Внутриматочные устройства лучше, чем ‘утро после таблетки’ как экстренная контрацепция

Автор: | Июль 25, 2017
утро

Систематический обзор 35 лет данных, изданных онлайн в ведущем репродуктивном журнале Human Reproduction медицины Европы, показывает, что внутриматочные устройства (ВМС), обычно известные как ‘катушка’, должны обычно использоваться в качестве экстренной контрацепции, учитывая что их интенсивность отказов — меньше чем один за тысячу и потому что это оказалось более эффективным, чем «утро после таблетки». Когда оставлено на месте, ВМС также продолжают защищать женщин от нежелательной беременности в течение еще многих лет.

Исследователи проанализировали данные от 42 английских и китайских исследований, проводившихся между 1979 и 2011 в шести странах. В 2 006 докладах говорится, что Китай имеет самое высокое использование ВМС в мире с 43% женщин, использующих ВМС для контрацепции по сравнению с 13% в остальной части мира. Исследования вовлекли 7 034 женщины и включали восемь различных типов ВМС.

ВМС является маленьким устройством, сделанным из пластмассы и меди, которую доктор или обученная медсестра вставляют в матку женщины. В зависимости от бренда устройство может остаться в матке для между пятью и десятью годами.

По сравнению с ВМС, использовавшимися в качестве экстренной контрацепции больше 35 лет, ученые также разработали внутриматочные системы (IUS) в последние годы, которые являются маленькими, пластмассовыми устройствами, выпускающими очень низкие дозы гормонального прогестерона.Сначала изучите автора, г-жу Келли Клелэнд, исследователь штата в Офисе Исследования Населения в Принстонском университете в США объявил:«Непреднамеренные беременности являются значительной проблемой со здоровьем во всем мире. Считается, что глобально по крайней мере 36% беременностей непреднамеренны. Мы уже знаем от предыдущего исследования, что ВМС являются очень экономически эффективными формами регулярной контрацепции.

Это исследование является наиболее всеобъемлющим обзором к дате эффективности ВМС, используемых для экстренной контрацепции, и наши результаты представляют явные свидетельства, что они — очень эффективный метод экстренной контрацепции, поскольку почти 100% пользователей в целом не забеременели после незащищенного пола, когда ВМС было вставлено post-coitally.Напротив, интенсивность отказов по крайней мере в 10-20 раз более высока для таблеток экстренного контрацептива, таких, как ацетат ulipristal и левоноргестрел. ВМС также предлагают очень эффективную продолжающуюся контрацепцию.

Поэтому мы приходим к заключению, что ВМС должны быть обычно включены как выбор экстренного контрацептива каждый раз, когда выполнимый и адекватный. « Как экстренная контрацепция, ВМС должны обычно вставляться в течение приблизительно пяти дней после незащищенного общения, произошедшего в 74% исследований, однако, период текущего обзора расположился из-за двух и десяти дней к больше.В общей сложности десять беременностей произошли от 7 034 post-coital вставок ВМС, шесть из которых произошли среди 5 629 женщин в Китае, пока другие четыре беременности произошли в 200 женщинах в одном египетском исследовании.

По словам исследователей, необычные и патологические результаты египетского исследования сделали его исследованием «постороннего», которое, возможно, произошло из-за способа, которым женщины были отобраны и должны поэтому быть проигнорированы в целях их обзора.Исследователи объясняют:«Эта высокая интенсивность отказов может возможно быть объяснена фактом, что женщины были специфично отобраны, если они имели половое сношение примерно во время овуляции; при любых обстоятельствах Египет является ясной изолированной частью. Если бы необычные результаты исследования Египта были исключены, то полная интенсивность отказов составила бы 0,09%…; это — наша предпочтительная оценка».?«Утро после таблетки» (ulipristal ацетат) является второй самой эффективной формой контрацепции, с интенсивностью отказов приблизительно 1-2%, сопровождаемых левоноргестрелом, с интенсивностью отказов приблизительно 2-3%.

В отличие от ВМС, обе таблетки, ulipristal ацетат и левоноргестрел, становятся менее эффективными выше, индекс массы тела (BMI) женщины.Несмотря на то, что ВМС являются очевидно наиболее эффективным средством экстренной контрацепции, исследования показали, что и врачи и пациенты, кажется, достаточно не знают о ВМС, поэтому редко использующихся в этой ситуации.

Согласно американскому исследованию, 85% клинических врачей никогда не рекомендовали ВМС как экстренную контрацепцию, и 93% требуют по крайней мере двух посещений, чтобы вставить ВМС. Профессор Джеймс Трасселл, профессор Экономики и связей с общественностью в Принстонском университете и Приглашенного лектора в Корпусе Йоркская Медицинская школа в Йорке, Великобритания, кто был вовлечен в исследование, объявил:«Это — чрезвычайно трудная проблема иметь дело с, тем более, что во многих странах женщины могут просто пойти в свою местную аптеку, чтобы получить ‘утро после таблетки’, но фактически никакие женщины не знают, чтобы попросить ВМС и много клиник планирования семьи, и операции не предлагают вставки того-же-дня. Предложение вставки того-же-дня сняло бы огромный барьер к большему использованию ВМС».

Кроме того, оплачиваемые авансом затраты на ВМС сравнительно высоки со стоимостью из-за 718$ для ВМС ParaGard в США к приблизительно? 10 для ВМС в Великобритании. Однако по определенному периоду времени ВМС оказываются более экономически эффективными по сравнению с другими формами контрацепции, независимо от экстренной или профилактической контрацепции.? По словам профессора Трасселла:«Эти первоначально более высокие стоимости значительно возмещены беременностями, предотвращенными и в самом противозачаточном тяжелом состоянии и беременностями, предотвращенными продолжительным использованием ВМС. ‘Утро после таблеток’, принятых сегодня, защищает от беременности от пола вчера вечером, но не от пола неделя с этого времени».

Г-жа Клелэнд завершила исследование, говоря:«Мы надеемся, что это исследование поощрит поставщиков рассматривать ВМС для своих пациентов, просящих экстренную контрацепцию, и возможно рассматривать, как структурировать их поток клиники так, чтобы они были в состоянии обеспечить вставки того-же-дня».?


Внутриматочные устройства лучше, чем ‘утро после таблетки’ как экстренная контрацепция: 13 комментариев

  1. Куцак Роман

    Вот по телевизору постоянно показывают старые фильмы. Нужно ещё показывать старые новости, где клятий москаль держит в плену героиню Надюшу.

Добавить комментарий