Великобритания теряет 11 миллионов рабочих дней в год расстройствам желудка

11 миллионов рабочих дней теряются в Великобритании каждый год из-за расстройств желудка или случаев инфекционной болезни кишечника(IID), некоторые из которых связаны с едой, но не всеми, согласно новому отчету, опубликованному недавно Агентством по пищевым стандартам(FSA), проводимый группой организаций и во главе с Манчестерским университетом.Исследование является самым большим из своего вида, который будет проведен за более чем 10 лет и посмотрится влияние IID, которого, как правило, рветили диарея, на людях в Великобритании.Исследование приняло на работу людей от общих практик всюду по Великобритании и попросило, чтобы они заполнили анкетные опросы симптома,посетите интервью и пройдите клинические тесты.

Официальные национальные статистические данные также использовались, чтобы помочь оценить истинный уровень IIDв Великобритании.Используя данные, охватывающие период 2008-09, это нашло что:

Приблизительно у 17 миллионов человек, приблизительно 1 в четырех из населения Великобритании, есть IID каждый год.Приблизительно половина из них выкраивает время работа или школа: для рабочих FSA оценивает, что это представляет приблизительно 11 миллионов потерянных работдни.Примыкайте 2% населения посещают их GP с симптомами IID каждый год; приблизительно 1 миллион консультаций aгод.

Для каждого IID casereported к национальному наблюдению, существует приблизительно 10 посещений GP и 147 случаев всообщество.На основе анализов пробы фекалий людей с IID обычно идентифицированные микроорганизмы были норовирусом, sapovirus,

Виды кампилобактерии и ротавирус.Только 1 образец дал положительный результат на трудный Clostridium (меньше чем 1% случаев), подразумевая, что эта бактерия не какраспространенный в сообществе как в стационарных параметрах настройки.Несмотря на то, что много норовирусных инфекций распространены человеком к контакту человека, он имеет потенциал, чтобы стать пищевой болезнью иFSA включает его в свою Стратегию Болезни пищевого происхождения 2010-2015.Кампилобактерия найдена на сырой домашней птице и обнаружении, что это – главная причина бактериального IID в Великобритании, подчеркивает потребность куменьшите этот источник инфекции, вызывающей приблизительно полмиллиона случаев болезни в Великобритании каждый год.

Недавний обзорFSA нашел, что две трети цыплят в продаже в Великобритании, которую они пробовали, были заражены бактерией.Отчет также сравнил данные с 2008-09 с ситуацией в Англии в середине 1990-х:

Уровень общественного IID был на 43% выше в 2008-09, чем в течение 1993-96, но видевшее число людейих GP о IID был на 50% ниже.Создание отчетов о случаях IID к национальному наблюдению улучшилось с середины 90-х для тех, кто посетил их GP. Это предлагает

GPSs, более вероятно, возьмут пробу фекалий, и/или запись эпизодов IID для тех, которые используют основные медицинские услуги, имеетулучшенный.Но, так как меньше людей идет в GP, когда у них есть IID, больше случаев в сообществе не признано инесообщаемый.

Приблизительно 2% людей с IID связались с Прямой Государственной службой здравоохранения: это число не было достаточно высоко, чтобы объяснить большое понижение GPконсультации.Ведущим исследователем исследования был профессор Сара О’Брайен, которая была тогда с Манчестерским университетом итеперь в Ливерпульском университете. Она сказала прессу что:«Легко отклонить диарею и рвущий как тривиальная болезнь, но это исследование укрепляет, сколько жизней людей затронуто,и показывает влияние, которое это может оказать на медицинское обслуживание и более широкую экономику."«Наше исследование подтверждает, что политика здравоохранения должна продолжать быть направленной на предотвращение диареи и рвотупродвижение хорошего личный и гигиена питания», она убедила.Эндрю Уодж, Руководитель исследовательских работ FSA, согласился:«Это новое исследование очень важно, поскольку оно дает нам больше точной картины влияния IID на британском населении.

Исследованиепоказывает, что FSA правилен, чтобы сделать кампилобактерию ключевым приоритетом в его стратегическом плане. Мы знаем что уровни кампилобактерии нацыпленок слишком высок в Великобритании, которая является, почему мы работаем в тесном сотрудничестве с пищевой промышленностью, чтобы принести эти уровнивниз."«Мы также финансируем исследование в области норовируса, идентифицированного как одна из наиболее распространенных причин болезни», ондобавленный.

Уодж сказал, что исследование подтвердило, что существует существенное бремя IID в Великобритании, но также и указало, что большой части из можно избежатьс хорошей гигиеной и следованием совету FSA должен минимизировать риск болезни от пищевых бактерий ивирусы. получения дополнительной информации о Безопасности FSA и Гигиене.

PHOTOINTERVIEW.RU