Ученые делают стволовые клетки из шкуры мышей вместо эмбрионов

Автор: | 4 сентября, 2019

Три отдельных группы ученых, работающих в Японии и США, использовали клетки кожи от взрослых мышей, чтобы сделать клетки, которые inidistinguishable от эмбриональногостволовые клетки. Ученые во всем мире являются теперь быстро увеличивающимися, чтобы тиражировать удивительно простой метод у людей, и если успешный он мог бы однажды уменьшиться илиустраните необходимость использовать эмбрионы.Три исследования издаются в раннем онлайновом выпуске журнала Nature.Эмбриональные стволовые клетки являются клетками, которые могут возобновить себя неопределенно и могут дифференцироваться в любую клетку тела.

У них есть потенциал, чтобы заменитьповрежденная ткань, такая как найденный при дегенеративных заболеваниях как болезнь Паркинсона, но их терапевтическое использование спорна из-за этических вопросовокружение деструкции эмбрионов и создание человеческих клонов.А также представление этических трудностей, сбор урожая стволовых клеток от эмбрионов для терапевтического использования были бы дорогими и трудными.

Генетический материал отнеоплодотворенные яйца должны быть заменены этим от клетки пациента. После этого несколько стадий подразделения необходимы, прежде чем стволовые клетки будутготовый быть полученным.Этот последний метод обходит много этих трудностей.

В прошлом году команда ученых из университета Киото в Японии, во главе с Синьей Яманакой, вела метод, использующий фибробласты шкуры мыши вместо яиц.Фибробласты немного походят на стволовые клетки в этом, они синтезируют диапазон материалов, делающих «поддерживающую способность» или строму, соединяющие клетки вместе.Они – наиболее распространенная клетка в соединительной ткани.Яманака и коллеги использовали ретровирусы, чтобы вставить четыре transcriptor гена в клетки фибробласта, полученные от шкуры взрослых мышей.

Гены кодируют длядиапазон белков транскрипционного фактора, управляющих выражением других генов. При предоставлении клеткам фибробласта эта власть по существу делает их в«основные» клетки, как эмбриональные стволовые клетки; они получают потенциал, чтобы стать любой клеткой.«Это легко. Нет никакой уловки, никакого волшебства», сказал Яманака.

«Ни яйца, ни эмбрионы не необходимы. Я никогда не работал с также», добавил он.Другие ученые взволнованы простотой процесса и имеют планы начать использовать его немедленно.

Например, Алан Трунсон из университета Monash вВиктория, Австралия сказала, что он мог думать о дюжине экспериментов, он мог начать продолжать работать немедленно. «Это изменило бы способ, которым мы видим вещи вполнесущественно», сказал он.Были проблемы с первым поколением клеток, которые произвел Яманака. Они были почти, но не совсем как эмбриональные стволовые клетки.

Они могли сделатьвещам нравится, размножаются неопределенно, делают колонии и формируют характерный злокачественный рост, названный тератомами, но они не могли сделать других вещей этоэмбриональные стволовые клетки делают, как делают фантастическую мышь, несущую ДНК от эмбриона и новых клеток. Ученые не были довольны тогда требованием что ониклетки были «действительно плюрипотентны» со всей потенцией эмбриональных стволовых клеток.Последнее исследование Яманакой и коллегами использует второе поколение модифицированных клеток фибробласта, действительно выполняющих как эмбриональные стволовые клетки.

И двадругие команды, один базировали в Институте Белых угрей Биомедицинского Исследования в Кембридже, Массачусетс и другое сотрудничество между Стеблем ГарвардаИнститут клетки и Калифорнийский университет, Лос-Анджелес также использовал те же четыре гена с подобными результатами.

Яманака сказал, что был освобожден, что другие умели тиражировать свою работу, особенно после того, как открытие, которые Добиваются метода клонирования Сука Хуаня, было найденобыть мошенничеством.Яманака и коллеги изменили к лучшему их предыдущий метод, упростив выделять клетки, в которых перепрограммирование было успешно.

Прежде,они использовали белковые маркеры, которые не могли идентифицировать успешные клетки, но на этот раз их и другие две группы ученых, использовал белковые маркерыNanog и Oct4, с намного лучшими результатами. Все три команды смогли произвести фантастических мышей, также произведших потомков с новой ДНК.Работа была описана другими учеными как «невероятная», и выполнение, которое сродни Долли овцы.

В то время как метод в теории относительно прост по сравнению с клонированием человека от яиц, это еще не было развито для использования с клетками человека. Яманака думаетбудет, вероятно, требоваться больше транскрипционных факторов, чем четыре, которые они использовали у мышей.В то время как схватка, чтобы тиражироваться и основываться на этом методе в лаборатории захватила ум ученых во всем мире, даже если доказанный у людей там остаются многочисленными проблемами, прежде чем это могло использоваться терапевтически.

Например, одиниз побочных эффектов то, что метод мог вызвать рак, как это сделало у некоторых фантастических мышей. Кроме того, метод использует ретровирусы.Исследование с помощью эмбриональных стволовых клеток, вероятно, будет оставаться важным и продолжаться в течение некоторого времени из-за этих соображений безопасности.«Поколение компетентных зародышевой линией вызванных плюрипотентных стволовых клеток».

Кейсуке Окита, Томоко Ичисака и Синья Яманака.Успех природы онлайновая публикация 6 июня 2007doi:10.1038/nature05934

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Ученые делают стволовые клетки из шкуры мышей вместо эмбрионов: 6 комментариев

  1. Dukazahn

    А разве уже есть Малая украинская энциклопедия? Или хотя бы украинский энциклопедический словарь? У нас даже нет стандарта украинского языка для СМИ. Что ни день, то в прессу и на ТВ вбрасывают разные новые англомутанты – мессиджи, имплементации, фейки, дэдлайны и т.п. И это при наличии эквивалентных слов русского или украинского языка. На каком лэнгвидже спикаем, панове зрадники?

Добавить комментарий