Вы не должны давать плацебо, чтобы создать эффект плацебо

Автор: | Май 29, 2019

Доказательства позади эффектов плацебо и клинических и этических соображений исследованы в обзоре в выпуске этой недели Скальпеля. Анализ является работой Дамиана Г Финнисса, университетом Сиднейского лечения Боли и Научно-исследовательским институтом, Королевской Северной Береговой Больницей, Сидней, Австралия и коллегами.Авторы комментируют: «Много лет плацебо были определены их инертным содержанием и их использованием в качестве контрольных групп в клинических испытаниях и лечении в клинической практике. Недавнее исследование показывает, что эффекты плацебо являются подлинными психобиологическими событиями, относящимися к полному терапевтическому контексту, и что эти эффекты могут быть прочными и в лабораторных и в клинических условиях.

Существуют также доказательства, что эффекты плацебо могут существовать в клинической практике, даже если никакое плацебо не дано».Факт, что нет одного эффекта плацебо, но многие – фундаментальное заключение в обзоре. Механистически, существуют совсем другие эффекты плацебо.

Означая, что, психосоциологическая ситуация пациента, когда они проходят лечение, может очень влиять при изменении физиологии человека.Много механизмов были идентифицированы с психологической точки зрения. Они включают:

Ожидания об эффекте леченияЖелание облегчения симптомаНесколько процессов обучения, таких как классический условный рефлекс и социальное наблюдение

Большая часть исследования биологических механизмов эффектов плацебо принимает во внимание эндогенные опиоиды и облегчение боли с нейробиологической точки зрения. Некоторые эффекты плацебо установлены эндогенными опиоидами, и другие не. Опиоид является химикатом, работающим путем связывания с рецепторами опиоида, найденными преимущественно в центральной нервной системе. Интересно, если пациенту дают лечение с лекарственным средством опиоида для облегчения боли, и этим тогда заменяет плацебо, последующий эффект плацебо установлен эндогенными опиоидами.

С другой стороны, если тот же процесс применен с лекарственным средством боли неопиоида, следующий эффект плацебо установлен абсолютно различным механизмом. Более сложная методология технологии и исследования признала различные эффекты плацебо через тело. Там вызваны плацебо изменения в сердце, легком и гормональной функции и различных эффектах в других условиях, таких как болезнь Паркинсона.Применения для клинической практики исследованы в обзоре.

Авторы описывают недавние примеры того, как эффекты плацебо могут прооперировать в клинической практике. Возможно, наиболее важный момент бумаги – то, что «Вы не должны давать плацебо, чтобы создать эффект плацебо. Эффекты плацебо являются частью обычной медицинской практики и потенциально активны каждый раз, когда пациент входит в терапевтический контекст».

Авторы иллюстрируют пример с открытым – скрытая парадигма. Это – эксперимент, где некоторые пациенты получают лекарственное средство через компьютер, качают и не знают, что они получают его и не имеют никакого взаимодействия с доктором. Другие пациенты получают ту же дозу лекарственного средства, но доктором.

Результаты показывают, что много препаратов намного менее эффективны, когда пациент не знает, что они получают их. Это демонстрирует, что полным результатом терапии является сама определенная терапия и много факторов, делающих психосоциологический или терапевтический контекст, который является компонентом плацебо нормальной терапии. Эта парадигма также продемонстрировала, что эффекты плацебо могут не только добавить к обычной терапии. В некоторых случаях это может взаимодействовать с терапией, делая компонент лекарственного средства более эффективным, в дополнение к нормальному компоненту плацебо.

Дополнительные примеры эффектов плацебо, оперирующих в клинических ситуациях, поддерживают эти результаты исследования. Они демонстрируют, что, когда несколько из факторов, вовлеченных в терапевтический контекст, уменьшаются (такие как взаимодействие между пациентом и доктором), компонент плацебо терапии уменьшен.

Это указывает, что, кажется, существует реакция дозы на эффекты плацебо. «Это исследование очень воодушевляет, поскольку оно теперь дает нам еще некоторое направление, чтобы далее учиться, как эффекты плацебо оперируют в клинической практике, в целях улучшения их на обычной основе».Авторы комментируют относительно этики улучшения эффектов плацебо в клинической заботе: «Больше исследований эффектов плацебо в определенных клинических условиях необходимо, прежде чем использование лечения с основной целью продвижения реакций плацебо может быть рекомендовано как практика на основе фактических данных… Этично ли это, чтобы рекомендовать, чтобы лечение прежде всего, чтобы произвести эффект плацебо было более осложненным и спорным вопросом. «Значительно, этот обзор основные моменты, что Вы не должны давать плацебо, чтобы выявить эффект плацебо, и поэтому, максимизируя факторы, ведущие компонент плацебо обычной терапии, представляет этически звуковую и многообещающую альтернативу предоставлению плацебо с единственным намерением выявить эффекты плацебо».Они комментируют: «Чтобы рекомендовать или дать вмешательство плацебо обманчиво как, лечение с определенной эффективностью для условия пациента нарушает информированное согласие и угрожает доверию, которое является главным в клинической практике.

Имеющееся доказательство предполагает, что практика раскрытия пациентам относительно таких обработок плацебо обманчива или по крайней мере не достаточно прозрачна».Они говорят в заключении: «Лабораторные доказательства поддерживают существование нескольких механизмов плацебо и эффектов плацебо и в здоровых волонтерах и в пациентах со множеством заболеваний.

Кроме того, клинически соответствующие доказательства показывают, что эффекты плацебо могут иметь значащие терапевтические эффекты, из-за их долгой величины и продолжительности, в различном населении пациента. Несмотря на то, что значительные успехи были сделаны в понимании эффектов плацебо, много лабораторного и переводного исследования клинического испытания предстоит сделать с окончательной целью использования эффектов плацебо улучшить контроль за пациентом».«Биопрепарат, клинические, и этические успехи эффектов плацебо»Дамиан Г Финнисс, Тед Дж Капчук, Франклин Миллер, Фабрицио Бенедетти

Скальпель 2010; 375: 686-95Скальпель

Вы не должны давать плацебо, чтобы создать эффект плацебо: 11 комментариев

  1. Coizius

    экспертиза по молдовски: два лаборанта в течение часа смотрят на конфету Рошен и пытаются там увидеть какие-то угрозы. после того как они их не обнаружили, написав на всякий случай завещание, они съели эту конфету. после этого поняли, что умереть нельзя взялись за написание отчета о проделанной работы с соответствующими выводами.

  2. Akilrajas

    2 John Doe все таки ты смешон…увидел пару сотен россиян в Эстонии, посчитал это за масовое гастарбайтерство, посмотрел на уровень ВВП и сделал вывод что таки Эстония круче… логика на уровне колхозного эстонского второго класса.

  3. Квитко Арина

    Короче, две рашняшки подлизывают друг дружке) Типа вон как в Украине и США плохо живется, а на России рай на земле) По сути что и требовалось доказать, рабы слопатоедные готовы глотки грызть за своих олигархов и даже гибнуть на Донбассе, Сирии, в Грузии за достатки кабаевотрахера)))

  4. Dakree

    Круто. Сталин убил советского народа больше чем Гитлер! Вспомнить только расстрели 1938 года тупо перед войной. Расстреливались генералы и офицеры!!! А взял командирами на войну он олухов. Такие недалекие военачальники как Жуков были единственным спасением для СССР, так как остальные вообще были бездарями!

Добавить комментарий