было все еще у власти.

1986 – Лула была избранным в парламент в Конгрессе1 января 2003 – 31 декабря 2010 – Лула была президентом Бразилии


Добавить комментарий