Возможность первой главной пересадки, чреватой этическими и медицинскими дилеммами

Автор: | 1 марта, 2021

Ведущий нейрохирург показал проект выполнить первую человеческую главную трансплантацию со спинной связью в течение следующих двух лет. Проект под кодовым названием НЕБЕС/БЛИЗНЕЦОВ.Изданный в июньской проблеме Surgical Neurology International, проект был обрисован в общих чертах итальянским нейробиологом и функциональным нейрохирургом, доктором Серхио Канаверо.

Он говорит, что процедура взяла бы 100 хирургов 36 часов, чтобы закончить и будет стоить вокруг? 8,5 миллионов ($12,6 миллионов).В 1970 американский нейрохирург Роберт Джозеф Вайт выполнил операцию, чтобы пересадить голову обезьяны на тело другой обезьяны.

Однако неспособность восстановить разъединенный спинной мозг из-за отсутствия требуемой технологии доказала проблему, и обезьяну оставили парализованной, скончавшись несколько дней спустя.Но Кэнэверо полагает, что сегодняшняя технология преодолеет это препятствие и относится к предыдущим исследованиям, в котором ученом повторно подключили спинные мозги к крысам. Кэнэверо объясняет, что пересадка будет работать, если хирурги могут успешно связать спинной мозг с головой путем плавления разъединенных аксонов, невроциты, передающие информацию к различным нейронам, мышцам и гландам.

В газете Кэнэверо объясняет:«Самое большое техническое препятствие к такому усилию является, конечно, повторным соединением спинных мозгов донора и реципиента. Это – мое утверждение, что технология только теперь существует для такой связи».Он объясняет, что аксоны пореза могут быть воссозданы с помощью молекул, таких как полиэтиленгликоль (PEG), используемый во многих областях в пределах от промышленного производства к фармацевтическим продуктам.

Другая молекула, которая может использоваться, является хитозаном.Хирургия включила бы помещение головы реципиента в «способ гипотермии» в течение приблизительно 45 минут между 12°C и 15°C (процесс НЕБЕС). Считается, что этот период времени не создал бы фактически неврологического повреждения.

Процедура БЛИЗНЕЦОВ вовлекла бы хирургов, разрезающих охлажденные спинные мозги «ультраострым лезвием», прежде, чем повторно подключить голову реципиента к донорскому телу. В газете Кэнэверо объясняет, что этот чистый порез является ключом к слиянию спинного мозга, поскольку это позволяет разъединенным аксонам быть сплавленными точно с молекулами.Пересадка человеческой головы была бы невероятно сложна.

Он объясняет, что то, что одинаково важно, – то, что motorneuronal объединяет, ответственный за сокращение мышечных волокон и скелетной мышцы, останьтесь полностью интактными, таким образом, они могут быть заняты стимуляцией спинного мозга. Кэнэверо говорит, что это – метод, оказавшийся эффективным для регуляции моторики у больных с повреждениями позвоночника.Поскольку человеческий мозг может только остаться в живых без кислорода в течение одного часа, хирурги должны были бы удалить обе головы и соединить голову реципиента с сердечно-сосудистой системой донорского тела в течение этого периода времени.

Кэнэверо говорит, что это ясно, что процедура расширила бы жизни некоторых пациентов и будет далеко идущей. Однако он говорит, что избранная группа тяжело больных людей была бы целью, такой как люди с мышечными дистрофиями.Но он предостерегает, что, поскольку процедура развернута в клинической области, ей нужно надлежащее регулирование.

Он добавляет, что риск мог развиться, посредством чего люди с соответствующими фондами пытаются обеспечить тела здоровых молодых людей на черном рынке и пересадить их нечестными хирургами – что-то, что он говорит потребности, которые будут обращены обществом.


Возможность первой главной пересадки, чреватой этическими и медицинскими дилеммами: 5 комментариев

  1. Лебедева Екатерина

    Правда твоя, Юрбан, мы мечтаем в Польше и Испании побывать. На пенсии, а пока только на Багамах и Гавайях прозябать приходится…

Добавить комментарий