‘Универсальный магазин’ для прослеживания болезней в США

Автор: | 19 ноября, 2020

Прослеживание национального здоровья может быть кропотливым бизнесом. Но теперь, команда исследователей из университета Питтсбурга объединила и оцифровала все еженедельные отчеты наблюдения болезней в США с 1888 в одну базу данных.Исследователи сопоставили все еженедельные подлежащие регистрации столы наблюдения болезни, изданные между 1888 и 2013 – приблизительно 6 500 столов. Из-за их возраста многие из этих столов были доступны только в бумажном формате или поскольку PDF просматривает в онлайновых репозиториях, которые не могли быть прочитаны компьютерами и должны были быть введены в руку.

Приблизительно с 200 миллионами нажатий клавиш были оцифрованы данные – включая количество смерти, сообщая о местоположениях, периодах времени и болезнях-. О в общей сложности 56 болезнях сообщили в течение, по крайней мере, некоторого промежутка времени во время 125-летнего отрезка времени, без единственной болезни сообщал постоянно.Отслеживание пути эпидемий

Названный Проект Тичо после Тичо Брэйха, дворянина 16-го века, подробные астрономические наблюдения которого помогли Джоханнсу Кеплеру получить законы планетарного движения, база данных, свободен использовать и общедоступен.Декан Аспирантуры Здравоохранения доктор Дональд Берк объясняет значение выбора:«Данные Тичо Брэйха были важны для открытия Кеплера законов планетарного движения. Точно так же мы надеемся, что наша база данных болезни Tycho Проекта поможет поощрить новое, спасительное исследование в области структур эпидемической инфекционной болезни и эффектов вакцин.

Открытый доступ к отчетам наблюдения болезни должен быть общепринятой практикой, и мы работаем, чтобы установить это как норму во всем мире».База данных позволяет исследователям отследить распространение болезней и также вести хронику влияния, которое вакцины оказали в контролировании инфекционными болезнями.Доктор Берк продолжает:«Хронологические записи являются драгоценным все же недооцененным ресурсом.

Как датский философ Зорен Кьеркегор сказал, мы живем вперед, но понимаем назад. Путем ‘спасения’ этих исторических данных о болезни и объединения их в единственный, открытый доступ, вычислимую систему, мы теперь можем лучше понять разрушительное влияние эпидемических заболеваний и замечательное значение вакцин в предотвращении болезни и смерти».Исследователи сосредоточились на восьми предотвратимых вакциной заразных болезнях: оспа, полиомиелит, корь, краснуха, свинка, гепатит А, дифтерия и коклюш.

Путем наслоения вспышек, о которых сообщают, с годом выдачи разрешений вакцины исследователи в состоянии дать ясное, визуальное представление эффекта, который вакцины имеют в контролировании инфекционными болезнями.Результаты показали, что несмотря на вакцину против коклюша, являющуюся доступным с 1920-х, самая большая вспышка с 1959 была зарегистрирована в США в прошлом году.

Рецидивы кори, свинки и краснухи также были noticable с 1980-х.Победите автора доктора Виллема Г. ван Пэнхуиса, доцента эпидемиологии в университете, примечаниях:«Используя эту базу данных, мы оцениваем, что больше чем 100 миллионов случаев серьезных заразных болезней детства были предотвращены благодаря введению вакцин. Но мы также в состоянии видеть всплеск некоторых из этих болезней за прошлые несколько десятилетий, поскольку люди забывают, насколько разрушительный они могут быть и начать отказываться от вакцин».

Стивен Бачсбом, заместитель директора Открытия и Переводных Наук для Фонда Билла и Мелинды Гейтс, частично финансировавшего исследование, завершает:«Мы ожидаем, что это, не только окажется, будет неоценимым разрешением инструмента исследователи во всем мире развить, проверить и утвердить эпидемиологические модели, но также и имеет потенциал, чтобы служить моделью для того, как другие организации могли сделать подобные наборы критических данных о здравоохранении более широко, общедоступными».


Добавить комментарий