Увеличение сохраняющей грудь терапии для молодого рака молочной железы

Автор: | 1 октября, 2019

Число женщин в американской переносящей сохраняющей грудь терапии после диагноза молодого рака молочной железы увеличилось в течение прошлых 2 десятилетий, согласно новому исследованию, изданному в Хирургии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, хотя авторы показывают, что существуют все еще барьеры, препятствующие тому, чтобы женщины прошли лечение.Между 1998 и 2011, процент женщин, переносящих сохраняющую грудь терапию, увеличился с 54,3% до 60,1%, исследователи нашли.После рака кожи рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди американских женщин, которые, как оценивают, влияли на приблизительно 1 в 8 в некоторый момент в их жизнях.Большинство женщин, диагностированных с раком молочной железы, переносит некоторую форму хирургии, особенно если рак диагностирован на ранних стадиях.

Хирургические доступные варианты включают мастэктомию и сохраняющую грудь терапию (BCT) или люмпэктомию.В то время как мастэктомия включает полное или частичное удаление ткани молочных желез, BCT включает только удаление части груди, содержащей рак.Существуют за и против с каждой процедурой. С мастэктомией женщина может потерять всю грудь, в то время как женщины, переносящие BCT, могут быть в состоянии сохранить большинство ткани молочных желез – создание его предпочтительная возможность для многих.

Однако женщины, у которых есть BCT часто, должны переносить радиационную терапию в течение приблизительно 5-6 недель после хирургии, чтобы гарантировать, что любые остающиеся раковые клетки разрушены.В 1990 Национальные Институты Здоровья (NIH) сделали заявление согласия в поддержку BCT как вариант лечения для молодого рака молочной железы, после того, как много клинических испытаний продемонстрировали эффективность процедуры. В результате ставки мастэктомии уменьшили, в то время как больше женщин диагностировало с молодым раком молочной железы, выбравшим для BCT.

Однако авторы исследования – включая доктора Изабель Бедрозиэн, университета Техаса, Онкологический центр МД Андерсона в Хьюстоне – отмечает, что было много технических успехов за прошлые 10 лет, приведших к большему количеству женщин с молодым раком молочной железы, выбирающим мастэктомию по BCT, несмотря на то, чтобы быть имеющим право на последнюю процедуру.«Эти стимулы включают генетическое тестирование на BRCA1 и мутацию BRCA2, успехи в методах реконструкции, магнитно-резонансной томографии (MRI) груди и увеличили интерес пациента к контралатеральной профилактической мастэктомии», отмечают авторы.Для их исследования доктор Бедрозиэн и коллеги намереваются идентифицировать ставки BCT среди женщин в США, диагностированных с молодым раком молочной железы, а также определять то, что влияет на женские хирургические решения после диагноза рака молочной железы.Больше чем 60% женщин, выбирающих BCT, но барьеры лечения, остаются

Команда использовала Национальную Базу данных Рака, чтобы идентифицировать 727 927 женщин, диагностированных с молодым раком молочной железы и перенесших перенесенную операцию для рака между 1998 и 2011.Исследователи нашли, что процент женщин, выбравших BCT, увеличился с 54,3% в 1998 к 60,1% в 2011. Увеличение использования BCT было идентифицировано через все возрастные группы.Женщины в возрасте 52-61, более вероятно, перенесут BCT, найденная команда, как были женщины с более высокими уровнями образования.

Ставки BCT, как также находили, были больше среди женщин, участвовавших в академических программах рака, те, кто жил на Северо-востоке США и те, кто жил меньше чем 17 миль от средства для лечения рака.Ставки BCT среди женщин без медицинского страхования, как находили, были ниже по сравнению с женщинами, у которых было частное медицинское страхование в 49,3% по сравнению с 62,3%. Женщины с самым низким средним доходом, также менее вероятно, перенесут BCT.

В то время как исследование демонстрирует, что использование BCT увеличилось во время 14-летнего периода, авторы отмечают, что их результаты исследования показывают много факторов, продолжающих ограничивать дальнейшее использование процедуры:«Различия в использовании BCT на основе возраста, географического местоположения и типа программы рака улучшились с 1998. Однако страховка, доход и путешествуют на расстояние к средствам для лечения, сохраняются как ключевые барьеры для использования BCT. Эти социально-экономические барьеры вряд ли будут стерты без изменений политики в области охраны здоровья».

В передовой статье, связанной с исследованием, доктор Лайза А. Ньюман, Мичиганского университета в Анн-Арборе, говорит, что результаты исследования от доктора Бедрозиэна и коллег демонстрируют «неудачную действительность» что неравный доступ, чтобы заботиться все еще последствия для здоровья пациента влияний.«Оптимальная сохраняющая грудь хирургия для большинства подходящих пациентов люмпэктомии требует приверженности радиации целой груди, поставленной в ежедневных фракциях во время 6-недельного периода», отмечает она. «Однако эта стратегия требует доступа к радиационному онкологу и специализированному средству для лечения».

«Пациенты, испытывающие недостаток в ежедневном доступе транспортировки, пациенты, которые не могут скоординировать курсы лучевой терапии с работой и/или ответственностью за заботу о детях и пациентами, живущими отдаленные от радиационного лица средства часто непреодолимые барьеры для преследования сохраняющей грудь хирургии, даже если у них есть клиническая картина болезни, идеально подходящая для этого лечения», она продолжает.Доктор Ньюман указывает на исследования 2010 и 2011 годов из американского Колледжа Surgeons Oncology Group, продемонстрировавшей некоторые долгосрочные преимущества BCT, такие как низкая частота повторения. Однако она отмечает, что из-за барьеров, идентифицированных в этом последнем исследовании, много пациентов будут неспособны извлечь выгоду из BCT.«Трагически, недостаток будет продолжать порождать больше недостатка», она завершает.

В начале месяца, сообщаемый относительно исследования, раскрывающего много пациентов рака молочной железы, мог быть в половине риска перенесения второй операции для болезни, если хирург удаляет больше ткани во время частичной мастэктомии.


Увеличение сохраняющей грудь терапии для молодого рака молочной железы: 11 комментариев

  1. Яценко Никифор

    В Нацбанке отчитались о росте внешнего долга
    Корреспондент.нет, 18.09.2015, 19:23
    Внешний долг Украины по состоянию на 1 июля 2015 года составил 126,98

    миллиарда долларов.
    126.48 делим на 40 млн (примерно жителей украины) получаем 3174,5 дол на

    КАЖДОГО жителя, включая младенцев и пенсионеров. Цэ перемога?

  2. Зыкин Тихон

    Самая крупная в США независимая газодобывающая компания Chesapeake Energy столь активно росшая на «сланцевом газе» и увеличившая свою капитализацию в 2009 году вдвое, по итогам 2010 года оказалась в долгах как в шелках – фактически банкрот. Шарлатаны набрали кредитов под свои одноразовые скважины, а банкиры еще были не в курсе, что сланцевые скважины дохнут за несколько месяцев.

  3. Doujora

    в других странах эти вопросы решались на корню. Запомнился пример когда премьер Британии (мужчина) был уличен в затратах на косметику, которые были больше чем у обычной британки) Этот вопрос был решен.

Добавить комментарий