Воспаление сердечного приступа ухудшается, если пациент боится смерти

Автор: | 26 июля, 2018
приступ

Кто-либо был бы обеспокоен и напуган во время сердечного приступа, но тот страх, обычно страх перед смертью, связан с биологическими изменениями, включая ухудшающееся воспаление, сам по себе повышающее риск смерти, сообщили лондонские исследователи в европейском Сердечном Журнале. Биологические изменения, связанные со страхом и бедствием, подрывают результат пациента в течение недель, следующих за сердечным приступом.

ACS (острый коронарный синдром) происходит, когда существует блокирование коронарных артерий, вызванных или сердечным приступом (инфаркт миокарда) или нестабильной стенокардией. Симптомы могут включать одышку, потоотделение, боль в груди, тошноту и рвоту.

У пациентов есть значительный риск последующих проблем с сердцем и низкое качество жизни.В этом исследовании ученые хотели определить, были ли интенсивная эмоциональная реакция – чрезвычайный страх и бедствие – связаны с системным воспалением, это может быть измерено путем измерения уровней альфы фактора некроза опухоли (TNF альфа), типов клетки сигнальные молекулы. Они также хотели знать ли страх и бедствие и TNF альфа коррелированный с худшей биологической функцией три недели спустя (и худшим прогнозом)?

Исследование вовлекло 208 человек, диагностированных с ACS между июнем 2007 и октябрем 2008 – их все допустили в Больницу Св. Георгия, Лондон. Их уровни TNF альфа были измерены, и уровни бедствия и страх перед смертью были оценены спустя 2-3 дня, после этого будучи госпитализированным. Спустя три – четыре недели после госпитализации исследователи посетили их дома и сделали запись их HRV (вариабельность сердечного ритма) и уровни кортизола, гормона стресса.

Низкий HRV является показателем будущих кардиальных проблем, в то время как низкие уровни кортизола могут привести к плохому контролю воспаления.Профессор Эндрю Степто, Глава Отделения Эпидемиологии и Здравоохранения и британского Сердечного профессора Фонда Психологии в Университетском колледже Лондона (Великобритания), объяснил:«Мы нашли, что в первую очередь страх перед смертью довольно распространен среди пациентов, переносящих сердечный приступ; это было испытано каждым пятым пациентом. Несмотря на то, что выживаемость улучшилась чрезвычайно за последние несколько десятилетий, много пациентов остаются вполне напуганными во время опыта.

Во-вторых, страх перед смертью не является просто эмоциональной реакцией, но и связан в биологические изменения, продолжающиеся во время острых кардиальных событий. Большие воспалительные реакции, как известно, разрушительны для сердца и увеличивают риск долгосрочных кардиальных проблем, таких как наличие другого сердечного приступа. Мы нашли, что при сравнении с низким страхом перед смертью интенсивный страх был связан с четырехкратным повышенным риском показа больших воспалительных реакций, измеренных поднятыми уровнями TNF альфа.

Интересно, это было независимо от демографических и клинических факторов, таких как серьезность кардиального события.В-третьих, страх перед смертью и воспалительными реакциями в свою очередь предсказал биологические изменения в недели после острого кардиального события, а именно, уменьшенной вариабельности сердечного ритма и альтераций мощности гормонального кортизола.

Эти процессы могут способствовать плохим результатам в дальнейшей перспективе."Уровни бедствия были не связаны с предыдущими случаями сердечного приступа, написали исследователи.

Однако их результаты исследования предположили, что усиленное бедствие могло бы быть вызвано худшими и более болезненными симптомами ACS, и затем усугублено даже, если пациенты самостоятельно и низкого дохода.Авторы сказали, что они не уверены, какие процессы лежат в основе связи между интенсивными эмоциональными реакциями и увеличенными альфа-уровнями TNG.

