Вакцина против HPV Cervarix, две дозы, столь же хорошие как три после четырех лет

Автор: | 5 ноября, 2019

Две дозы Cervarix, HPV (вирус папилломы человека), вакцина, как находили, была столь же эффективной при защите женщин от типов 16 и 18 HPV, составляющих 70% случаев рака шейки матки как стандартные три дозы за четырехлетний период, исследователи, сообщили в Журнале Национального Онкологического института. Авторы написали об общественном клиническом испытании Cervarix, имевшем место в Коста-Рике.В нескольких промышленно развитых странах, таких как США, значительное количество девочек не заканчивает весь курс с тремя вакцинациями. В бедных ресурсами странах, где логистика и стоимость могут иногда быть неизлечимыми проблемами, эти результаты исследования станут хорошими новостями.

В 2010 49% американских 13-17 лет женского пола получили одну дозу вакцины против HPV, и только 32% закончили все три. Gardasil, вакцина, наиболее используемая в Америке, имеет различную рецептуру к Cervarix. Gardasil защищает от штаммов HPV 16 и 18, но также и 6 и 11, которые вызывают 90% остроконечных бородавок.Приблизительно полмиллиона женщин диагностированы с раком шейки матки каждый год глобально, и приблизительно 250 000 умирают.

Самые новые случаи рака шейки матки в настоящее время происходят в развивающихся странах. Непроходящая инфекция HPV ответственна за почти все случаи рака шейки матки.

Курс Cervarix состоит из трех вакцин за шестимесячный период. Следователи говорят до сих пор, что заметили, что Cervarix обеспечивает защиту до 8 лет от непроходящей инфекции HPV. То, сколько времени защита продлится, еще не было определено.Цель Испытания Вакцины Коста-Рики, спонсировавшегося Национальным Онкологическим институтом, состояла в том, чтобы оценить Cervarix в общественном урегулировании.

Женщины были рандомизированно отобраны, чтобы получить или Cervarix или вакцину против гепатита А (контрольные группы). Они намеревались дать всем 7 466 женщинам полный курс трех вакцин. Однако приблизительно 20% из них только закончили две дозы вакцины контроля или HPV. Одна треть не закончила курс, потому что у них были цервикальные патологии, забеременел, и некоторые другие причины.

У тех, у кого только было две дозы, как находили, была та же надежная защита как те, кто получил три, после того, как четыре года контролируют. Они даже наблюдали высокий уровень защиты от женщин, у которых только была одна доза. Однако они предупреждают, что долгосрочная эффективность одной дозы сомнительна.Они написали, что дальнейшие исследования необходимы, чтобы определить, насколько эффективный единственная доза или две дозы – долгосрочна.

Победите автора, Эйми Р. Креймер, доктор философии и следователь в Подразделении NCI Эпидемиологии Рака и Генетики, сказали:«Главный вопрос будет состоять в том, соответствует ли продолжительность защиты от меньшего количества доз. Наше исследование представляет свидетельства, что программа вакцины против HPV с помощью двух доз будет работать. Это может быть, это прививающее больше женщин, с меньшим количеством доз для каждого, уменьшит заболеваемость раком шейки матки больше, чем стандартная программа с тремя дозами, прививающая меньше женщин».

Авторы подчеркнули, что результаты исследования исследования Cervarix относятся к женщинам в Коста-Рике и могут не относиться к населению везде, таким как те с недоеданием, эндемическими болезнями или ВИЧ-инфекцией – болезни, которые могут повлиять на иммунной системе.Кроме того, нельзя экстраполировать результаты исследования этого испытания и применить их к Gardasil, имеющему различную рецептуру.Кеример сказал:«Дальнейшие исследования необходимы, чтобы подтвердить наши результаты исследования в другом населении, а также определить количество продолжительности защиты меньше чем для трех доз.

Если другие исследования подтверждают, что меньше чем три дозы обеспечивают адекватную защиту против постоянного цервикального HPV 16 и 18 инфекций, мы можем быть одним шагом ближе к профилактике рака шейки матки, специально для женщин в бедных ресурсами параметрах настройки, где потребность является самой большой».Кеример добавил, что FDA и другие контролирующие органы одобрили вакцины против HPV от их цервикальных раковых качеств защиты и не хронических инфекций.

Хронические инфекции являются начальными шагами к предраку.Кристиан Нурдквист

Добавить комментарий