Умеренные болеутоляющие во время беременности, связанной с проблемами репродуктивного здоровья в мальчиках

Автор: | Ноябрь 12, 2018
время

Новое исследование из Европы нашло, что женщины, взявшие комбинацию больше чем одного типа умеренного болеутоляющего какпарацетамол, аспирин и ибупрофен, во время беременности, или кто взял по крайней мере один из них в течение второго триместра, был большевероятно, чтобы иметь сыновей с крипторхизмом, обычно известным как не произошедшие яички, условие связалось с бедной спермойкачество и тип тестикулярного рака позже в жизни.Исследователи сказали, что это могло бы частично объяснить повышение мужских репродуктивных нарушений, которые мы видели за последние несколько десятилетий.

Вы можете читать об исследовании исследователей из Дании, Финляндии и Франции, и во главе с доктором Хенриком Лефферсом, старшим научным сотрудникомв Rigshospitalet в Копенгагене, в проблеме 8 ноября журнала Human Reproduction.Крипторхизм — то, где яичко не спускается из брюшной полости в мошонку, прежде чем мальчик родится.Обычно только одно яичко затронуто, но иногда это может произойти с обоими.

Проблема обычно исправляет себя в нескольких первыхмесяцы жизни.Мальчики могут родиться с умеренной формой условия, где яичко расположено высоко в мошонке или тяжелой форме,где это сидит высоко в брюшной полости и не может чувствоваться с внешней стороны вообще, и существуют также промежуточные формы.Исследователи отметили, что был заметный рост случаев крипторхизма за последние несколько десятилетий: например, вДания это повысилось от 1,8 процентов в 1959-1961 к 8,5 процентам в 1997-2001.Они сказали, что увеличение является слишком большим, чтобы быть объясненным случайными флуктуациями и различиями в наблюдении здравоохранения.

«Кроме того, это обнаружение в соответствии со снижением, о котором сообщают, в репродуктивном здоровье во взрослом населении мужского пола попрошлые пять десятилетий», написали они.Leffers и коллеги нашли, что женщины, использовавшие больше чем одно болеутоляющее одновременно, например парацетамол (такжеизвестный как ацетоаминофен) и ибупрофен, в семь раз более вероятно, родят мальчиков с некоторой формой крипторхизмапо сравнению с женщинами, не взявшими болеутоляющих.Они также нашли, что второй триместр, который является в течение недель 13 — 28 из беременности, казалось, был особенно чувствительнымвремя. В то время как размер риска менялся в зависимости от отдельных болеутоляющих, их анализ показал что, беря аналгезирующее средство в течение этих недельбыл связан, чтобы более чем удвоить риск крипторхизма.

Из отдельных болеутоляющих исследователи нашли что, беря ибупрофен или аспирин в течение второго триместра приблизительноучетверяемый риск крипторхизма, в то время как парацетамол удвоил его, несмотря на то, что это не было статистически значительно.Однако использование больше чем одного болеутоляющего одновременно в течение второго триместра было связано с 16-кратным более высоким рискомкрипторхизм.Для исследования Leffers и коллеги использовали данные, взятые от двух групп женщин: 834 в Дании, и 1,463 в Финляндии, ктозарегистрированный после того, как они забеременели.

Когда их мальчики родились, они были исследованы на наличие и серьезностькрипторхизм.Женщины в Финляндии закончили письменные анкетные опросы, спросившие их об их использовании лечения во время беременности, в то время какженщины в Дании сделали то же или были взяты интервью по телефону или обоим.Исследователи не нашли статистически значительной связи между использованием, о котором сообщают, болеутоляющих во время беременности и риском крипторхизмав финском контингенте, но они сделали в датском. Они предположили, что это было из-за двух вещей: финские женщины занизили сведения использование болеутоляющих, и распространение крипторхизма в Финляндии ниже, чем в Дании (2,4% по сравнению с 9,3%), таким образом, Вынужна более многочисленная группа, чтобы найти то же число случаев.

Занижение сведений использования болеутоляющего среди финских женщин было подавлено к факту, который они только заполнили письменныйанкетные опросы, и это, возможно, принудило их не классифицировать умеренные болеутоляющие как «лечение». Телефонные интервью спросили подробныйвопросы об использовании болеутоляющих.Например, 298 датских женщин, закончивших и письменный анкетный опрос и телефонное интервью, только 30,9 зацент сообщил о болеутоляющих использования в их письменных реакциях, в то время как 57,2 процентов сообщили о выполнении так в телефонном интервьюреакции.Результаты исследования были поддержаны другой обрабатываемой деталью, которую некоторые исследователи сделали на крысах.

Доктор Алла Хэсс в Датском техническом университете в Soborg и доктор Бернард Джегоу от INSERM (Institut National de laSante в de la Recherche Medicale) в университете Ренна во Франции, найденной, из которого болеутоляющие разрушили производствомужские гормоны, снижая уровни тестостерона во время критического периода, когда мужские органы сформированы в плоде.Они сказали, что эффект был подобен вызванному известными эндокринными гормональными разрушителями, такими как фталаты, группа химикатовunsed в изготовлении ПВХ и другой пластики.Лефферс сказал, является ли этот тот же механизм причиной увеличения репродуктивных проблем среди молодых людей в индустрализированноммир, тогда мы должны посмотреть на использование умеренных болеутоляющих во время беременности, как, «это могло быть основной причинойпроблемы».

