‘Впечатляющий’ метод для диабетических пересадок обнаружен

Автор: | Март 5, 2019

Ученые создали новый метод, который может предложить шанс трансплантации большему количеству диабетиков путем взятия клеток от поджелудочной железы и изменения их функции, чтобы произвести инсулин.Исследователи из Эдинбургского университета в Шотландии говорят, что новый метод, проверенный у мышей, мог уменьшить время ожидания для пациентов с диабетом 1 типа, требующих пересадок клетки островка.

Клетки островка являются группой клеток в поджелудочной железе, сделанных из бета клеток, производящих инсулин — гормон, регулирующий уровни глюкозы крови. У людей с диабетом 1 типа клетки островка уничтожены, оказав им неспособный произвести инсулин.Когда пациент с диабетом 1 типа переносит трансплантацию, клетки островка обычно берутся от двух донорских поджелудочных желез, как недостаточно клеток может быть взято от одного донора. Таким образом, пациент мог ждать в течение многих месяцев, прежде чем пересадка сможет иметь место.

Однако это новое лечение означает, что клетки островка могли быть созданы в лаборатории из клеток поджелудочной железы одного донора.Мыши ‘показали нормализованные уровни глюкозы крови’Для исследования, изданного в журнале Diabetes, исследователи взяли клетки островка от поджелудочной железы и смогли повторно программировать их использующий клеточные культуры. Клетки были тогда проверены у диабетических мышей и, как находили, секретировали инсулин и нормализовали уровни глюкозы крови.

«Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить, ли человек, которого экзокринно обогащенная фракция из процедуры изоляции островка могла бы быть повторно запрограммирована, чтобы обеспечить дополнительному панкреатическому островку для трансплантации», объясняют исследователи.«Проистекающие клетки смогли секретировать инсулин в ответ на глюкозу, и на трансплантации смогли нормализовать уровни глюкозы крови в диабетике стрептозотоцина мыши NOD/SCID».«В заключение перепрограммирование человека, экзокринно обогащенная ткань может быть лучше всего достигнута с помощью нового материала при условиях, посредством чего эпителиальное-к-мезенхимальному переходить (EMT) запрещается, вместо того, чтобы позволить культуре расширяться как мезенхимальный мономолекулярный слой».

Исследователи говорят, что только одно пожертвование поджелудочной железы было бы необходимо, чтобы гарантировать успешную трансплантацию производящих инсулин клеток.Они добавляют, что лечение включило бы пересадку клетки островка, как только поджелудочная железа доступна, и вторая пересадка следовала бы вскоре после, когда достаточно клеток поджелудочной железы было повторно запрограммировано, чтобы произвести инсулин.Профессор Кевин Докэрти из Абердинского университета и автор исследования, говорит:«Это — пример того, как, повторно программируя — способность изменить один тип клетки в другого — может оказать огромное влияние на развитие основанной на клетке терапии для диабета и многих других болезней».Исследователи добавляют, что результат этой операции также продлился бы дольше, чем текущие процедуры, когда больше клеток будет пересажено.

Метод ‘мог бороться с нехваткой доноров’Джон Кейси, Эдинбургского университета и ведущего клинического врача для Национальной Программы Пересадки Островка в Шотландии, говорит, что существует нехватка доноров органа. Он говорит факт эти потребности процедуры пересадки, которым не помогают два донора на пациента.

«Развитие ранее непригодных клеток, чтобы произвести инсулин означает, что меньше доноров было бы необходимо, который будет иметь огромное значение для пациентов, ждущих операций пересадок», добавляет он.Это является последним в продолжающемся исследовании, смотрящем на увеличение способность и эффективность пересадок клетки островка.

Исследователи в Северо-западной Медицине недавно пересадили клетки островка от крыс в мышей, успешно проведя ксенотрансплантацию, предотвратившую отторжение островков.


‘Впечатляющий’ метод для диабетических пересадок обнаружен: 5 комментариев

  1. Жевлакова Светлана

    Если бы Украина выставила бы инвалида-колясочника на Евровидение, российские комментаторв и СМИ обвинили бы Украину в политическом заказе, грязных технологиях, игре на сострадании зрителей вместо любви к искусству. Но мы не такие — пускай Юля споет и пусть жюри и зрители решают.

Добавить комментарий