Они написали:«Однако они могут быть связаны как проявления интегрированной биологической и эмоциональной реакции на тяжелую травму сердца».Профессор Степто сказал:«Это – наблюдательное исследование, таким образом, мы не знаем, улучшила ли бы помощь людям преодолеть их страхи клиническую перспективу, или будет ли сокращение уровней острого воспаления иметь полезные эмоциональные эффекты, но это возможности. На непосредственном клиническом уровне мы рекомендовали бы, чтобы врачи говорили с пациентами больше об их эмоциональном опыте при наличии сердечного приступа, вместо того, чтобы просто концентрироваться на физических результатах.

Эти два близко связаны, и лучшая информация и заверение могли иметь большое преимущество.Забота о пациентах с острой болезнью сердца улучшилась значительно за последние десятилетия, но мы все еще обеспокоены людьми, выздоравливающими в ближайшей перспективе, но остающимися опасными для повторных сердечных приступов или других сердечно-сосудистых проблем. Это исследование является иллюстрацией того, как объединены близко эмоциональные, поведенческие и биологические реакции. Эмоциональные реакции пациентов относятся для того, как они реагируют биологически, и наоборот."

Сопровождающая передовая статьяСюзанна Педерсен, профессор Кардиальной Психологии в университете Тилбурга, Нидерланды и команды говорит, что результаты исследования профессора Степто являются «семенными» (решающий, определяя).Они написали:«(Они) указывают к авеню стоящее преследование для областей переводной сердечно-сосудистой медицины и поведенческой кардиологии.(заключение), Чтобы оптимизировать управление и лечение ИБС [ишемическая болезнь сердца] пациенты, мы должны признать, что эмоции несут независимый дополнительный риск с определенными субпопуляциями пациентов, умирающих преждевременно из-за их психологической уязвимости.

Физиологические механизмы могут обеспечить часть ответа на эмоции соединения порочного круга к ИБС инцидента и ее прогрессии.О поведенческих механизмах нельзя забыть, поскольку существует насущная необходимость в более эффективном управлении образом жизни в этих пациентах, из-за увеличений распространения ожирения и диабета и никакого изменения в пропорции пациентов, курящих, несмотря на увеличение предписания кардиозащитных препаратов. Вопрос несоответствующего управления образом жизни вряд ли будет решен, не проявляя внимание к эмоциям наших пациентов, поскольку эмоции, такие как депрессия играют центральную роль в соблюдении и приверженности.

Это предполагает, что ‘один размер соответствует, весь подход’ к вмешательству в пациентах ИБС вряд ли будет работать и что гарантирован персонализированный подход медицины."«Страх перед смертью и воспалением после острого коронарного синдрома»Эндрю Steptoe1, Джерард Дж.

Моллой, Надин Мессерли-Бурджи, Анна Викмен, Джемма Рэндалл, Линда Перкинс-Поррас и Хуан Карлуш КаскийСердце Eur J (2011) doi: 10.1093/eurheartj/ehr132


Воспаление сердечного приступа ухудшается, если пациент боится смерти: 13 комментариев

  1. Kizilkree

    Знаток, вставлять туда надо не чеку, а гранату. А чеку выдергивать динным шнурком из-за угла. Али думаешь, что чека – это взрыватель?

  2. Опринчук Емельян

    Европа поставила перед Радой неразрешимую задачу. У нас дальше наклейки ярлыка Пропаганда никто ничего не придумать не может.

  3. Тизенгаузен Фока

    Спасибо, Алина. Хорошая конкретная тема для юной журналистки. Желаю успехов в этом деле и Вам, и нашим производственикам. Только у Вас в начале в предложении пропущено важное слово, и смысл при чтении пропадает. Это вот здесь: ” На жаль, всі методи, що існували, були малопривабливими” Методы чего? Утилизации. Угу?

  4. Agantrius

    Во ттолько одна проблема останется. Не изобрели еще пока вакцину от обаквафрешивания мозга… Фашизм на России нужно оградить от цивилизованного мира. Украине не по пути с расейскими фашиками.

  5. Козариса Анисья

    И то верно. Почему до сих пор не перевели на украинскую мову цыганские песни, например из фильма Табор уходит в небо. О чем там поют братья-ромалы? А может они сепары?

Добавить комментарий