Удерживание горячего напитка делает нас теплыми сердечный

Мы склонны судить других как более заботливых и щедрых, когда мы держим горячий напиток чем тогда, когда мы держим холодный напиток в руках, сказалАмериканские исследователи, расследующие эффект физической теплоты на социальном суждении.Доктор Джон А Барг от Йельского университета в Нью-Хейвене, Коннектикут, и доктор Лоуренс Э Уильямс из университета Колорадо в валуне,изданный их результаты исследования в проблеме 24 октября Науки.Барг и Уильямс смотрели на эффект физического расстояния на социальном суждении, и это недавнее исследование основывается на той работе.

В этом последнемисследование они выполнили два исследования.В первом исследовании Барг и Уильямс нашли, что, когда люди держали теплую чашку кофе, они были склонны судить других как более щедрых и заботливых, чемкогда они держали чашу замороженного кофе.Во втором исследовании они нашли, что люди, более вероятно, дадут что-то другому человеку, если они только что считали что-то теплым, тогда как, если они имелипросто проведенный чем-то простуда, которую они, более вероятно, заразятся, хранит его для себя.

Описание людей как теплые или отдаленные может быть больше, чем просто выражения речи, они могли быть буквальными описаниями эмоций, сказалисследователи.Барг объяснил что:«Эти условия неявно наслаждаются примитивный опыт того, что это означает быть теплым и холодным».«Теплота» является самой сильной чертой индивидуальности в социальном суждении, написал авторам, упомянувшим, что исследования, исследуя теорию приложения имеютнайденные здоровые отношения во взрослую жизнь связаны с наличием теплого физического контакта с сиделками в грудном возрасте и детстве.Барг и Уильямс также выдвинули на первый план недавнее исследование в области людей, предполагающих, что часть островка Рейля мозга вовлечена в обработку обоих физическихтемпература и эмоции как межабонентская информация «о теплоте» и доверии.

Таким образом, они решили заняться расследованиями, как физическая теплота и неприветливость влияли на восприятие взрослыми межабонентской теплоты и неприветливости без нихбыть знающим об этом.Для первого исследования Барг и Уильямс попросили, чтобы студенты держали или чашу теплого кофе или чашу замороженного кофе в течение краткого периода как онизаписал информацию.

Тем же предметам тогда дали информацию, чтобы читать о человеке и затем попросили оценивать их индивидуальность. Результатыпоказал значительное увеличение тенденции среди теплых держателей напитка оценить людей, описанных в информационных пакетах как «теплее»по сравнению с холодными держателями напитка.Кроме этого, реакции от этих двух групп были тем же: другие черты индивидуальности были не по-другому оценены теплым и холодным напиткомдержатели.Во втором исследовании участников попросили держать горячий или замороженный терапевтический пакет.

Им сказали, что это было частью исследования оценкипродукты, которые они держали и что у них мог быть подарочный сертификат или или для себя или для друга, когда они закончили.Результаты показали значительную тенденцию для участников, державших теплый пакет, чтобы попросить подарок для друга, тогда как те, кто держалсяхолодный компресс, более вероятно, захочет подарок для себя.

Барг сказал, что результаты предполагают, что физическая температура влияет не только на способ, которым мы воспринимаем других, но также и как мы ведем себя и действуем.«Физическая теплота может заставить нас рассмотреть других как более теплых людей, но также и заставить нас быть теплее – более щедрый и доверчивый – также».Он объяснил, что эта теория поддерживается другими исследованиями, использовавшими изображения мозга.

Например, каждый показал, что горячие или холодные сигналы стимулируютзамкнутая кора, в то время как другой показал, что та же область мозга вовлечена в пограничное изменение личности, тяжелое условие, характеризуемоенеспособность или около неспособности доверять и работать с другими.«Преодоление физической теплоты вызывает межабонентскую теплоту.Лоуренс Э. Уильямс и Джон А. Барг

Наука 24 октября 2008 322: 606-607ДОИ: 10.1126/science.1162548Источники: резюме Журнала, Йельский университет.

Автор Кэтрин Паддок, доктор философии.


PHOTOINTERVIEW.RU