Управляемый ЯМР прорыв рака мозга – исключительное интервью

Автор: | 28 ноября, 2019

Нейрохирурги из Калифорнийского университета, Сан-Диего (UCSD) провел первую управляемую ЯМР генотерапию в реальном времени для пациентов с раком мозга, продвинув клиническое испытание нового лекарства от рака, Toca 511.Новое лечение, выполненное нейрохирургами в Медицинской школе UCSD и UCSD Moores Онкологический центр, использует магнитно-резонансную томографию (MRI) в реальном времени в качестве способа вести поставку новой генотерапии непосредственно в опухоли головного мозга.ЯМР навигационная технология, названная Clearpoint, позволяет нейрохирургам ввести Toca 511 (vocimagene amiretrorepvec) непосредственно в опухоль головного мозга.После нашего более раннего газетного сообщения Рак мозга: инновационная управляемая ЯМР генотерапия, Кларк Чен, руководитель стереотактических и радиохирургии и заместителя председателя нейрохирургии в Калифорнийском университете, Сан-Диего, говорили исключительно с приблизительно, как управляемая ЯМР генотерапия работает, и что это означает для будущего лечения рака мозга.

То, как делает ЯМР, вело работу генотерапии?Предыдущие усилия с генотерапией для рака мозга были в основном ограничены неспособностью поставить лекарственное средство в мозг. При нормальных условиях мозг защищен физиологической системой, названной гематоэнцефалическим барьером.

К сожалению, этот естественный защитный механизм также препятствует тому, чтобы препараты достигли раковых клеток в пациентах опухоли головного мозга. Считается, что меньше чем 1% всех доступных препаратов пересечет гематоэнцефалический барьер.Мы обошли гематоэнцефалический барьер путем прямого впрыскивания генотерапии в область опухоли.Чтобы гарантировать, что необходимый объем агента обеспечивается области опухоли, мы использовали современную технологию ЯМР, чтобы контролировать поставку и процессы инъекции в режиме реального времени.

Управляемый ЯМР процесс обеспечивает визуальное подтверждение, что необходимый объем терапии обеспечивается в опухоль. Кроме того, способность визуализировать катетер поставки в режиме реального времени предотвращает любое непреднамеренное повреждение мозга.

Каковы преимущества и риски использования этого лечения?Чтобы понять преимущества терапии, мы сначала должны рассмотреть основание генотерапии.

Генотерапия основывается на ретровирусе, спроектированном, чтобы выборочно тиражироваться в клетках рака мозга высокого качества.Этот вирус производит фермент, преобразовывающий одобренный противогрибковый препарат FDA flucytosine (с 5 ФК) в лекарство от рака, с 5 фтороурацилами (5 Ян).После инъекции вируса пациенты лечатся с формами для орального применения С 5 ФК. Убийство опухоли вызвано, когда с 5 ФК прибывает в контакт с клетками, зараженными вирусом.

Как правило, когда химиотерапия дана, примерно каждой клетке в теле подвергают потенциальных побочных эффектов лекарственного средства. Подход с прямым впрыском топлива ограничивает наличие активного лекарственного средства при опухоли головного мозга и не в другом месте в теле. Следовательно, подход защищает пациента от многих намеченных побочных эффектов химиотерапии.

Вирус был проверен в большом количестве пациентов и, как показывалось, был безопасен. Так риски лечения касается самой операции.

Технология ЯМР позволяет хирургу визуализировать катетер поставки в режиме реального времени. При этом хирург может предотвратить любое непреднамеренное повреждение мозга во время процедуры. Так, риск процедуры понижен к абсолютному минимуму.Все мои пациенты, переносящие эту процедуру, были освобождены от обязательств из больницы спустя один день после операции и возобновили их нормальную ежедневную активность после того.

Как это изменит будущее лечения рака мозга?Из-за гематоэнцефалического барьера, когда лекарственное средство не препятствует тому, чтобы опухоль росла, это никогда не ясно, потерпело ли лекарственное средство неудачу, потому что это никогда не добиралось до опухоли или потому что лекарственное средство добралось до опухоли, но не имеет никакого эффекта на опухоль.С управляемым ЯМР подходом инъекции мы можем теперь начать отвечать на этот вопрос.

Если опухоль вырастает снова в области, где вирус был введен, то мы должны заразиться лучшими вирусами.Однако, если опухоль растет только в областях, где вирус не был введен, тогда мы должны развить лучшие способы ввести вирус в более крупной области мозга. Так, результаты этого испытания существенно продиктуют адекватный следующий шаг с точки зрения терапевтического развития.

Вы можете видеть, что этот новый метод становится широко используемым?Да. Поскольку метод обходит гематоэнцефалический барьер и любое лекарственное средство, или генотерапия может быть введена под руководством ЯМР, подход эффективно расширяет спектр препаратов, которые мы можем использовать, чтобы лечить мозговые раковые образования сгибом ста.

Чем больше препаратов, которые мы имеем в наличии против рака мозга, тем ближе мы будем двигаться к исцелению этой болезни. Поэтому я полагаю, что этот метод станет более широко используемым.Интервью с Хонор Уайтмен


Добавить комментарий