Вакцина против менингита, развиваемая из вируса насморка

Автор: | 7 мая, 2020

Главная причина для менингита и сепсиса в Великобритании является meningococcus B (MenB) инфекция бактерии. Здоровые дети могут стать тяжело больными в течение всего нескольких часов, если они заболели менингитом или сепсисом, поскольку обе болезни развиваются рандомизированно и с тревожной скоростью.

Это часто происходит в младенцах, очень маленьких детях или подростках между возрастами 15 – 19 лет.Каждый год о более чем 1 300 случаях болезней MenB сообщают в Великобритании и Ирландии. 5% из тех, кто заболел болезнью, умрут, три четверти которого являются детьми ниже возраста 5, и тех, кто остается в живых, можно оставить с постоянной нетрудоспособностью, включая глухоту или слепоту, развив неспособности к обучению, и имея цифры или даже все ампутированные конечности.Новаторские ученые надеются найти способ обеспечить эффективную защиту против разрушительной болезни путем развития новой вакцины против менингита, в которую безопасная версия холодного вируса вставляется с частью бактерии.

Даже при том, что антибиотики могут спасти жизни, некоторые дети слишком больны к тому времени, когда они прибывают в больницу, чтобы получить антибиотикотерапию, делающую вакцинацию наилучшим вариантом предотвратить болезнь. Несмотря на то, что существуют вакцины, доступные в Великобритании, которые защищают от других вирусов, вызывающих менингит и сепсис, никакая одобренная вакцина не доступна, который может защитить детей от MenB.

Исследователи из Оксфордского университета в настоящее время развивают новую вакцину против MenB, который они надеются, обеспечит защиту для детей. Ведущий исследователь, профессор Эндрю Поллард, который является директором Oxford Vaccine Group, объяснил:«Вакцины обычно содержат фрагменты вируса, вызывающего определенную болезнь или вирусы, убитые или ослабленные в некотором роде. Они работают путем стимулирования иммунной системы ребенка, чтобы признать и напасть на вирус, если он когда-нибудь вторгается в тело.

Мы надеемся, что новая вакцина даст широко располагающуюся защиту от многих, тонко различных типов бактерий MenB. Данные свидетельствуют, что использование холодного вируса могло бы стимулировать быстрый, большой и длительный иммунитет к инфекции MenB».Исследователи проверяют эффективность новой вакцины в лабораторной модели и занимаются расследованиями, возможно ли использовать вакцину в сочетании с другими вакцинами против MenB, который они исследуют в других проектах. Они надеются, что комбинация самых многообещающих кандидатов вакцины в одну единственную рецептуру могла быть выполнимым выбором повысить их полную потенцию.

Доктор Кэролайн Джонстон, менеджер по Оценке Исследования при Действии Медицинское Исследование, объяснила:«Эффективная вакцина могла спасти много детских жизней и мешать бесчисленным другим заболеть серьезными, пожизненными ограниченными возможностями, такими как слепота, глухота и потеря конечностей. Предотвращение ограниченных возможностей могло спасти детей от страдания и принести большое сокращение затрат – детям, их семьям и обществу в целом».

Исследователи надеются, что новая вакцина принесет пользу детям со всего мира по доступной стоимости, чтобы гарантировать широкое использование. Если их исследование оказывается успешным, они планируют провести клинические экспертизы на вакцине как можно скорее.

Добавить комментарий