В то время как дебаты нетрадиционной медицины продолжаются, пациенты проигрывают

Автор: | 28 мая, 2019

В передовой статье, изданной в Клинических Доказательствах BMJ,нетрадиционная медицина (CM) опытный профессор Эдцард Эрнст пишет этопациенты постоянно и серьезно введены в заблуждение дебатамиэффективность нетрадиционной медицины. Эрнст верит этому аргументы, какпредставленный двумя различными и несколько враждебными отношениями этодоказательства влияния о практике, оставьте не имеющими ответафундаментальный вопрос относительно нетрадиционной медицины – Делаетэто генерирует больше вреда, чем хороший?Нетрадиционная медицина включает несколько практики, самый популярный изкоторые являются иглоукалыванием, гомеопатией, спинной манипуляцией, и травяноймедицина.

Одна сторона дебатов утверждает, что там является не научнымдоказательства, которые могут поддержать CM, в то время как другая сторона верит этомук научному доказательству нельзя относиться CM.Эрнст пишет, что скептики нетрадиционной медицины особеннохороший в игнорировании доказательств, связанных с областью. Из существующеготысячи клинических испытаний и сотни систематическихобзоры, это не распространено, чтобы видеть, что господствующие журналы издаютположительные результаты исследования, принуждающие многих полагать, что нет оченьсерьезное исследование, расследующее нетрадиционную медицину или чтопрактика вредна или бесполезна.

С другой стороны дебатов лагерь, поддерживающий дополнительныймедицина. Когда исследователи приходят к заключениям, которые не в гармониис их убеждениями эти сторонники быстры, чтобы указать на это тамне место для научного доказательства в нетрадиционной медицине.

«Проигравший в этих постоянных каламбурах и дебатах, конечно,пациент», пишет Эрнст. «Если они слушают ‘нет никаких доказательств’аргумент, они не могли бы извлечь выгоду из тех форм CM, которые являютсяполезный. Если они следуют, ‘наука не применяет’ понятие, ихмог бы закончить тем, что прошел лечение, генерирующее больше вреда, чем хороший."Для Эрнста очевидно, что это «почти жадноеголодиз пациентов» для нетрадиционной медицины, двигавшейсяважность CM, не рвение врачей, интересыученые, иливнимание политиков.

Кроме того, потому что CM обычнонедоступный через Национальную службу здравоохранения, пациенты тратят? 1,6 миллиарда в Великобритании каждый год, чтобы купить нетрадиционную медицинупродукты – и эффекты их часто сомнительны.Эрнст приходит к заключению, что, «Изменение необходимо, и положительное изменение, является лучшимдостигнутый, если мы начинаем производить достоверную информацию специфично длянепрофессионалы."

Нетрадиционная медицина и доказательства: как огонь и вода?Эдцард ЭрнстBMJ. (Апрель 2008)

Здесь видеть передовую статью онлайнАвтор Питер М Кроста


В то время как дебаты нетрадиционной медицины продолжаются, пациенты проигрывают: 13 комментариев

  1. Зорин Соломон

    для начала подсчитай себестоимость разведки, добычу, транспортировку, переработку, доставку до баз, плюс налоги. и это все за тысячи киломатеров от основной массы потребления.

  2. Буркова Алиса Давидовна

    “директора приговорили “, “мужчина подделал”, “злоумышленник получил”, “бизнесмен уклонился”,… Это все про одного человека даже без фамилии. Прелестный стиль Корровской статьи

  3. Игнатов Глеб Филиппович

    я представил, так на минуточку, если бы такое произошло у меня в Минске или в Москве. Погоны бы полетели веером, плюс куча посадок в КПЗ на время расследования.

Добавить комментарий