Вакцина против диабета 1 типа показывает обещание в маленьком испытании

Автор: | 30 июня, 2020

Новый тип «обратной» вакцины от диабета 1 типа показал некоторые многообещающие результаты в маленьком испытании. Основанное на ДНКвакцина разработана, чтобы выключить часть иммунной системы, ответственной за разрушение производящих клеток поджелудочной железыинсулин. Его новинка заключается в том, что это делает противоположность обычных вакцин, разработанных, чтобы повысить неуязвимыйреакции.

Исследователи, выполнившие испытание, во главе с Медицинской школой Стэнфордского университета в США, пишут об их результатах исследования в aбумага издала в онлайновой проблеме 26 июня Науки Переводную Медицину.Ричард Инсель, говорит главный научный сотрудник JDRF, раньше известного как Юный Исследовательский фонд Диабета, в aзаявление:«Это – первая демонстрация диабета 1 типа планирования вакцины ДНК у людей».Лоуренс Штайнман, один из ведущих авторов газеты и преподавателя педиатрии и неврологии и неврологических наук вСтэнфорд, добавляет:«Мы очень взволнованы этими результатами, предполагающими что мечта иммунолога о закрытии просто единственной субпопуляциидисфункциональные иммуноциты, не разрушая целую иммунную систему могут быть достижимыми."Диабет 1 типа Является Аутоиммунной болезнью, Уничтожающей Производящие Инсулин Клетки

Приблизительно у 3 миллионов американцев есть диабет 1 типа, аутоиммунная болезнь, где по причинам, не полностью понятым, aчасть иммунной системы нападает на бета клетки в островках Лангерганса в поджелудочной железе, где инсулин производится ивыпущенный. Телу нужен инсулин, чтобы помочь отрегулировать сахар в крови.Больные диабетом должны тщательно контролировать свои уровни сахара в крови.Исследователи долго искали терапию, предназначающуюся просто для этой части иммунной системы при отъезде остальныхинтактный.

Клетки иммунной системы CD8 походят на инспекторов патрулирования, идущих вокруг тела, проверяющего если клетки или материалы онистолкнутый «здоровы» и быть оставленным нетронутым, или подозрительным (такие как бактерия или вирус, вызывающий болезнь), и еслибыть уничтоженным.Все клетки делают белки, и они показывают части белков, которые они делают на их поверхности клеток. Это что патрулирование CD8клетки осматривают. Если они находят какие-либо части белка, выглядящие «иностранными» или измененными в некотором роде, они предпринимают атаку наклетка.

Таким образом в случае диабета 1 типа, клетки CD8 по ошибке нападают на клетки поджелудочной железы, производящие инсулин. Но чтобелок на поверхности бета клеток, вызывающей их?Бета клетки являются единственными клетками в теле, производящими инсулин.

Гормон начинается как названный белок предшественникапроинсулин.Иммунологи подозревают, что это – части проинсулина на поверхности бета клеток, вызывающей приступы неверно направленными клетками CD8.

Вакцина, Закрывающаяся, А не Повышения Иммунная реакцияТаким образом для их исследования, Штайнман и коллеги проверили вакцину, разработанную, чтобы уменьшить приступы неверно направленными клетками CD8 на инсулине -произведение бета клеток поджелудочной железы.Существует две особенности «обратной» вакцины, которую они развили, которые делают ее новым подходом по сравнению с обычнымвакцины.Обычные вакцины, как правило, поставляют белки или части белков, повышающих иммунную реакцию против тех организмов этопроизведите их.

Но вместо того, чтобы нести сам белок, эта новая вакцина содержит некоторую ДНК гена, кодирующего для проинсулинабелок.И во-вторых, вакцина не разработана, чтобы повысить иммунную реакцию к белку, но закрыть его.

Адаптация подхода, они уже продолжали работать, Штайнман и коллеги, вставила часть ДНК от гена проинсулинато, что они подозревали, заставит иммунную систему начинать противовоспалительный сигнал только к планированию клеток CD8проинсулин.Другими словами, они проектировали вакцину, заставляющую иммунную систему напасть на часть себя, который нападает на бетуклетки.Ключевые признаки испытания: бета клетки, вероятно, сохраненные, граф CD8 упал

Испытание, которое они выполнили, чтобы проверить вакцину, было многофокусным, рандомизированным, двойным слепым испытанием, вовлекающим 80 пациентов, диагностированных сдиабет 1 типа, кто получал инъекции замены инсулина.Вакцина содержала измененный генетический материал, включенный в кольца ДНК, и была назначена с внутримышечным еженедельникоминъекции в течение 12 недель.Они дали четыре различных дозы вакцины четырем группам пациента и инъекций плацебо пятой группе.

Исследователи решили не проверить уровни в крови инсулина, потому что они могут значительно различаться и привести к поддельным результатам. Вместо этогоони измерили уровни C-пептида, кусок проинсулина, обрубленного в процессе создания инсулина.

C-пептид остается в крови намного дольше, чем инсулин, таким образом, это – превосходная мера «по доверенности» для производства инсулина бетойклетки.Испытание выдало по крайней мере два важных результата исследования.Во-первых, уровни C-пептида сохранялись, и в некоторых случаях увеличивались за 12-недельный период.Это предлагает пациентов, принявших вакцину, перенесенную меньше продолжающейся деструкции бета клеток, чем те, кто получилплацебо.

Во-вторых, уровни в крови наполненных в проинсулин клеток CD8, предназначающихся для бета клеток, упали в пациентах, принимающих вакцину.Благоприятное воздействие вакцины ДНК, казалось, упало спустя несколько недель после того, как 12-недельная схема дозирования остановилась.

Казалось, не было никаких серьезных побочных эффектов.Очень Первые годыШтайнман предупреждает, что они – ранние результаты маленького испытания и теперь должны быть подтверждены в больших испытаниях, которые это длитсядольше.И похоже, что будет за годы до того, как такая вакцина готова к человеческому использованию.

До настоящего времени никакая вакцина ДНК не была одобрена дляиспользуйте в человеческих пациентах.У Штайнмана и двух других авторов есть интерес к спонсорам испытания, Терапии Bayhill.

Bayhill был теперь приобретенTolerion, ищущие финансирование для большего, испытания эффективности один год длиной новой вакциной.Tolerion и Стэнфордский университет считают интеллектуальную собственность связанной вакциной.

Ранее в этом году Диэбетес УК объявил о большой программе исследований, чтобы развить новую вакцину от диабета 1 типа в течение следующих двух десятилетий.

Добавить комментарий