Выживание пациентов с Идиопатическим легочным фиброзом (IPF) не улучшается с обработкой интерферона-1b

Автор: | 20 февраля, 2020

Статья издала Онлайн Сначала, и в предстоящем выпуске Скальпеля сообщает о результатах исследования ВДЫХАТЬ суда по лечению идиопатического легочного фиброза (IPF) с интерфероном-1b (Ifn-g1b). Это написано профессором Тэлмэджем Э Кингом младшим, Калифорнийского университета, Сан-Франциско (UCSF), США и его команды.

Результаты не показывают улучшения выживания по сравнению с плацебо. Нет никакого эффективного лечения IPF, который является смертельным заболеванием.IPF является болезнью неопознанного происхождения. Симптомы ухудшают одышку, уменьшенный объем легкого, и ухудшили газовый обмен в мембранах легких.

Перспектива слаба, и пациенты обычно остаются в живых всего спустя два – пять лет после диагноза. В конечном счете это приводит к сниженным физическим способностям и усталости, которая может в конечном счете закончиться неудачей дыхания и смертью. Ig1b является очищенным человеческим белком, сделанным из E. coli. Существуют доказательства предшествующих исследований, что Ifn-g1b мог быть полезным для пациентов IPF, главным образом те с болезнью легкой или средней степени тяжести.

Авторы оценили посредством случайного контрольного исследования, улучшил ли Ig1b выживание по сравнению с плацебо в пациентах IPF с ухудшением легкой или средней степени тяжести функции легкого.Исследователи оценили 826 пациентов с IPF от восемидесяти одного центра в девяти европейских и североамериканских странах. 551 пациенту дали Ifn-g1b на 200 мкг, и 275 пациентов приняли эквивалентное плацебо подкожно, три раза в неделю.

Пациенты были 40 – 79 годами и были диагностированы за предыдущие два года. Их меры функции легкого были: принудительная жизненная емкость 55 – 90 процентов ожидаемого значения, и также уменьшенная способность обмена моноксида углерода.Результаты исследования во время промежуточного анализа показали, что Ig1b не предложил преимущества, и как следствие исследование было остановлено.

После среднего периода шестидесяти четырех недель 15 процентов пациентов Ifn-1b умерли по сравнению с 13 процентами с плацебо. Больше пациентов в группе Ifn-g1b сообщило о симптомах, таких как подобная гриппу болезнь, усталость, лихорадка и озноб, чем сделал тех в группе плацебо. Однако, уровень серьезных нежелательных явлений не значительно отличался между контрольными группами.

Авторы пишут в заключении: «Мы не можем рекомендовать лечение с интерфероном-1b, так как лекарственное средство не улучшило выживание для пациентов с идиопатическим легочным фиброзом, опровергающим предыдущие результаты исследования от исследований подгруппы выживания в исследованиях пациентов с физиологическим ухудшением легкой или средней степени тяжести легочной функции».«Результаты нашего исследования, самого большого рандомизированного контролируемого клинического исследования у больных с идиопатическим легочным фиброзом, окончательно опровергают результаты исследования, что интерферон-1b улучшает выживание.

Кроме того, эти результаты исследования вновь подтверждают важность подтверждения результатов подгруппы и исследовательских исследований в проспективных, хорошо разработанных, рандомизированных контролируемых исследованиях плацебо».В дополнительном примечании, докторе Демостэнесе Буросе, университета Демокрита Фракии, Александруполис, Греция, пишет в заключении: «Что ясно от, ВДЫХАЮТ, то, что хорошо разработанные и большие контролируемые клинические исследования могут определенно решить оставшиеся без ответа вопросы об эффективности нового биологического лечения при идиопатическом легочном фиброзе.

Несмотря на то, что отрицательные результаты этого испытания должны рассматриваться как определенные, они не должны препятствовать пациентам, чтобы участвовать в одном из этих нескольких клинических испытаний в настоящее время в стадии реализации, чтобы найти эффективные лечения этой разрушительной болезни. Подходящие пациенты должны быть зарегистрированы рано в списке трансплантации, который является сегодня единственным способом лечения, продлевающего выживание».

«Эффект интерферона-1b на выживании у больных с идиопатическим легочным фиброзом (ВДЫХАЕТ): многоцентровое, рандомизированный, контролируемое исследование плацебо»Тэлмэдж Э Кинг младший, Карло Альбера, Уильямсон З Брэдфорд, Ульрих Костабель, Фил Хормель, Лайза Ланкастер, Пол В Нобл, Стивен А Сэн, Хавьер Ссваркберг, Михель Томеер, Доминик Валеир, Ролан М дю Буа, для ВДЫХАТЬ Исследовательской группы

DOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 60551-1Скальпель


Добавить комментарий