Исследователи нашли, что выделение к умеренным болеутоляющим, в то время как в матке уменьшил расстояние между задним проходом игениталии (AGD: расстояние anogenital) в потомках самца крысы. AGD в новорожденных является признанным маркером для уровней мужчиныгормон в среде матки и изменения в этой мере предсказывают повышенный риск ряда репродуктивных проблем ввзрослые мужчины.

Исследователи нашли, что выделение к умеренным аналгезирующим средствам, в то время как в матке снизил уровни тестостерона у будущих крысприблизительно 50 процентов.Джегоу сказал, что мы не знаем много об основном механизме, который мог быть связан с торможением простагландинов, группыиз молекул посредника.

Он сказал в другом исследовании, некоторые из тех же исследователей нашли, что фталат эндокринные разрушителипочти столь сильный при ингибированном производстве простагландинов, как препараты как умеренные болеутоляющие:«Однако в настоящее время мы не знаем, как сокращение синтеза простагландина может уменьшить производство тестостерона», ондобавленный.Исследователи сказали, что риск от умеренных болеутоляющих, кажется, намного выше, чем это от известных эндокринных разрушителей какфталатам, и как большинство женщин в промышленно развитых странах неизбежно подвергают низких уровней эндокринных разрушителей, добавляют к этомуэффект от умеренного использования болеутоляющего и комбинация могли бы объяснить увеличенный уровень крипторхизма и позже пожизненного мужчинырепродуктивные проблемы мы видели в последние десятилетия.

Лефферс сказал, что единственная таблетка парацетамола на 500 мг имела более сильный эффект как эндокринный разрушитель, как подвергаемый для целогоиз беременности к десяти из наиболее распространенных известных эндокринных разрушителей.«Фактически, единственная таблетка, для большинства женщин, будет, по крайней мере, удвоением выделения к известным эндокринным разрушителям во времябеременность и та доза прибывают в единственный день, не распространенный более чем девять месяцев как с экологическими эндокринными разрушителями»,сказанный Лефферс.«Таким образом, для женщин, использующих умеренные аналгезирующие средства во время беременности, умеренные аналгезирующие средства будут безусловно самым большим выделением к эндокринномуразрушители», добавил он.

Исследователи сказали, что больше исследований необходимо и что совет, в настоящее время даваемый беременным женщинам, должен быть пересмотрен.Тем временем Лефферс сказал, что они «рекомендуют, чтобы беременные женщины обратились за советом от своего врача перед использованием умеренногоаналгезирующие средства и в целом следуют совету, чтобы использовать как можно меньше медицины во время беременности».«Внутриматочное выделение к умеренным аналгезирующим средствам является фактором риска для развития мужских репродуктивных нарушений у человека икрыса."Дэвид Мобджерг Кристенсен, Ulla Hass, Laurianne Lesne, Grete Lottrup, Пернилл Розенскджолд Джэйкобсен, Christele Desdoits-

Lethimonier, Юли Боберг, Джорджен Холм Петерсен, Jorma Toppari, Тина Колд Дженсен, Soren Brunak, Нильс Э. Скаккеб? k,Кристине Неллеман, Катарина М. Главный, Бернард Джегоу и Хенрик Лефферс.

Шум. Перенапоминание. deq323, сначала изданный онлайн 8 ноября 2010DOI:10.1093/humrep/deq323

Дополнительные источники: европейское Общество Человеческого Воспроизводства и Эмбриологии, клиники Майо.

Умеренные болеутоляющие во время беременности, связанной с проблемами репродуктивного здоровья в мальчиках: 6 комментариев

  1. Гика Евгения

    Огласите, сколько подсобников работало на этого парня во время рекордной смены. И что это за норма, которую можно превысить в 40 раз?

  2. Gholbirius

    Гуглить надо U.S Mssian T-90 MS. Хорошо показано почему Абрамс хотят слить. Хотя бы потому что что даставить в нужную точку нужное количество быстро невозможно… Ну и еще куча недостатков. Американские генералы хотят японский Т10 исползовать как прототип для следующего. Бо своих инженеров мало… Не может страна где физика факультатив быть передовой технологически, даже за деньги…

  3. Huzan

    Алени, а чё ваш самый влиятельный алень засцал выслать америкканских дипломатов, вас же теперь даже Коста Рика пинать будет. Вяликих. Беспрецендентный случай мировой политике. Даже Лошадь а*уела от такого проявления слабости Х*йла

  4. Zuluzilkree

    И это пишет чел, у которого заветное для многих украинцев сегодня беженство от Украины. Ты уже на траке оперные песни поешь пока твою жинку молодняк шпилит или еще на велфере с часами по уходу за мамкой мухлюешь??

Добавить комментарий