Выстрел контроля над рождаемостью мог увеличить риск ВИЧ

Автор: | Февраль 8, 2019

Приблизительно 41 миллион женщин во всем мире использует впрыскиваемую форму гормональной контрацепции. Согласно новому исследованию, однако, эта широко используемая форма контроля над рождаемостью может увеличить женский риск становления зараженным ВИЧ.Склад medroxyprogesterone используется приблизительно 41 миллионом женщин во всем мире.

Команда исследователей из Калифорнийского университета в Беркли провела метаанализ 12 исследований из Африки к югу от Сахары, вовлекающей в общей сложности 39 560 женщин. Их результаты исследования издаются в The Lancet Infectious Diseases.Ассоциация между гормональными противозачаточными средствами и повышенным риском приобретения ВИЧ обсуждалась в течение прошлых 2 десятилетий.

Большая неуверенность по поводу предмета все еще остается.А также выстрел, женщины могут также получить гормональную контрацепцию в форме таблетки, принятой перорально.

Приблизительно 103 миллиона женщин во всем мире получают контроль над рождаемостью в этом образе.Эти формы контрацепции работают путем предотвращения овуляции. Впрыскиваемая гормональная контрацепция — склад medroxyprogesterone ацетат (DMPA) — также изменяет покров матки так, чтобы беременность не могла произойти. Женщины получают выстрел контроля над рождаемостью один раз в 3 месяца, тогда как таблетка должна ежедневно приниматься.

«Использование этих гормональных противозачаточных средств предотвращает непреднамеренные беременности, уменьшает уровень материнской и младенческой заболеваемости и смертности, и позволяет женщинам достигнуть других жизненных целей», пишут авторы исследования.Если бы повышенный риск ВИЧ-инфекции был связан с гормональной контрацепцией, то были бы применения и для противозачаточной рекомендации и для стратегического внедрения. Авторы заявляют, что некоторые страны в Африке к югу от Сахары считают удаление DMPA.

Увеличение риска ‘недостаточно’, чтобы оправдать вывод DMPAИсследователи проанализировали 12 наблюдательных исследований, и их результаты исследования предполагают, что использование DMPA увеличивает риск ВИЧ-инфекции для женщин на 40% по сравнению с другими методами контрацепции и не использования контрацепции вообще.

Статистически, 40% значащая цифра. Однако в относительном выражении это только представляет умеренное увеличение риска. По словам ведущего автора Лорена Ральфа, эпидемиолога в Калифорнийском университете в Беркли, этого увеличения риска недостаточно, чтобы оправдать полный вывод в DMPA:«Запрет DMPA оставил бы много женщин без непосредственного доступа к альтернативным, эффективным противозачаточным вариантам.

Это, вероятно, приведет к большему количеству непреднамеренных беременностей, и потому что рождаемость остается опасной для жизни во многих развивающихся странах, мог увеличить полные смертельные случаи среди женщин».Ральф добавляет, что больше доказательств, специфично имеющих отношение к рискованным женщинам, «такие как коммерческие сексуальные рабочие и женщины в серодискордантных партнерствах (то, где один партнер является ВИЧ-положительным и другой, не)», срочно требуется.Авторы заявляют, что усилия идут теперь полным ходом, чтобы финансировать рандомизированное исследование, чтобы исследовать ассоциацию между гормональной контрацепцией и ВИЧ далее.

Исследование добавляет ‘важный элемент’ к дебатамИзданный вместе с исследованием связанный комментарий Кристофера Кольвина из университета Кейптауна, Южная Африка, и Абигейл Харрисон из Высшей школы здравоохранения Университета Брауна в США.«Ральф и результаты исследования коллег добавляют важный элемент к долгосрочным дебатам о ВИЧ и отношении [DMPA] и растущих призывах к новым доказательствам о величине, механизмах и воздействии на здоровье этой связи», пишут они.Дебаты сосредотачиваются вокруг, должно ли большое случайное контрольное исследование быть проведено, чтобы лучше понять ассоциацию, с мнениями, поляризованными из-за опасений по поводу существующих доказательств, политики и финансовых затрат.

«Ральф и вклад подписи коллег являются их детальным обсуждением того, что добавляет их исследование и что возможно с текущими и будущими доказательствами», завершают Кольвин и Харрисон. «Они описывают подход к доказательствам, политике и практикуют внедренный в ‘экологии доказательств’ как фонд для того, чтобы продумать следующие шаги».Недавно, сообщаемый относительно исследования, предлагающего объяснение того, почему вакцины против ВИЧ могут «иметь неприятные последствия» и привести к увеличенным ставкам инфекции.


Выстрел контроля над рождаемостью мог увеличить риск ВИЧ: 7 комментариев

  1. Евсей Денисович

    Не беда. На Красной площади освободилось еще одно зрительское место, туда посадят бурятского полковника, приехавшего из зоны АТО.

Добавить комментарий